Купил тут себе Minolta X-700 (спасибо Shnol), хотел бы узнать впечатления от этого фотика у тех кто им пользовался.
И помогите с выбором недорогих объективов.
Нужны:
1) Широкоугольник
2) Портретник (выбор пал на Юпитер 9, через переходник. Как думаете стоит? Просто родные портретные объективы очень дороги.)
3) Зум. Хотел бы с макро. Чем макро будет отличаться от обычного, если фотграфировать им не в режиме макро, а делать обычные фотографии?
Заранее благодарен.
Minolta X-700
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta X-700
Re: Minolta X-700
Великолепный выбор :)
А тут почитать, что еще можно/надо приобрести:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/minoltax700/index.htm
А тут почитать, что еще можно/надо приобрести:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/minoltax700/index.htm
Re: Re: Minolta X-700
[quot]2) Портретник (выбор пал на Юпитер 9, через переходник. Как думаете стоит? Просто родные портретные объективы очень дороги.) [/quot]
Не знаю, как насчет портретника конкретно, но через переходник на 42 все встает отлично. Что только я туда не прикручивал ...
Имейте в виду, что 700-ка великолепно работает со вспышкой. Но при покупке вспыхи надо внимательно смотреть, чтобы вспышку не вскрывали или обязательно проверять. Бывают ремонтированные "кривыми отечественными ручками" - они обычно неестествено дешевы.
3) Зум. Хотел бы с макро. Чем макро будет отличаться от обычного, если фотографировать им не в режиме макро, а делать обычные фотографии?
Ничем ..., практически ...
Зумов много, причем можно при ограниченных средствах можно брать и "третьи фирмы" - они очень дешевы. Выбирать стоит по визуальному качеству просветления и конструкции. Ну и прверить опять же не мешает.
Re: Re: Re: Minolta X-700
МД РОККОР 135.2,8; МД РОККОР 35.2,8. превосходные обьективы,лучше чем механические аналоги НИКОНА,до сих пор не могу их забыть. М. 700 тоже отличная камера,поменял систему в связи с появлением НИКОНА-АФ N2020 в связи с ухудшением зрения,с тех пор сижу на НИКОНЕ,тоже очень доволен,только другие деньги.Про Юпитер 9,забудьте,старые РОККОРы сейчас тоже дешевы.
Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
Вообще конечно же, имея эту камеру, лучше покупать РОККОРЫ. Цены вполне умеренные, а качество - фантастическое ... .
Общее правило - лучше всего фиксы с дыркой менее 2.8 (короткие)\3.5 (длинные)\2(45-58) и зумы с фиксированой дыркой - 4 и менее.
Если читаете по английски - поищите - в англоязычном и-нете очень много о неавтофокусной Минольте.
Юпитеры и прочь, сейчас новые - чуть ли не дороже ...
Общее правило - лучше всего фиксы с дыркой менее 2.8 (короткие)\3.5 (длинные)\2(45-58) и зумы с фиксированой дыркой - 4 и менее.
Если читаете по английски - поищите - в англоязычном и-нете очень много о неавтофокусной Минольте.
Юпитеры и прочь, сейчас новые - чуть ли не дороже ...
от:MikeNik
МД РОККОР 135.2,8; МД РОККОР 35.2,8. превосходные обьективы,лучше чем механические аналоги НИКОНА,до сих пор не могу их забыть. М. 700 тоже отличная камера,поменял систему в связи с появлением НИКОНА-АФ N2020 в связи с ухудшением зрения,с тех пор сижу на НИКОНЕ,тоже очень доволен,только другие деньги.Про Юпитер 9,забудьте,старые РОККОРы сейчас тоже дешевы.Подробнее
Ну да, ну да, 35/2,8 - превосходный объектив?
Тогда я испанский летчик!
от:Князев Фёдор
Купил тут себе Minolta X-700 (спасибо Shnol), хотел бы узнать впечатления от этого фотика у тех кто им пользовался.
И помогите с выбором недорогих объективов.
Нужны:
1) Широкоугольник
2) Портретник (выбор пал на Юпитер 9, через переходник. Как думаете стоит? Просто родные портретные объективы очень дороги.)
3) Зум. Хотел бы с макро. Чем макро будет отличаться от обычного, если фотграфировать им не в режиме макро, а делать обычные фотографии?
