Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ? Долгое время присматривался к Динакс 5, но на сайте увидел новинку Динакс 60...
Что лучше взять ? Лучше ли новая модель ?
Отзывы по Пятерке и Шестидесятке заставляют призадуматься над выбором, так как идентичны между собой... Вопрос остается открытым!!
Следующие моменты в использовании - Менять в ближайшее время штатник не планируется, сфокусироваться хочется на портретной сьемке...
Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Анархист в своем стиле, к которому необходимо привыкнуть. Но доля правды в его шутках есть :)
5-ка - отлична по функционалу и цене. Под вопросом эргономика. БатБлок - убожество, но он есть.
60-ка - функционал переделан и в общем УСТУПАЕТ 5-ке, правда есть DMF, но это единственное улучшение. Эргономика - лучше (действительно лучше). БатБлока, насколько я помню, нет.
Оптика. Штатник, имеется в виду китовый 28-80 (100)? или полтинник? Подразумеваю кит.
Портретная съемка. Подразумевает наличие некитового объектива :).
Дешево и пристойно - 70-210/4 (100-200/4.5 под вопросом).
Недешево: 85/1.4, 100/2 (100/2.8), 135/2.8, Tamron 90/2.8. Все - 400+ баксов.
Подержите обе камеры в руках. Подумайте нужны ли вам преимущества 5-ки в ущерб эргономике (индивидуально). Думайте о линзах :)
К Анархисту прислушивайтесь, когда будете четко понимать, что именно Вам нужно. Если четко понимаете, что именно вам нужно в фотографии уже сейчас, то послушайте Анархиста уже сейчас (но не зацикливаясь на Никоне ;))
5-ка - отлична по функционалу и цене. Под вопросом эргономика. БатБлок - убожество, но он есть.
60-ка - функционал переделан и в общем УСТУПАЕТ 5-ке, правда есть DMF, но это единственное улучшение. Эргономика - лучше (действительно лучше). БатБлока, насколько я помню, нет.
Оптика. Штатник, имеется в виду китовый 28-80 (100)? или полтинник? Подразумеваю кит.
Портретная съемка. Подразумевает наличие некитового объектива :).
Дешево и пристойно - 70-210/4 (100-200/4.5 под вопросом).
Недешево: 85/1.4, 100/2 (100/2.8), 135/2.8, Tamron 90/2.8. Все - 400+ баксов.
Подержите обе камеры в руках. Подумайте нужны ли вам преимущества 5-ки в ущерб эргономике (индивидуально). Думайте о линзах :)
К Анархисту прислушивайтесь, когда будете четко понимать, что именно Вам нужно. Если четко понимаете, что именно вам нужно в фотографии уже сейчас, то послушайте Анархиста уже сейчас (но не зацикливаясь на Никоне ;))
Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Бат блока у 60ки нет, но он и не особо нужен, камера и без него в руке лежит хорошо, а что касается опций, а оно вам надо 1/4000? А выдержка синхронизации... так есть НСС А то что встроеная вспышка на 1/90 не беда
1. Зависит от рук.
2. Бывает надо и 8000
3. А НСС не работает если у вспышки голова вверх поднята, что тогда?
Отучаемся говорить за всех... :) (Копирайт Анархиста)
2. Бывает надо и 8000
от: Sergey Potapov
1. Зависит от рук.
Почему не работает? не знал...
А тогда 1/90
Боюсь, что пользоваться множеством того, что камера действительно может в ближайшее время я не буду...
На первых порах это отпадает...
На данный момент у меня Зенит 122, но хочется переходить на что-нибудь посерьезнее...
Обьектив имеется в виду китовый 28-100 - это верно!! Замена не планируется, только по степени опытности...
Хватит ли этого, чтобы заниматься портретной сьемкой и или необходимо пополнять коллекцию чем-то иным...???
На данный момент у меня Зенит 122, но хочется переходить на что-нибудь посерьезнее...
Обьектив имеется в виду китовый 28-100 - это верно!! Замена не планируется, только по степени опытности...
Хватит ли этого, чтобы заниматься портретной сьемкой и или необходимо пополнять коллекцию чем-то иным...???
Re: Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Все дороги ведут к DYNAX 7 :D
Ну или к анархисту.....
Ну или к анархисту.....
от:Kapote
Боюсь, что пользоваться множеством того, что камера действительно может в ближайшее время я не буду...
Хватит ли этого, чтобы заниматься портретной сьемкой и или необходимо пополнять коллекцию чем-то иным...???Подробнее
Да вы ими скорее всего ни когда не будете, а вы уверены что для портретной съемки нужна автофокусная камера?
Re: Re: Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Ни к тому, ни к другому...
Как в русских сказках - дороги три... Вот по ней то мы и идем, хоть это и сложно!!!
Как в русских сказках - дороги три... Вот по ней то мы и идем, хоть это и сложно!!!
от: Shnol
Все дороги ведут к DYNAX 7 :D
Ну или к анархисту.....
Ни к тому, ни к другому...
от:ВовкаФот:Kapote
Хватит ли этого, чтобы заниматься портретной сьемкой и или необходимо пополнять коллекцию чем-то иным...???Подробнее
Да вы ими скорее всего ни когда не будете, а вы уверены что для портретной съемки нужна автофокусная камера?Подробнее
Ну не стоит сразу загонять меня в рамки... приоритет - да... это портрет, но помимо...
