Извините за глупый вопрос, но всё же.
Меня интересует факт, если в фото я новичок, но могу себе позволить взять 7ку, то стоит это делать или нет.
Насколкьо будет непростым обращение с аппаратом, есть ли там простые функции в стиле автомат. Вобщем 8ка подкупает выдержкой 1/8000 необходиа для определёного занятия. Эта выдержка действительна или лишь рекламный шаг?
Или если только начинаешь фотографировать необходимо идти с простейших аппаратов на более сложные? Вобщем как в любом развитие и тут лдолжен быть такой путь, или можно взять технику на вырост? Чтоб потом не менять?
Заранее спасиьбро всем кто ответил.
Minolta Dynax 7
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta Dynax 7
Re: Minolta Dynax 7
от:Alexei D
Меня интересует факт, если в фото я новичок, но могу себе позволить взять 7ку, то стоит это делать или нет.
Насколкьо будет непростым обращение с аппаратом, есть ли там простые функции в стиле автомат. Вобщем 8ка подкупает выдержкой 1/8000 необходиа для определёного занятия. Эта выдержка действительна или лишь рекламный шаг?
Или если только начинаешь фотографировать необходимо идти с простейших аппаратов на более сложные? Вобщем как в любом развитие и тут лдолжен быть такой путь, или можно взять технику на вырост? Чтоб потом не менять?
Заранее спасиьбро всем кто ответил.Подробнее
Аппарат-супер!Автоматические программы есть,можно
снимать как мыльницей.
:D
Но и возможностей-выше крыши !
Что покупать это сложный вопрос,ибо касается платежеспособности.И собственно говоря,для чего
нужен аппарат? D7 + AF 50/1.4 -беспроигрышный вариант.
Уверен, что общение с аппаратом Dynax7 будет легким. Там действительно есть режим полного автомата (зелененькая буква Р в зеленом квадратике), то есть в этом режиме требуется только направить аппарат на объект и нажать кнопку. Дальше он все "сделает сам"
ИМХО, Дайнакс-7 самый удобный фотоаппарат в случае "взять на вырост", так как реально позволяет работать от полного автомата до полного ручного выставления всех параметров.
Опять же сугубо мое личное мнение, если есть возможность по финансам взять аппарат классом выше начального уровня, то есть смысл так и сделать :) Иначе, если потом захочется поработать с более сложно техникой придется покупать еще один аппарат.
Выдержка 1/8000 там действительно присутствует.
ИМХО, Дайнакс-7 самый удобный фотоаппарат в случае "взять на вырост", так как реально позволяет работать от полного автомата до полного ручного выставления всех параметров.
Опять же сугубо мое личное мнение, если есть возможность по финансам взять аппарат классом выше начального уровня, то есть смысл так и сделать :) Иначе, если потом захочется поработать с более сложно техникой придется покупать еще один аппарат.
Выдержка 1/8000 там действительно присутствует.
от:Alexei DВопрос совсем неглупый. Лично я, находясь в Вашем положении, местал о 7-ке, но не потянул, поскольку не был готов выложить порядка не менее 1500 $ на камеру, оптику и аксессуары. Пришлось ограничиться 5-кой (без вспышки можно уложиться в 1000$). Так вот пока мне не жмет.
Заранее спасиьбро всем кто ответил.Подробнее
На мой взгляд, Вам следует при выборе исходить из соображений бюджета: потянете или не потянете.
Автоматических программ, типа "портрет", "пейзаж" на 7-ке нет. Другое дело, если Вы предполагаете изучать теорию и осваивать практику фотографии, то тогда очень скоро поймете, что они нафиг не нужны. И будете получать удовольствие от возможностей "семерки".
Но своей семилетней дочке я скорее дам "пятерку" и она будет успешно снимать " на автомате".
Но своей семилетней дочке я скорее дам "пятерку" и она будет успешно снимать " на автомате".
от: Alexei DА оптику Вы себе уже подобрали? А внешнюю вспышку? Это всё Ваш бюджет тоже потянет?
могу себе позволить взять 7ку, то стоит это делать или нет?
