Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ? Долгое время присматривался к Динакс 5, но на сайте увидел новинку Динакс 60...
Что лучше взять ? Лучше ли новая модель ?
Отзывы по Пятерке и Шестидесятке заставляют призадуматься над выбором, так как идентичны между собой... Вопрос остается открытым!!
Следующие моменты в использовании - Менять в ближайшее время штатник не планируется, сфокусироваться хочется на портретной сьемке...
Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Анархист в своем стиле, к которому необходимо привыкнуть. Но доля правды в его шутках есть :)

5-ка - отлична по функционалу и цене. Под вопросом эргономика. БатБлок - убожество, но он есть.

60-ка - функционал переделан и в общем УСТУПАЕТ 5-ке, правда есть DMF, но это единственное улучшение. Эргономика - лучше (действительно лучше). БатБлока, насколько я помню, нет.

Оптика. Штатник, имеется в виду китовый 28-80 (100)? или полтинник? Подразумеваю кит.
Портретная съемка. Подразумевает наличие некитового объектива :).
Дешево и пристойно - 70-210/4 (100-200/4.5 под вопросом).
Недешево: 85/1.4, 100/2 (100/2.8), 135/2.8, Tamron 90/2.8. Все - 400+ баксов.

Подержите обе камеры в руках. Подумайте нужны ли вам преимущества 5-ки в ущерб эргономике (индивидуально). Думайте о линзах :)

К Анархисту прислушивайтесь, когда будете четко понимать, что именно Вам нужно. Если четко понимаете, что именно вам нужно в фотографии уже сейчас, то послушайте Анархиста уже сейчас (но не зацикливаясь на Никоне ;))
Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Бат блока у 60ки нет, но он и не особо нужен, камера и без него в руке лежит хорошо, а что касается опций, а оно вам надо 1/4000? А выдержка синхронизации... так есть НСС А то что встроеная вспышка на 1/90 не беда
1. Зависит от рук.
2. Бывает надо и 8000
3. А НСС не работает если у вспышки голова вверх поднята, что тогда?

Отучаемся говорить за всех... :) (Копирайт Анархиста)
Цитата:
от: Sergey Potapov
1. Зависит от рук.

Отучаемся говорить за всех... :) (Копирайт Анархиста)

Почему не работает? не знал...
А тогда 1/90
Боюсь, что пользоваться множеством того, что камера действительно может в ближайшее время я не буду...
На первых порах это отпадает...
На данный момент у меня Зенит 122, но хочется переходить на что-нибудь посерьезнее...
Обьектив имеется в виду китовый 28-100 - это верно!! Замена не планируется, только по степени опытности...
Хватит ли этого, чтобы заниматься портретной сьемкой и или необходимо пополнять коллекцию чем-то иным...???
Re: Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Все дороги ведут к DYNAX 7 :D
Ну или к анархисту.....
Цитата:

от:Kapote
Боюсь, что пользоваться множеством того, что камера действительно может в ближайшее время я не буду...
На данный момент у меня Зенит 122, но хочется переходить на что-нибудь посерьезнее...
Обьектив имеется в виду китовый 28-100 - это верно!! Замена не планируется, только по степени опытности...
Хватит ли этого, чтобы заниматься портретной сьемкой и или необходимо пополнять коллекцию чем-то иным...???

Подробнее

Да вы ими скорее всего ни когда не будете, а вы уверены что для портретной съемки нужна автофокусная камера?
Re: Re: Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Ни к тому, ни к другому...
Как в русских сказках - дороги три... Вот по ней то мы и идем, хоть это и сложно!!!
Цитата:
от: Shnol
Все дороги ведут к DYNAX 7 :D
Ну или к анархисту.....

Ни к тому, ни к другому...
Как в русских сказках - дороги три... Вот по ней то мы и идем, хоть это и сложно!!!
Цитата:

от:ВовкаФ
Цитата:

Подробнее

Да вы ими скорее всего ни когда не будете, а вы уверены что для портретной съемки нужна автофокусная камера?

Подробнее

Ну не стоит сразу загонять меня в рамки... приоритет - да... это портрет, но помимо...

