Скорее всего, вы используете неправильные батарейки.
Правильные не выпускаются сейчас, так что используйте воздушно цинковые.
Minolta SR-T101 vs Pentax K1000
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[garag293]:
Re[Ilya Paramygin]:
А можно поточнее, какие правильные и где их взять ? или чем заменить
Re[garag293]:
Про качество снимков ФЭДа улыбнуло )
Странно, что все говорят о неправильных батарейках... я вот все срт (3х 101, 1х201, 1х303b) использовал с 1.5в обычными. Все сходились с свердловском-4 (+\- треть стопа). С воздушно-цинковыми врали безбожно.
Странно, что все говорят о неправильных батарейках... я вот все срт (3х 101, 1х201, 1х303b) использовал с 1.5в обычными. Все сходились с свердловском-4 (+\- треть стопа). С воздушно-цинковыми врали безбожно.
Re[skaay]:
Про качество - ну можед ФЭДы такие - у меня их 2, фотографии получаются одинаково хорошие, но я использую обычную пленку кодак - так на Зените ЕТ резкость и детальность на той же пленке заметно выше. На мой вопрос по экспонометру что посоветуете ?
Re[garag293]:
Пробуйте воздушно-цинковые. Они для слуховых аппаратов выпускаются. 1.35-1.4в Но скорее всего проблема останется - так что корректируйте с помощью ISO.
Re[skaay]:
понял спасибо
Re[garag293]:
А вы уверены в показаниях ФЭДов ? я бы не слишком им доверял... попробуйте с цифрой сравнить или с экспонометром типа свердловска (они дешевые сейчас). Может СРТ как раз не врет ?
Re[skaay]:
Врет, так как я уже на глаз вижу, что в комнате на 200 пленке при искусственном освещении люстрой 200 ватт , он мне предложил на выдержке 1/30 поставить диафрагму 8 - этого мало - достал фэд а потом и зенит - они оба предлагают на этой выдержке 2,8 диафрагму. Вот так получается
Re[skaay]:
Всем доброго времени суток. Ну вот я и отщелкал первую пленку на минолте. Поставил поправку iso , сравнил показания экспонометра с цифровиком и еще с Ленинградом-экспонометром. Да, после фэдов и зенита снимать одно удовольствие. Мягкий спуск, светлый объектив, не надо как на зените после наводки на резкость прикрывать диафрагму - часто забываешь и кадр испорчен. Все кадры получились очень хорошие, но на 1 кадре получилась царапинка на пленке с нерабочей стороны, царапина не продольная как по логике, а полукружком как-то, в студии сказали попала пылинка. Вот. И еще, может подскажите кто-первый раз с этим сталкиваюсь - на паре фотографий в левом верхнем углу какие то белые как будто блики чуток, но они на обеих фотках разные - объектив чистый, на глаз как новый, да я так думаю если бы объектив то они были бы на всех кадрах. Спасибо.
Re[garag293]:
А у меня наоборот - после СРТ зоркими снимать одно удовольствие =)
А блики... контровый свет ? какой объектив то ?
А блики... контровый свет ? какой объектив то ?
Re[skaay]:
объектив Minolta MD 50 f 1.7
Re[garag293]:
Странно... может кто-то по-опытнее что-то скажет. Привели бы снимки для примера.
Re[garag293]:
Похоже просто грязь на пленке.
Re[]:
фотолабе скажите спасибо
Re[skaay]:
да, я понял, спасибо
Re[garag293]:
skaay-от минолты отрекаетесь ?чего так ?:) еще кажется пару недель назад были убежденным минольтистом...
Re[nik oblomow]:
Где отрекаюсь ? тему оживили, ей больше года...
Так что без паники...
Так что без паники...
Re[skaay]:
:)