Re: Re: Minolta Dynax 7
Да, вобщем то и бюджет тоже рассматривал.
Объектив уже выбирал по обзорам:"MINOLTA AF24-105mm f/3.5-4.5 (D)". Батарейный блок и вспышку, думаю смогу потерпеть месяц...след зарплата, всё таки лучше развиваться таким путём чем брать коробку и хотеть её менять через 4.
Теорию хочу изучать, и если кто знает какие либо школы в Питере, или неплохие книги, то вполне буду благодарен за совет. И даст ли толк хождение в школу?
Объектив выбирал такой - вроде скорость фокусировки должна быть выше чем с 3.5-5.6, ну а пролтиник можно и докупить.
И тут получаеться такое мнение что покупать полный комплект надо сразу?
И вот ещё - автомат режим? Камерой может пользоваться и девушка моя, будет ли этот автомат рабоать как хорошо, быстро и понятно. Или для автомата модели проще классом лучше?
Нащёт объектива могут дать совет? Ну кроме как фикс, да ещё и 1.4 - у него уж совсем для начала немалая цена.
Может я ошибаюсь?
Объектив уже выбирал по обзорам:"MINOLTA AF24-105mm f/3.5-4.5 (D)". Батарейный блок и вспышку, думаю смогу потерпеть месяц...след зарплата, всё таки лучше развиваться таким путём чем брать коробку и хотеть её менять через 4.
Теорию хочу изучать, и если кто знает какие либо школы в Питере, или неплохие книги, то вполне буду благодарен за совет. И даст ли толк хождение в школу?
Объектив выбирал такой - вроде скорость фокусировки должна быть выше чем с 3.5-5.6, ну а пролтиник можно и докупить.
И вот ещё - автомат режим? Камерой может пользоваться и девушка моя, будет ли этот автомат рабоать как хорошо, быстро и понятно. Или для автомата модели проще классом лучше?
Нащёт объектива могут дать совет? Ну кроме как фикс, да ещё и 1.4 - у него уж совсем для начала немалая цена.
Может я ошибаюсь?
У меня пятерка, но очень хочу семерку, потому как там и только там запоминаются настройки экспозиции по каждому кадру, и потом можно анализировать где ты допустил ошибку, а где сделал правильно, поэтому для новичков это самый безпроигррышный вариант для обучения фотографии. Но обязательно нужно купить дополнительную ручку и аккумуляторы, а то во время изучения аппарата и фотографии можно будет разорится на батарейки
Re: Re: Re: Minolta Dynax 7
Может я ошибаюсь?Подробнее
Честно говоря, очень сложно советовать.
У меня AF24-105mm, брал его как бюджетный зум к 5-ке. Нормальный объектив, но как-то не по чину к 7-ке, что ли.
Сейчас я бы его не покупал (для себя, к Вам это не относится, просто размышления вслух ;) ). Полтинник: must-have или ненужная вещь? Советы тут бесполезны, кроме Вас никто этого не знает. Мне он необходим. Более того, практически постоянно находится на камере. А 24-105 - пылится в сумке.
Нужен ли Вам портретник? Мне, как оказалось - нет. Портретник мне нужен на среднеформатной камере.
Нужен ли Вам ширик? Мне - нет, не интересуюсь. А Вам - кто ж знает.
Нужен ли Вам телевик? Мне - да. А Вам? ;)
А вообще-то я минимальный стартовый набор для 7-ки рисовал себе как репортажный зум 28-70/2,8, 50/1,4, телезум 100-300 АПО. Далее - ширик (фикс? зум?) 17...24.
Потом - портретник 85/1,4.
Но жизнь опровергла мои умозрительные расчеты. :D
С вертикальной питающей рукояткой, конечно, удобнее, но и без нее камера не теряет своих рабочих свойств :)) Несколько месяцев можно и без нее вполне обойтись. Внешнюю вспышку тоже не обязательно сразу покупать, никуда она не убежит, тоже можно пару месяцев подождать. Встроенная в Дайнаксе вполене пристойная.
