MINOLTA Dynax 800si

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
MINOLTA Dynax 800si
Что за зверь, какие могут быть проблемы?
Неплохо было бы увидеть сравнение с Кэноном 30/33, потому что стоит выбор в покупке или его или Минольты.
На что обратить внимание при покупке б/у?
Что с сервисом?
Я конечно понимаю, что не бывает плохих камер(бракованные не в счет), а бывают плохие фотографы.
Но меня очень интересуют отзывы реальных владельцев.
Re: MINOLTA Dynax 800si
Так мало владельцев восьмисоток?
Re: Re: MINOLTA Dynax 800si
Камера супер, но часто пользовалась профи, так что проверять надо по полной программе. Из известных багов - вылет одного или очень очень редко - более, боковых сенсоров автофокусировки.

Камера не выпускается, так что сервис - платный. По-моему в Фотофрейме ее ремонтируют. А так, кроме Н.Жильцова, сервис у всех одинаков.
Re: Re: Re: MINOLTA Dynax 800si
напишите программу проверки(вариант лайт) плз.
И еще, есть ли в сети инструкция к 800ке на великом и могучем?
Цитата:
от: Гришаня
Так мало владельцев восьмисоток?
Нет. Их довольно много. Просто они сейчас заняты другим. Тут в клубе какая-то хрень происходит. Например, меня забанили ни за что.
А так, эта камера есть у меня. Есть ещё она у Алкаша.
Какие вопросы?
Сравнивать её с сапоповской 30/33 просто смешно. Это камеры совершенно разного класса. Восьмисотка на голову выше. И её тогда уж лучше сравнивать с кэноновской тройкой. Но даже не это главное. Какие объективы Вы будете ставить на Кэнон? Вы уже придумали? С этим будут главные проблемы!

В сети инструкция есть. По-моему, на пхотосале.ру. :D
Цитата:
от: Gantenbeinchyck

А так, эта камера есть у меня. Есть ещё она у Алкаша.

Вот как раз между первым и вторым вопросом автора я начал набирать ответ - тут-то меня и забанили. :D
Если инструкцию не найдете в сети - скину на мыло.
При проверке обратите внимание - кроме обычных моментов - на наличие заглушки для видоискателя (должна висеть на ремне в 5-10-и см от корпуса. Также снимите крышку с направляющих внешней вспышки - и осмотрите контакты под пыху (варианты гадостей - могут быть стерты или покрыты слоем окиси). Откиньте крышку кнопок справа сбоку - и поочередно понажимайте все кнопки, переходя к следующей через кнопку Enter, камера исправно должна реагировать изменениями показаний на дисплее (если нет - значит оборван шлейф, мелкий - но всё-же ремонт)
Цитата:

Сравнивать её с сапоповской 30/33 просто смешно. Это камеры совершенно разного класса. Восьмисотка на голову выше. И её тогда уж лучше сравнивать с кэноновской тройкой.

Скорее уж с 5-кой, но не суть.
Цитата:
Но даже не это главное. Какие объективы Вы будете ставить на Кэнон? Вы уже придумали? С этим будут главные проблемы!

Вот именно.

PS: Меня, кстати, тоже забанили. Эпидемия, прямо.
Re: Re: Re: Re: MINOLTA Dynax 800si
мыло nut_case@front.ru инструкцию если можно на великом и могучем.
Объективы кэнон начального уровня пугают. да и минольта не фонтан наверное. Но на каждый день зумчика 28-105(его в подарок к 800ке пихают)хватит, + у меня есть Zeiss 135 под 42 резьбу, да друзья такумар 35/3.5 подарить собираются, потом 50/1.7 прикуплю. Думаю мне этого на пока хватит.
Кэнон буду рассматривать если 800ка не устроит
забанили - это когда письмо модератору пиать надо?
Re: Re: Re: Re: Re: MINOLTA Dynax 800si
Цитата:
от: КВАСЯ
забанили - это когда письмо модератору пиать надо?