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ?
Если выбирать из этих двух камер, то на мой взгляд 60ка удобней и в ней есть все что нужно любителю. Но если вы восновном снимаете портреты, то наверно это делается восновном со штатива тогда какая разница, берите любую.
от:Kapoteот:ВовкаФот:Kapote
Да вы ими скорее всего ни когда не будете, а вы уверены что для портретной съемки нужна автофокусная камера?Подробнее
Ну не стоит сразу загонять меня в рамки... приоритет - да... это портрет, но помимо...Подробнее
Тогда 60 (мое мнение)
от: ВовкаФот: Sergey Potapov
А тогда 1/90
Я тоже думал, что сломалась пыха. Просто постоянно бъю в потолок и выдержка только 125. А когда голову поставил как надо "в лоб" :), запросто ХСС включается и приоритет выдержки работает.
И тогда лучше выдержку синхронизации покороче иметь
от: Sergey Potapovот: ВовкаФот:Sergey Potapov
А тогда 1/90
Я тоже думал, что сломалась пыха. Просто постоянно бъю в потолок и выдержка только 125. А когда голову поставил как надо "в лоб" :), запросто ХСС включается и приоритет выдержки работает.
И тогда лучше выдержку синхронизации покороче иметьПодробнее
Может это автаматика такая "умная" стала, считает что если выдержку покороче поставить будет недосвет?
Портретная съёмка предполагает ручную фокусировку (это моё мнение, возможно ошибаюсь) .
Так вот, в 5-ке очень хорошее матовое стекло. Настолько хорошее, что наводить фокус вручную получается ПЛОХО (объектив с дырой 1.7) . Причина - очень мелкое матирование.
Специально сравнивал: брал Зенит Е (у него также матовое стекло без всяких клиньев и микрорастра) с Г-44. Оказалось, что наводить фокус ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ (видно лучше). Повторил эксперимент ещё с двумя фотографами: тот же результат.
Вывод простой: на АФ камерах ручная фокусировка возможна, но...
Если в Д60 такое же матовое стекло, то проку для ручной фокусировки будет столько же.
Т.е., если хочешь заниматься портретной съёмкой, бери камеру без АФ. Тогда в ней будет соответствующий фокусировочный экран.
Так вот, в 5-ке очень хорошее матовое стекло. Настолько хорошее, что наводить фокус вручную получается ПЛОХО (объектив с дырой 1.7) . Причина - очень мелкое матирование.
Специально сравнивал: брал Зенит Е (у него также матовое стекло без всяких клиньев и микрорастра) с Г-44. Оказалось, что наводить фокус ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ (видно лучше). Повторил эксперимент ещё с двумя фотографами: тот же результат.
Вывод простой: на АФ камерах ручная фокусировка возможна, но...
Если в Д60 такое же матовое стекло, то проку для ручной фокусировки будет столько же.
Т.е., если хочешь заниматься портретной съёмкой, бери камеру без АФ. Тогда в ней будет соответствующий фокусировочный экран.
от: Поляков Максим
Портретная съёмка предполагает ручную фокусировку (это моё мнение, возможно ошибаюсь) .
...................................
Думаю, что не всегда, в студии наверно да, а не в студии ....
Думаю что автору видней, если он остановил свой выбор на аф тушках то наверно это не спроста
Вот автору и будет кайф: отдать кучу денег за Д5 или Д60, а ручная фокусировка - менее удобная, чем в Зените-122 (там клинья с микрорастром очень даже ничего) .
от:KapoteЕсли выбирать ТОЛЬКО из этих моделей, то Вам нужна 60!
Minolta DYNAX 5 или DYNAX 60! Что лучше выбрать ? Долгое время присматривался к Динакс 5, но на сайте увидел новинку Динакс 60...
Отзывы по Пятерке и Шестидесятке заставляют призадуматься над выбором, так как идентичны между собой... Вопрос остается открытым!!
Следующие моменты в использовании - Менять в ближайшее время штатник не планируется, сфокусироваться хочется на портретной сьемке...Подробнее
Объясняю логику. Раз Вы хотите сосредоточиться на портретном жанре, значит, одним из главных объектов съёмки у Вас будут дефффки. Значит, светлую попсовую пятёрку многие из них могут запозорить, а чёрная шестидесятка будет выглядеть круто и профессионально.
Принципиальной же разницы между этими камерами нет.
ЗЫ. Лично мне, как минольтисту, не нравится ни та, ни другая камера.
от:Gantenbeinот:KapoteЕсли выбирать ТОЛЬКО из этих моделей, то Вам нужна 60!
Следующие моменты в использовании - Менять в ближайшее время штатник не планируется, сфокусироваться хочется на портретной сьемке...Подробнее
Объясняю логику. Раз Вы хотите сосредоточиться на портретном жанре, значит, одним из главных объектов съёмки у Вас будут дефффки. Значит, светлую попсовую пятёрку многие из них могут запозорить, а чёрная шестидесятка будет выглядеть круто и профессионально.
Принципиальной же разницы между этими камерами нет.
ЗЫ. Лично мне, как минольтисту, не нравится ни та, ни другая камера.Подробнее
В точности попадание в цель Вам нет равных синьор...
Удачной охоты...