Minolta MD, MC 135 F2.8, проблема выбора

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re: Minolta MD, MC 135 F2.8, проблема выбора
Автор.
135 и 100 действительно разные вещи. Возможно будут нужны оба. Выбор ФР - Ваше личное предпочтение.

Далее.
Были 100/2 (вроде бы только МС) - один из лучших портретников в данном ФР вообще. Очень редкий, очень дорогой. (на немецком ебае уходил как-то один раз за 560 евров).
Есть 135/2 (МД ТелеРоккор. Это уже из самых последних 81-й год). Тоже редкий, тоже дорогой (сотни за 4 евро можно взять, если найдете). Смысл??? Лично бы я не брал. Ступень светосилы при росте веса раза в два и в 5 (и более) раз цены...
135/2.8 дает очень хорошую картинку, улучшать которую за большие деньги - это если действительно ЗНАЕТЕ, что нужно.

Из простых.
135/2.8. Разница в МС и МД версиях (одинаковых оптически) невелика, фактически неразличима. Считается, что самыми удачными были 6/5 (не экономили на весе и цене), поэтому если найдете в любой модификации - не пожалеете.
Ни в коем случае не берите Celtic - были такие дешевые варианты, ничего хорошего.
У меня МД 135/2.8 (5/5) и я очень им доволен. Он мне обошелся в 70 евро.
100/2.5. Тоже очень хороши (в разных версиях). Поэтому, если необходимо ФР 100, можно смело брать. Подробнее о них не расскажу ибо не интересовался.

Очень советую сходить вот сюда:
http://members.aol.com/xkaes/tele.htm
и почитать. Хорошая таблица.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta MD, MC 135 F2.8, проблема выбора
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

от:Петр
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

135/2.8 стоит порядка 120-150$
за эту цену действительно хороший вариант. Для Минольты..

Половину, Петя, половину...
Объектив действительно должен быть неплох.

Подробнее

я привел цену у нас, а не на трех буквах

Подробнее

Хм-м.. Свой 135/2,8 я продал за 50 долларов....

Подробнее

Юрий, вы продешевили!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta MD, MC 135 F2.8, проблема выбора
Цитата:
от: Петр
Цитата:
от: Юрий Трубников

Юрий, вы продешевили!

Ничего страшного! Даже не умер от такой ошибки :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta MD, MC 135 F2.8, проблема выбора
Цитата:
от: Петр
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

135/2.8 стоит порядка 120-150$
за эту цену действительно хороший вариант. Для Минольты..

Половину, Петя, половину...
Объектив действительно должен быть неплох.

Подробнее

я привел цену у нас, а не на трех буквах

Подробнее

Подробнее

Юрий, вы продешевили!

Подробнее

а я свой за 700 руплев взял У него правда МС нету
Re: Re: Minolta MD, MC 135 F2.8, проблема выбора
Цитата:

от:Sergey Potapov
Автор.
135 и 100 действительно разные вещи. Возможно будут нужны оба. Выбор ФР - Ваше личное предпочтение.

Далее.
Были 100/2 (вроде бы только МС) - один из лучших портретников в данном ФР вообще. Очень редкий, очень дорогой. (на немецком ебае уходил как-то один раз за 560 евров).
Есть 135/2 (МД ТелеРоккор. Это уже из самых последних 81-й год). Тоже редкий, тоже дорогой (сотни за 4 евро можно взять, если найдете). Смысл??? Лично бы я не брал. Ступень светосилы при росте веса раза в два и в 5 (и более) раз цены...
135/2.8 дает очень хорошую картинку, улучшать которую за большие деньги - это если действительно ЗНАЕТЕ, что нужно.

Из простых.
135/2.8. Разница в МС и МД версиях (одинаковых оптически) невелика, фактически неразличима. Считается, что самыми удачными были 6/5 (не экономили на весе и цене), поэтому если найдете в любой модификации - не пожалеете.
Ни в коем случае не берите Celtic - были такие дешевые варианты, ничего хорошего.
У меня МД 135/2.8 (5/5) и я очень им доволен. Он мне обошелся в 70 евро.
100/2.5. Тоже очень хороши (в разных версиях). Поэтому, если необходимо ФР 100, можно смело брать. Подробнее о них не расскажу ибо не интересовался.

Очень советую сходить вот сюда:
http://members.aol.com/xkaes/tele.htm
и почитать. Хорошая таблица.

Подробнее

Спасибо за обзор, беру мс135-2,8 в серии 6\5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.