Именно оно. Только писать пока бесполезно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: MINOLTA Dynax 800si
Читаю инструкцию, разбираюсь, спасибо за советы по внешним признакам.
Давайте теперь по нутрям пройдемся.
Как снимать вроде разобрался, а вот что снимать не догоняю.
Как бы вы отсняли тестовую пленку, если бы покупали эту камеру?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: MINOLTA Dynax 800si
Посмотри на шторки затвора, они очень нежные. Пальцем трогать их нельзя, ну и потому ни царапин, ни отпечатков пальцев на них быть не должно. 800-ку убить весьма и весьма сложно. Я знаю аппарат у которого разве что задняя крышка не отломана, а все одно живет и снимает. Камера уж лет восемь трудится у экспертов-криминалистов, коих сменилось цельное стадо. Ну и кажный день пленок 5-10 гарантированно выходит.Прям Арни во втором терминаторе :D Проще всего обнюхать все щели, пощелкать затвором в серийном режиме, а потом отснять пленку. По большому счету ломаться там нечему. Но главное - камера должна тебе лечь в руку и просто понравится. Ежели этого не будет или заточит червячок сомнения - не бери. Камера, она как женщина :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: MINOLTA Dynax 800si
Большое всем спасибо.
Re: MINOLTA Dynax 800si
КУПИЛ!!! КУПИЛ!!!
Купил себе в пятницу в фотосэйле 800-ку.

Ребята. Это ВЕЩЬ!!!
АФ-похужее чем в пятерке, но это фигня.
Как она лежит в руке, как у нее все доступно расположено... Не камера - песня. Уже третий день не могу успокоится. :)

Доснимаю тестовые пленки - отпишу. Но пока не могу нарадоваться.

Автору. Если еще не купили - покупайте. Сравнивать ее нужно не меньше чем с 5-кой от Кэнона.
На счет автофокуса, повесь стекло потяжелее, вроде 70-210/4 а потом сравни. А по поводу восторга, эх не держал ты в руке 9xi :D Не говоря уже о просто 9-ке :)
А кодак про - тоже ничего в лапе смотриться и ощущается, а никон ф6 да кэнон единичка так вообще из рук выпускать не хочется. Так на то они и проф камеры.
Может и бывают камеры удобней и круче, но не за такие деньги. 9ки покупать(как мне кажется) можно только новыми или у друзей брать.
Ладно, не об этом речь. Интересует, имеется ли у 800ки предварительный подъем зеркала или эта опция доступна только при автоспуске?
Цитата:

от:КВАСЯ
А кодак про - тоже ничего в лапе смотриться и ощущается, а никон ф6 да кэнон единичка так вообще из рук выпускать не хочется. Так на то они и проф камеры.
Может и бывают камеры удобней и круче, но не за такие деньги. 9ки покупать(как мне кажется) можно только новыми или у друзей брать.
Ладно, не об этом речь. Интересует, имеется ли у 800ки предварительный подъем зеркала или эта опция доступна только при автоспуске?

Подробнее

Нету у нее предподъема :(
:(
Вергею Потапову:

Это вы взяли ту, которая с ручкой за ~7900?

УУУУ, опередили .... Сам думал ее взять ...

Я ее тщательно тестировал - вроде все нормально, кроме автофокуса. Он идеально работает на ярких линзах, а вот на более темных - тормозит по сравнению с моим опытом. Уверен - дело в грязи на зеркале и\или стекле. Ее вообще помыть не мешает :-).

Но за такие деньги ...
Можно немножко о переходниках на 42ю.
Я так понимаю никаких проблем быть не должно(за исключением потери прыгалки). Сфокусировался, диафрагму-вдержку выставил и вперед?
Вот только не знаю, будет ли работать экспонометр, и как вообще происходит процесс установки-использования.
(все на мануал и готово?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.