Minolta X-700
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Minolta X-700
У 700-ки электромеханический затвор, для его срабатывания заряжается конденсатор. Поэтому камера во включённом состоянии садит батарейки, ибо "подпитывается" кондер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
от: MikeNikот:Петрот:MikeNik
Ну да, ну да, 35/2,8 - превосходный объектив?
Тогда я испанский летчик!
В отличие от других я пишу про свои наблюдения как пользователь,а не как прочитывающий всякие чужие мнения ;)Подробнее
Я им тоже снимал (вы удивлены?). Думаю, не стоит противопоставлять себя другим людям.Подробнее
НЕ УДИВЛЕН,после того как узнал что вы ИСПАНСКИЙ ЛЕТЧИК :)
[/quote]
Да, я пробовал разные Минольтовские линзы, и 35/2,8 оказался худшим из Роккоров, которые я держал в руках (с оптической точки зрения). Уточню: речь идет о Роккоре МС 35/2,8.
И вообще легендарность роккоров сильно преувеличена. Вот все хвалят 135/2,8. Да, неплохой объектив с мягким размытием, но говорить, что он имеет какой-то суперрисунок я бы не стал. Роккоры хороши, но чаще те, которые стоят гораздо бОльших денег, нежели 35/2,8 и иже с ними. А учитывая ломучесть камер (есть не толдько личный опыт, но и знакомые, встретившиеся с этим) вложения в Минольту сомнительны. Уж лучше Пентакс или Олимпус.
Re: Minolta X-700
Спасибо за ответы...
Буду стараться выключать :D
Буду стараться выключать :D
Странно это. Я Х700 вообще не выключаю и комплекта батарей хватает чуть больше, чем на год. А по поводу оптики, пользуюсь 24/2.8, 50/1.7,135/3.5 -куплены очень дешево, а качество превосходное. Однако, утверждать,что Rokkorы превосходят все остальное, глупо как-то. Имею возможность пользоваться и Никон и Канон - да по другому, но не хуже. По цене тоже не все так однозначно, Роккоры, конечно, много дешевле Никкоров, но Каноновские неавтофокусные не дороже.
Петр.
135/2.8 на моей памяти никто здесь не расхваливал, это обычный телевик не лучше и не хуже аналогичных творений других производителей. Расхваливались совершенно другие линзы: 24/2.8, 58/1.2, 85/1.7
Про поломки Минольты хватит уже. Если составить статистику количества поломок к количеству пользователей, то не факт, что Минольта проиграет тому же Пентаксу.
ИМХО.
135/2.8 на моей памяти никто здесь не расхваливал, это обычный телевик не лучше и не хуже аналогичных творений других производителей. Расхваливались совершенно другие линзы: 24/2.8, 58/1.2, 85/1.7
Про поломки Минольты хватит уже. Если составить статистику количества поломок к количеству пользователей, то не факт, что Минольта проиграет тому же Пентаксу.
ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
от: ПетрОн у вас, случаем, не после аэродинамических и динамометрических испытаний был. (не падал, часом?).
Да, я пробовал разные Минольтовские линзы, и 35/2,8 оказался худшим из Роккоров, которые я держал в руках (с оптической точки зрения). Уточню: речь идет о Роккоре МС 35/2,8.
от:Князев Фёдор
Возникла проблемка. Быстро садятся батарейки... За месяц сели две пары... :(
Из-за чего не знаю... Бывает частенько забываю выключить фотик и он остается включен достаточно долго. Может быть поэтому?
Но тогда на что расходуется энергия? Экспонометр срабатывает только от прикосновения пальцем. Экранчиков никаких и в помине нет. ??????????????Подробнее
надо выключать. Это похоже на проблему, описание которой я вычитал в заруженых форумах - у Х-700 и аналогичных камер быстро (лет 10-20) дохнет конденсатор, который вроде как питает затвор, и камера становится неработоспособной. Это электролитический конденсатор 220 мф 4-5 В. Я разбирал камеру и видел такой под нижней крышкой (у меня правда 6.3 В, может уже меняли), похоже конструкторы предусмотрели эту проблему - заменить его несложно и самому. Стоит такой кондесатор буквально копейки.
Петр
[quot]я пробовал разные Минольтовские линзы, и 35/2,8 оказался худшим из Роккоров, которые я держал в руках (с оптической точки зрения). Уточню: речь идет о Роккоре МС 35/2,8.
[/quot]
мне он тоже не глянулся поначалу, на открытой главным образом. Теперь я или диафрагмирую, или фокусируюсь по клиньям потщательнее - результат вполне на уровне штатного полтинника, а ведь у моего нет конструктивной бленды. Так что мало видать ты его пробовал, или экземпляр битый.
Возникла проблемка. Быстро садятся батарейки... За месяц сели две пары... :(
Из-за чего не знаю... Бывает частенько забываю выключить фотик и он остается включен достаточно долго. Может быть поэтому?
Но тогда на что расходуется энергия? Экспонометр срабатывает только от прикосновения пальцем. Экранчиков никаких и в помине нет. ??????????????Подробнее
Насколько я помню (Х-700 была у меня 11 лет тому назад...) в камере нет выключателя питания и вполне возможно, Вы невнимательно кладете камеру в кофр и что-то давит на спуск - камера всегда включена и батарейки могут сесть за сутки :( . Проверьте!
Если этого нет, тогда дефект камеры... :(
Ну вот, скажи о своих ощущениях и сразу нехорош.