Re: Re: Re: Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Если выбирать из этих двух камер, то на мой взгляд 60ка удобней и в ней есть все что нужно любителю. Но если вы восновном снимаете портреты, то наверно это делается восновном со штатива тогда какая разница, берите любую.
Цитата:

Цитата:

от:ВовкаФ
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Ну не стоит сразу загонять меня в рамки... приоритет - да... это портрет, но помимо...

Подробнее

Тогда 60 (мое мнение)
Цитата:
от: ВовкаФ
Цитата:

А тогда 1/90

Я тоже думал, что сломалась пыха. Просто постоянно бъю в потолок и выдержка только 125. А когда голову поставил как надо "в лоб" :), запросто ХСС включается и приоритет выдержки работает.
И тогда лучше выдержку синхронизации покороче иметь
Цитата:
Цитата:
от: ВовкаФ
Цитата:

от:Sergey Potapov

А тогда 1/90

Я тоже думал, что сломалась пыха. Просто постоянно бъю в потолок и выдержка только 125. А когда голову поставил как надо "в лоб" :), запросто ХСС включается и приоритет выдержки работает.
И тогда лучше выдержку синхронизации покороче иметь

Подробнее

Может это автаматика такая "умная" стала, считает что если выдержку покороче поставить будет недосвет?
Портретная съёмка предполагает ручную фокусировку (это моё мнение, возможно ошибаюсь) .
Так вот, в 5-ке очень хорошее матовое стекло. Настолько хорошее, что наводить фокус вручную получается ПЛОХО (объектив с дырой 1.7) . Причина - очень мелкое матирование.
Специально сравнивал: брал Зенит Е (у него также матовое стекло без всяких клиньев и микрорастра) с Г-44. Оказалось, что наводить фокус ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ (видно лучше). Повторил эксперимент ещё с двумя фотографами: тот же результат.
Вывод простой: на АФ камерах ручная фокусировка возможна, но...
Если в Д60 такое же матовое стекло, то проку для ручной фокусировки будет столько же.
Т.е., если хочешь заниматься портретной съёмкой, бери камеру без АФ. Тогда в ней будет соответствующий фокусировочный экран.
Цитата:
от: Поляков Максим
Портретная съёмка предполагает ручную фокусировку (это моё мнение, возможно ошибаюсь) .
...................................

Думаю, что не всегда, в студии наверно да, а не в студии ....
Думаю что автору видней, если он остановил свой выбор на аф тушках то наверно это не спроста
Вот автору и будет кайф: отдать кучу денег за Д5 или Д60, а ручная фокусировка - менее удобная, чем в Зените-122 (там клинья с микрорастром очень даже ничего) .
Цитата:

Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ? Долгое время присматривался к Динакс 5, но на сайте увидел новинку Динакс 60...
Отзывы по Пятерке и Шестидесятке заставляют призадуматься над выбором, так как идентичны между собой... Вопрос остается открытым!!
Следующие моменты в использовании - Менять в ближайшее время штатник не планируется, сфокусироваться хочется на портретной сьемке...

Подробнее
Если выбирать ТОЛЬКО из этих моделей, то Вам нужна 60!
Объясняю логику. Раз Вы хотите сосредоточиться на портретном жанре, значит, одним из главных объектов съёмки у Вас будут дефффки. Значит, светлую попсовую пятёрку многие из них могут запозорить, а чёрная шестидесятка будет выглядеть круто и профессионально.
Принципиальной же разницы между этими камерами нет.

ЗЫ. Лично мне, как минольтисту, не нравится ни та, ни другая камера.
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее
Если выбирать ТОЛЬКО из этих моделей, то Вам нужна 60!
Объясняю логику. Раз Вы хотите сосредоточиться на портретном жанре, значит, одним из главных объектов съёмки у Вас будут дефффки. Значит, светлую попсовую пятёрку многие из них могут запозорить, а чёрная шестидесятка будет выглядеть круто и профессионально.
Принципиальной же разницы между этими камерами нет.

ЗЫ. Лично мне, как минольтисту, не нравится ни та, ни другая камера.

Подробнее

В точности попадание в цель Вам нет равных синьор...
Удачной охоты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.