Митинг против ограничения интернет-покупок 08.02.2014

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Митинг против ограничения интернет-покупок 08.02.2014
репост с http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=159851
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) совместно с членами Сообщества инновационной общественности RICN, представителями общественных организаций проведет митинг против ограничительных мер на интернет-торговлю.
Соответствующее уведомление в Мэрию Москвы было подано сегодня, 24 января. Митинг запланировано провести 8 февраля в 14.00 на Болотной площади в Москве.
Напомним, ранее ОЗПП присоединилось к масштабной интернет-акции протеста против планируемых ограничений зарубежной интернет-торговли. Правозащитники призвали объявить бойкот всем компаниям - членам Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).
Именно АКИТ совместно с Федеральной таможенной службой предложил ввести жесткие ограничения на покупки в зарубежных интернет-магазинах, в частности сократить беспошлинный лимит для россиян с 1000 евро до 150. В случае его превышения взимать пошлину в размере 30% от таможенной стоимости товара. На сегодняшний день пошлиной облагаются лишь посылки стоимостью более 1000 евро и весом более 31 кг.
Нововведения, по мнению лоббистов законопроекта, позволят бороться с серыми импортерами. Однако, очевидно, что принимаемые меры ничто иное как борьба с западными интернет-гигантами, которым российские интернет магазины проигрывают конкуренцию.

http://ozpp.ru/miting-8-fevralya/
Re[MaF]:
Нововведения помогут успешно бороться с конкуренцией, на что собсно и рассчитаны.
Re[MaF]:
В Германии беспошленный лимит 22 евро включая пересылку. Покупал фотик в штатах и заплатил 10% за разтаможку и 19% НДС.
Так что в России ещё нормально со 150...
Re[MaF]:
Интернет-магазины, входящие в Амазон, приостановили поставки в Россию:
http://www.newsru.com/russia/25jan2014/emptybasket.html
Re[NikN]:
Я в общем и целом ничего против данного лимита не имею в плане его величины.
Но вот что мне не нравится - это заморочки со сбором бумажек,которые уже судя по всему начались.
Поэтому лично я,в случае согласования митинга,на него схожу,т.к. данные нововведения непосредственно меня касаются.
Re[MaF]:
а также призывает к бойкоту компаний, входящих в состав Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ)

т.е. они за интернет торговлю, но при этом бойкотируют ебэй?

чото не понятна логическая цепочка
Re[Diabolos]:
бойкот тех,кто лоббирует данный закон.Ебей входит в АКИТ.АКИТ - лоббист данного закона.
Re[MaF]:
до этого момента мне логика ясна ))
но почему ебей -то лоббирует? в чем его выгода-та?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
бойкот тех,кто лоббирует данный закон.Ебей входит в АКИТ.АКИТ - лоббист данного закона.

Лоббировать закон при принятии которого у тебя упадут продажи? Я чего-то не понимаю, видимо.....
Раньше я спокойно покупал на ебэе вещи и в 1000Э и в 3000длр (так как налог получался небольшой,- порядка 14000 рублей с покупки за 100000р.), а теперь? Теперь покупать нет смысла (если примут эти 150Э лимита). Всё равно в итоге купишь вещь не в России (с нашими ритейлерами с их невменяемой жадностью), а в Европе/Америке, но не через ебэй, а просто слетав туда и по возвращению не заплатив НИКАКИХ пошлин.

Бред какой-то. Скоро для доставки покупки курьером надо на таможню будет помимо всех этих бумажек ещё анализы мочи и кала предоставить.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Я в общем и целом ничего против данного лимита не имею в плане его величины.
Но вот что мне не нравится - это заморочки со сбором бумажек,которые уже судя по всему начались.
Поэтому лично я,в случае согласования митинга,на него схожу,т.к. данные нововведения непосредственно меня касаются.

Подробнее

+1
непрозрачность и глупость таможенно-почтовой бюрократии перешли уже все пределы
http://habrahabr.ru/post/205038/

Сделайте любой порог, но млин дайте коммерческим перевозчикам работать комфортно!
Я тоже пойду на митинг!
(если не будет холодно :) )
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame

Сделайте любой порог, но млин дайте коммерческим перевозчикам работать комфортно!

Лучше, наоборот, пусть нафиг задушат коммерческих перевозчиков, но порог оставят какой есть.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
В Германии беспошленный лимит 22 евро включая пересылку. Покупал фотик в штатах и заплатил 10% за разтаможку и 19% НДС.
Так что в России ещё нормально со 150...

В России типичный уровень наценки в рознице на импортные товары - 100-150% по сравнению с ценами в стране происхождения.
А в Германии?
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
В России типичный уровень наценки в рознице на импортные товары - 100-150% по сравнению с ценами в стране происхождения.
А в Германии?

В ЦУМе 500%.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В ЦУМе 500%.

В ЦУМе реально УЖАС...но мне кажется, что там просто шоурум...Типа выставли. Кстати красиво,,,
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
В ЦУМе реально УЖАС...но мне кажется, что там просто шоурум...Типа выставли. Кстати красиво,,,

И цены как номера телефонов. Сотовых.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

И кто там покупает?
У меня только два варианта:
1. Понторезы голимые
2. Лохи лохастые
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
И кто там покупает?
У меня только два варианта:
1. Понторезы голимые
2. Лохи лохастые
;)

я в цуме купил сувенир ребенку за 300 руб, и иногда покупаем газировку на 1-м этаже за 50 руб.
Re[Alexandr"]:
Сувенир ценой 60 рублей и газировку ценой 10 рублей в нормальном магазине?
Нуууууу.... и куда Вас причислить?
;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В ЦУМе 500%.

Не только в ЦУМе. Такую наценку делают у нас на всю фотографическую мелочь (крышки, бленды, аккумы и прочее). Бленду брал у китайца за 90р, когда у нас она стоит 400, та же самая, не фирменная, про оригинал я, вообще, молчу.
Re[Alexander46]:
Прогуливаясь по Москве мне как-то понадобилась перекись водорода. В переходе метро пришлось отдать 70 рублей за пузырёк, который в аптеке за мкадом стоит 11 рублей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.