35/2,8 был в отличном состоянии, не битый. Объективы предпочитаю оценивать на открытых диафрагмах, а не на закрытых. Камеры Минольта менее надежны, чем камеры Пентакс - из общения с многими знакомыми сделал такой вывод. В том числе и опираясь на личный опыт.
35/2,8 был в отличном состоянии, не битый. Объективы предпочитаю оценивать на открытых диафрагмах, а не на закрытых. Камеры Минольта менее надежны, чем камеры Пентакс - из общения с многими знакомыми сделал такой вывод. В том числе и опираясь на личный опыт.
Помогите с выбором:
135/2.8 Tele-Rokkor - 150 у.е. или
135/2,8 Universar - 100 у.е.
Разница в 50 у.е.
И вообще нормальная ли цена за эти объективы. Или можно дешевле найти.
Разница в 50 у.е.
И вообще нормальная ли цена за эти объективы. Или можно дешевле найти.
от:Петр
35/2,8 был в отличном состоянии, не битый. Объективы предпочитаю оценивать на открытых диафрагмах, а не на закрытых. Камеры Минольта менее надежны, чем камеры Пентакс - из общения с многими знакомыми сделал такой вывод. В том числе и опираясь на личный опыт.Подробнее
на открытой с ним ИМХО легко промахнуться с фокусировкой, причем на фотографиях это не просто диагностировать. По крайней мере, как только я стал тщательнее к ней относится, так сразу 2.8 стала рабочей дыркой. Вот мой опыт.
Помогите с выбором:
Разница в 50 у.е.
И вообще нормальная ли цена за эти объективы. Или можно дешевле найти.Подробнее
можно, я купил за 700 руб, но ИМХО это рекорд. Берите роккор.
Re: Re: Re: Minolta X-700
от:Евгений Бесот:Петр
35/2,8 был в отличном состоянии, не битый. Объективы предпочитаю оценивать на открытых диафрагмах, а не на закрытых. Камеры Минольта менее надежны, чем камеры Пентакс - из общения с многими знакомыми сделал такой вывод. В том числе и опираясь на личный опыт.Подробнее
на открытой с ним ИМХО легко промахнуться с фокусировкой, причем на фотографиях это не просто диагностировать. По крайней мере, как только я стал тщательнее к ней относится, так сразу 2.8 стала рабочей дыркой. Вот мой опыт.Подробнее
Я ориентировался на размытие заднего плана. С резкостью более-менне все нормально было. А вот то, что он мажет и плюс к тому имеет нехилую сверическую абберацию - это уж, извините, меня никак не устраивало.
Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
от:Петрот:Евгений Бесот:Петр
на открытой с ним ИМХО легко промахнуться с фокусировкой, причем на фотографиях это не просто диагностировать. По крайней мере, как только я стал тщательнее к ней относится, так сразу 2.8 стала рабочей дыркой. Вот мой опыт.Подробнее
Я ориентировался на размытие заднего плана. С резкостью более-менне все нормально было. А вот то, что он мажет и плюс к тому имеет нехилую сверическую абберацию - это уж, извините, меня никак не устраивало.Подробнее
вообще-то некоторые связывают "красивое боке" как раз с наличием сф.аббераций. А как ты увидел в зоне нерезкости, что она большая?
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
от:Евгений Бесот:Петрот:Евгений Бесот:Петр
Я ориентировался на размытие заднего плана. С резкостью более-менне все нормально было. А вот то, что он мажет и плюс к тому имеет нехилую сверическую абберацию - это уж, извините, меня никак не устраивало.Подробнее
вообще-то некоторые связывают "красивое боке" как раз с наличием сф.аббераций. А как ты увидел в зоне нерезкости, что она большая?Подробнее
Когда блики среди листвы должны быть круглые, а тут они овальные и сплюснуты к периферии так, как будто в центрифуге побывали.
Помогите с выбором:
Разница в 50 у.е.
И вообще нормальная ли цена за эти объективы. Или можно дешевле найти.Подробнее
Цена этого универсара вообще то не более 10 у.е., а то и дешевле, хотя его качество намного лучше такой цены.
Роккор может быть и за такую цену, а может быть и в пределах 30-50 у.е. Это зависит от того где, когда, в каком часу, при какой погоде, лунных фазах, у кого итд. покупать.
Re: Re: Re: Minolta X-700
от:Юрий Трубников
Насколько я помню (Х-700 была у меня 11 лет тому назад...) в камере нет выключателя питания и вполне возможно, Вы невнимательно кладете камеру в кофр и что-то давит на спуск - камера всегда включена и батарейки могут сесть за сутки :( . Проверьте!
Если этого нет, тогда дефект камеры... :(Подробнее
Выключатель питания там есть ...
А вот проверить, что ничто не прижимает кнопку спуска - очень стоит.
от: Князев ФёдорЦена на первый завышена, как минимум, в 2 раза (для России!).
Помогите с выбором:
На второй - в 5!
Такие цены в ФОТОМАСТЕРСКИХ РСУ.
Еще есть в Экте-Ф вариант:
Travenar 135/2.8 (MD) - 70 у.е.
В Kutuzov Photo:
Tokina 135/2,8 - 80 у.е.
Я даже не знаю, что делать....
Еще вопрос по MD 28/2,8. Какова средняя цена таких стекляшек?
В Kutuzov Photo:
Tokina 135/2,8 - 80 у.е.
В Kutuzov Photo:
Tokina 135/2,8 - 80 у.е.
Подробнее
можно поискать 135/3.5
в Питере около 3000 руб