Заранее благодарен.Подробнее
Я бы искал:
1) 28/2.0, 24/2.8, 35/1.8
2) 85/1.7
3) Зачем? Но если очень нужен: 35-70/3.5
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
от: ПетрПётр!от: MikeNik
Нормальный это объектив. Не хуже 35/1,8.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
Тогда я испанский летчик![/quote]
В отличие от других я пишу про свои наблюдения как пользователь,а не как прочитывающий всякие чужие мнения ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
от: MikeNik
В отличие от других я пишу про свои наблюдения как пользователь,а не как прочитывающий всякие чужие мнения ;) [/quote]
Я им тоже снимал (вы удивлены?). Думаю, не стоит противопоставлять себя другим людям.
Всем огромное спасибо.
Но про портретник я не согласен. Он явно не дешевый. На e-bay 85/2.8 уходит приблизительно за $400. А 85/1.7 или 1.4 будет стоить все $600, а то и дороже.
Еще посоветуйте пожалуйста вспышку. Я слышал, что нужны вспышки серии Х.
Нужна TTL вспышка, чтобы можно было изменять направление в одной плоскости. Реально ли купить такую баксов за 50?
Но про портретник я не согласен. Он явно не дешевый. На e-bay 85/2.8 уходит приблизительно за $400. А 85/1.7 или 1.4 будет стоить все $600, а то и дороже.
Нужна TTL вспышка, чтобы можно было изменять направление в одной плоскости. Реально ли купить такую баксов за 50?
от:Князев Фёдор
Всем огромное спасибо.
Нужна TTL вспышка, чтобы можно было изменять направление в одной плоскости. Реально ли купить такую баксов за 50?Подробнее
Этот "размер" объектива дороговат для многих систем, не только Минолты, любой 135-ник можно достать от 30 евро.
Вспышку надо искать серии РХ, 280РХ на ebay бывают от пару евро, 360РХ вешь не очень частая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-700
от: Петрот:MikeNik
В отличие от других я пишу про свои наблюдения как пользователь,а не как прочитывающий всякие чужие мнения ;)Подробнее
Я им тоже снимал (вы удивлены?). Думаю, не стоит противопоставлять себя другим людям.[/quote]
НЕ УДИВЛЕН,после того как узнал что вы ИСПАНСКИЙ ЛЕТЧИК :)
Re: Re: Re: Minolta X-700
от: Juzz Eastот:Князев Фёдор
Свет клином, что ли, на 85ке?
Берите 135ку, неплохой портретник, цена при его качестве - вообще смешная..Подробнее
А в чем будет отличие 85 и 135?
Подойдет ли вообще 135 как портретник? Ведь портретник должен быть мягкорисующим.
И почему такая разница в ценах (почти $400)?
Различия в угле обзора. 135-кой портреты только с 2-х метров, ближе рожи не влазят :) а 85-кой и с метра можно.
Светосила опять же.
Разница в цене между роккорами 135/2.8 и 85/1.7 100-120 евро, но не 400 баксов, это вы на АФ 85/1.4 посмотрели.
Светосила опять же.
Разница в цене между роккорами 135/2.8 и 85/1.7 100-120 евро, но не 400 баксов, это вы на АФ 85/1.4 посмотрели.
У X-700, XD-7 есть spot (точечный) замер?
от: Zeppelin
У X-700, XD-7 есть spot (точечный) замер?
Нет, но экспонометр работает на 5+, даже в сложных условиях.
Вообще супер камера. Советую. 8)
Возникла проблемка. Быстро садятся батарейки... За месяц сели две пары... :(
Из-за чего не знаю... Бывает частенько забываю выключить фотик и он остается включен достаточно долго. Может быть поэтому?
Но тогда на что расходуется энергия? Экспонометр срабатывает только от прикосновения пальцем. Экранчиков никаких и в помине нет. ??????????????
Из-за чего не знаю... Бывает частенько забываю выключить фотик и он остается включен достаточно долго. Может быть поэтому?
Но тогда на что расходуется энергия? Экспонометр срабатывает только от прикосновения пальцем. Экранчиков никаких и в помине нет. ??????????????
Ей, чего-то моя тема бысто улетела назад... ;) Даже никто не ответил на вопрос...
Жду ответа...
Жду ответа...
Микросхемки там внутри ...
От пальца включаются только светодиодики ...
Еще бывают плохие батарейки ...
От пальца включаются только светодиодики ...
Еще бывают плохие батарейки ...