С режимом автоматом засад не ожидается, с ним справится и девушка, и девушкина бабушка :) Все просто :) Делать ничего не надо. ТОлько включить камеру и направить на объект съемки. :) Точно так же, как в любой из мыльниц.
А из недорогих фиксов можно брать 50/1.7
С режимом автоматом засад не ожидается, с ним справится и девушка, и девушкина бабушка :) Все просто :) Делать ничего не надо. ТОлько включить камеру и направить на объект съемки. :) Точно так же, как в любой из мыльниц.
А из недорогих фиксов можно брать 50/1.7
Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7
Вот тут конечно вопрос тоже сложный, я так и не смог найти внятных ответов в постах:
Если брать не Минольтовский объектив, ну например Сигму, она хуже по качеству или что? По тех данным очень похожи...
И ещё, гарантия на Минольту мировая у нас работает? Просто брать её у нас нет смысла, в персидском она стоит намного дешевле, порядка 500 у.е.
Полностью согласен с топающим Ежом, начинать можног и не с полного обвеса..
Если брать не Минольтовский объектив, ну например Сигму, она хуже по качеству или что? По тех данным очень похожи...
И ещё, гарантия на Минольту мировая у нас работает? Просто брать её у нас нет смысла, в персидском она стоит намного дешевле, порядка 500 у.е.
Полностью согласен с топающим Ежом, начинать можног и не с полного обвеса..
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7
Объективы Сигма эт ИМХО - лотерея... например, у меня один сигмовский объектив иногда категорически отказывался выходить на связь с камерой :))))
Хотя, те, кто пользовался, говорят, что есть и оч неплохие объективы :) так что по Сигмам не подскажу :)
На счет мировой гарантии тож не в курсах, это вопрос скорее в российский офис Минольты
Удачи :)
Хотя, те, кто пользовался, говорят, что есть и оч неплохие объективы :) так что по Сигмам не подскажу :)
На счет мировой гарантии тож не в курсах, это вопрос скорее в российский офис Минольты
Удачи :)
Что делается!!!!
У меня есть бабки, вот я и думаю какой фотик купить, что бы научиться фотографировать: лейку или еще, что по круче.
:)
:) :) :) :)
Это серьезно? Можно научится хорошо фотографировать Автоматической и Автофокусной камерой (да еще и с зумом)?
Механическая коробка, полтинник и внешний экспонометр, а там уже и поймете, что вам нужно в этой жизни.
:)
:) :) :) :)
Это серьезно? Можно научится хорошо фотографировать Автоматической и Автофокусной камерой (да еще и с зумом)?
Механическая коробка, полтинник и внешний экспонометр, а там уже и поймете, что вам нужно в этой жизни.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7
Вот тут конечно вопрос тоже сложный, я так и не смог найти внятных ответов в постах:
Полностью согласен с топающим Ежом, начинать можног и не с полного обвеса..Подробнее
Вот скажите, плиз: что такое Вы усмотрели в 7-ке, чтобы взять ее, а не 5-ку, но при этом зажабиться на родную оптику и поискать чего подешевле? А ведь есть еще вивитары всякие разные...
Может я ошибаюсь?Подробнее
у меня 5ка, поэтому про 7ку ничего особо сказать не могу, но про объективы мой опыт :
У меня зум бюджетный китовый 28-80, пылится на полке в основном,
портретник 135/2.8 - тож в основном пылится.
А вот полтинник 50/1.7 постоянно на аппарате, снимаю только им в 90% случаев. И народ меньше шарахается ;-) Потому-что с полтинником моя 5ка выглядит не так устрашающе, почти как мыльница, если не приглядываться ;-) (я жанр люблю снимать).
Но это мой лично опыт.
Вспышка - ну месяц конечно сможете потерпеть, но рекомендовала бы ее прикупить.
А вот про батарейный блок, я не знаю, как ест батарейки 7ка, но на моей 5ке я снимаю 15-20 пленок на одном комплекте батареек (правда встроенной вспышкой я почти никогда не пользуюсь, токо внешней)....и как-то не особо разоряюсь на батарейках. Другое дело, что говорят, ухватистее камера становится с бат. блоком, не знаю, не пробовала, она итак для меня вполне ухватистая ;-)
Зачем вам такая быстрая техника ? Вы - начинающий репортер или бытовик-массовик ?
