Извините, возможно это уже обсуждалось... Какая из этих камер СРТ-101(202...303...303b) или К1000\К2\КХ лучше ? Стоят они одинаково... Дело только вкуса и личных предпочтений ?
UPD Для читающих этот пост в 2012 году... взгляните на дату сообщения. Прошло полтора года. :D отвечать на заданный мной вопрос уже поздно
Minolta SR-T101 vs Pentax K1000
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta SR-T101 vs Pentax K1000
Re[skaay]:
После Зенита перешёл на K1000. Камера отличная, ни разу за всё время не подвела. Экспонометр удобный, вроде не шалил. Батарейку вставил и забыл (если что, то есть функция проверки работоспособности последней).
Остались только положительные эмоции.
Остались только положительные эмоции.
Re[skaay]:
а вы,собственно, чего добиваетесь?
Re[skaay]:
Третья тема за неделю :)
От оптики пляшите - что есть, что доступно...
От оптики пляшите - что есть, что доступно...
Re[skaay]:
Оптика на руках только советская 42 - юпитер 9 и 11... так что плясать неоткуда.
То что 3я тема за неделю уж простите =)
Re[skaay]:
от: skaay
Оптика на руках только советская 42 - юпитер 9 и 11... так что плясать неоткуда.
Если с деньгами напряг и собираетесь использовать вашу пару объективов, то тогда Пентакс через простейший переходник. Камеру выбирайте самую удобную для себя.
Re[skaay]:
под Ю9 и Ю11 лучше взять Пентакс МХ или МЕ Супер - у них увеличение видоискателя больше чем у К-серии, наводится будет легче.
Re[skaay]:
на Минолту М42 получше садяться, переходник с "воротником", меньше болтается
на Пентакс мне пришлось дырку сверлить в Ю-9, с ней хорошо стоит
на Пентакс мне пришлось дырку сверлить в Ю-9, с ней хорошо стоит
Re[skaay]:
Родная оптика на Минолту гораздо дешевле, чем аналогичная на Пентакс, при сравнимом качестве. Сама камера SRT более продвинутая, чем К1000, если и сравнивать её с Пентаксом, то с КХ.
В-общем, моя рекомендация - это SR-T 102/SR-T Super/SR-T303 (разные имена одной и той-же камеры), либо более поздние модели. http://rokkorfiles.com/SRT%20Series.htm
В-общем, моя рекомендация - это SR-T 102/SR-T Super/SR-T303 (разные имена одной и той-же камеры), либо более поздние модели. http://rokkorfiles.com/SRT%20Series.htm
Re[skaay]:
Доброго времени суток. Подскажите плиз новичку в минолтах. Есть minolta srt 101, кто-нибудь сможет вкратце рассказать 1. Съемка и установка объектива 2. Как пользоваться экспонометром. Дело в том что нашел инструкцию только на английском языке. Заранее спасибо.
Re[garag293]:
Иш какой некропостинг )
Снять объектив - круглая защелка справа-сверху от объектива. Опускаете ее вниз и выкручиваете объектив из байонета.
Экспонометр - просто совместить палочку с палочкой с кружочком. Крутите лимб выдержек и кольцо диафрагм и палочка с кружочком меняет положение. Все
Снять объектив - круглая защелка справа-сверху от объектива. Опускаете ее вниз и выкручиваете объектив из байонета.
Экспонометр - просто совместить палочку с палочкой с кружочком. Крутите лимб выдержек и кольцо диафрагм и палочка с кружочком меняет положение. Все
Re[garag293]:
Если будете снимать в "портретной" ориентации, замер лучше сделать предварительно в "пейзажной" ориентации (особенности встроенного экспонометра)
Re[MelekTaus]:
А еще в сложных световых - меряйте по асфальту. Близко к серой карте )
Re[skaay]:
спасибо большое, а ставить - просто вставить и повернуть ? а то там из объектива что-то торчит - боюсь сломать. А что такое круглое сбоку от объектива ? то же нажимается
Re[skaay]:
просто имел дело только с ФЭДом и Зенитом
Re[garag293]:
http://www.youtube.com/watch?v=ZnQexxX3M14
Объяснять на словах сложновато.
6.40 - снимает объектив
7.50 - одевает (совместить красные точки на тушке и объективе и повернуть)
Сбоку внизу кнопка - предпросмотр глубины резкости. Прикрывает диафрагму до рабочего значения, чтобы оценить глубину резкости.
Объяснять на словах сложновато.
6.40 - снимает объектив
7.50 - одевает (совместить красные точки на тушке и объективе и повернуть)
Сбоку внизу кнопка - предпросмотр глубины резкости. Прикрывает диафрагму до рабочего значения, чтобы оценить глубину резкости.
Re[skaay]:
спасибо большое еще раз - более менее понятно
Re[garag293]:
Разберетесь ) срт дубовый аппарат, там без особого желания ничего не сломаешь.
Re[skaay]:
Ну, мне удалось сломать кнопку замка байонета. из силумина она. Сам, конечно, виноват.
Re[skaay]:
Добрый день. А Вы не сталкивались с тем, что подвирает экспонометр. Как заметил ? - сравнил с двумя ФЭДами, с которыми имею дело очень давно. Вообще ФЭД надежный аппарат, но качество снимков уступает даже Зениту. Так вот - minolta srt 101 - экспонометр подвирает примерно на два - три положения - это многовато. Если это линейно, то можно и привыкнуть. Но конечно хотелось бы сделать.