За такие деньги можно взять бу коробку + 1-3 нормальных объектива.
например Nikon F301 + 35/1.4 + 75-150/3.5 + 180/2.8 ED
За такие деньги можно взять бу коробку + 1-3 нормальных объектива.
например Nikon F301 + 35/1.4 + 75-150/3.5 + 180/2.8 ED
Re: Re: Minolta Dynax 7
Я не хочу экономит на оптике, я просто спросил мнение. И спросил чем родная лучше. В том что лучше не сомневаюсь. Это всегда было и есть, родное лучше подходит и с ним не снимаеться гарантия.
Почему хочу 7к, да просто потому что вижу много высказываний - "У меня 4 месяца была 5ка, но тут я купил 7ку. и просто как в сказке", "я долго сидеол на Фото Х, а вот теперь 7ка и всё просто улёт".
Что заставляет купить именно её - да просто не желание покупать временные экземпляры, ибо не выгоды в этом не вижу, ни смысла. Покупать много ненужных вещей, не нормальный стиль, а покупать много вещей которые потом надо менять аналогично прервому.
Зачем людям нужен автомат, не для того чтоб жить как на мыльнице - просто камера может пользоваться не только этим человеком, и удобство редкой работы других тоже пренебрегать не надо.
И насколько быстро аппарат готов к фотографированию с момента доставанию, скорость включения и тому подобное есть? Просто не брал в руки не знаю.
Всем спасибо за понимание.
Почему хочу 7к, да просто потому что вижу много высказываний - "У меня 4 месяца была 5ка, но тут я купил 7ку. и просто как в сказке", "я долго сидеол на Фото Х, а вот теперь 7ка и всё просто улёт".
Что заставляет купить именно её - да просто не желание покупать временные экземпляры, ибо не выгоды в этом не вижу, ни смысла. Покупать много ненужных вещей, не нормальный стиль, а покупать много вещей которые потом надо менять аналогично прервому.
Зачем людям нужен автомат, не для того чтоб жить как на мыльнице - просто камера может пользоваться не только этим человеком, и удобство редкой работы других тоже пренебрегать не надо.
И насколько быстро аппарат готов к фотографированию с момента доставанию, скорость включения и тому подобное есть? Просто не брал в руки не знаю.
Всем спасибо за понимание.
Я не хочу экономит на оптике, я просто спросил мнение. И спросил чем родная лучше. В том что лучше не сомневаюсь. Это всегда было и есть, родное лучше подходит и с ним не снимаеться гарантия.
Всем спасибо за понимание.Подробнее
кроме автомата (диафрагмы) человеку практически ничего не нужно. это есть в простых инадежных никонах например 80-х годов.
а ми-7 - это игрушка
от:Alexei DАлексей, просто поверьте, что камера - это от силы 10% фотографии. А вот оптика - это да, все 20%! Еще 20% - это всяческие прибамбасы, особенно связанные со светом. А оставшиеся 50% - это человек.
Всем спасибо за понимание.Подробнее
Но даже при таком раскладе, покупая более дорогую камеру, Вы либо ограничиваете себя в оптике, либо вынуждены увеличить бюджет. Первое - полная глупость. Второе - осознанная необходимость.
Понимаете?
Еще раз: Вы готовы платить за 7-ку против 5-ки. Но не готовы платить за приличную Минолтовскую оптику против Сигмовской!? Нелепость!
Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7
Хммм.. маленькое уточнение... камера - это УДОБСТВО получения снимка.
С процентовкой приведенной Стариком Ромуальдычем в принипе согласен, но только "свет" и "человек" я бы объединил просто в "человек"
кстати, для меня, как для человека с плохим зрением автофокус это просто настоящее спасение :)
С процентовкой приведенной Стариком Ромуальдычем в принипе согласен, но только "свет" и "человек" я бы объединил просто в "человек"
кстати, для меня, как для человека с плохим зрением автофокус это просто настоящее спасение :)