MINOLTA DYNAX 300SI

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[DenChik]:
Цитата:

от:DenChik
Так в том то и дело, что имеется уже ряд линз под АФ, а съемка носит исключительно любительский характер, вот и маюсь вопросом о целесообразности приобретения Мануальной камеры(ведь потом пойдут стекла)
ЗзЫы если живешь в провинции(РФ), то как лучше обрабатывать пленочный материал и печататься?!

Подробнее

Снимать ЧБ, проявлять и печатать (сканировать) самому.
Ни от кого не зависишь вообще.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov

Наводит на размышления. Жизнь подсказывает, что у Минолты и по другим семействам тоже существует расклад на "премиумы", "генералы", "бюджеты" и "озеры".

В автофокусной линейке они привели в порядок названия, там больше нет такой каши как в мануальных:

2-3 - модели нижнего класса. Легкий вес, упрощенный конструктив. Большинство моделей - полные автоматы. Исключения - легкие и простые камеры из линейки "xi".
4 - обрезки от 5 линейки
5 - любительская линейка. почти всегда совмещенный орган управления на выдержку-диафрагму, управление по принципу "зажать тут и тут, одновременно вращая здесь"
6 - по тем или иным причинам чуть возвышающиеся над любительской линейкой камеры
7 - передовой для своего времени функционал и достаточная надежность, хорошие видоискатели
8 - навороченные модели на базе 7 серии, с исправлением багов и расширенным функционалом (8000i и 800si)
9 - профессиональная линейка

Еще есть такой момент - японцы для внутреннего рынка Японии делают более аккуратно и тщательно, чем для внешнего.. Т.е. лучше по возможности брать модели в японских версиях
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Снимать ЧБ, проявлять и печатать (сканировать) самому.

А чинить мануальную минольту с загустевшей смазкой и дубеющими шторками? :)
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Совершенства нет, сплошные компромиссы. Тем более если сами производители чуть ли не на следующий день после снятия с производства модели,отказываются от тех.поддержки.Что уж говорить о моделях, которым по 30-40 лет.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Если можно то поконкретнее о модели, поскольку в Минольтах с электроникой смазки нет и со шторками пока проблем не встречал, может более древние SRT?
Отменная у Вас картинка - про любовь.
по мануалл и автофокус
итак...
1. Если говорить о мануале выбор пал на Х700, автофокусный аппарат, как уже писал 800си. Вроди бы как оба эти аппарата находятся в моей ценовой категории и обладают неплохим функционалом. Если поправите меня в более правильном/нужном направлении буду только рад и благодарен.
2. Сам рассматриваю возможность из приобретения на Ибае, но может быть подскажете другие альтернативные варианты.
3. Интересно так же, кто, где берет(и какие) реактивы и собственно говоря расходники(пленку).
4. Какими сканерами пользуетесь???
Re[DenChik]:
Цитата:

от:DenChik
итак...
1. Если говорить о мануале выбор пал на Х700, автофокусный аппарат, как уже писал 800си. Вроди бы как оба эти аппарата находятся в моей ценовой категории и обладают неплохим функционалом.

Подробнее

Я бы предложил посмотреть в сторону Minolta Maxxum (Dynax) 7 - она "Круче" 800si и меньше по размерам.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я бы предложил посмотреть в сторону Minolta Maxxum (Dynax) 7 - она "Круче" 800si и меньше по размерам.

угу... но я так понимаю, она не в моем бюджете (((
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
В автофокусной линейке они привели в порядок названия, там больше нет такой каши как в мануальных:

2-3 - модели нижнего класса. Легкий вес, упрощенный конструктив. Большинство моделей - полные автоматы. Исключения - легкие и простые камеры из линейки "xi".
4 - обрезки от 5 линейки
5 - любительская линейка. почти всегда совмещенный орган управления на выдержку-диафрагму, управление по принципу "зажать тут и тут, одновременно вращая здесь"
6 - по тем или иным причинам чуть возвышающиеся над любительской линейкой камеры
7 - передовой для своего времени функционал и достаточная надежность, хорошие видоискатели
8 - навороченные модели на базе 7 серии, с исправлением багов и расширенным функционалом (8000i и 800si)
9 - профессиональная линейка

Еще есть такой момент - японцы для внутреннего рынка Японии делают более аккуратно и тщательно, чем для внешнего.. Т.е. лучше по возможности брать модели в японских версиях

Подробнее

оч.полезный обзор
спс
Re[Крюков Анатолий]:
В принципе фотоаппарат MINOLTA DYNAX 300SI всем устраивает, кроме батарейки.

Но перехожу на фотоаппарат Зенит 11
Re[Крюков Анатолий]:
Цитата:
от: Крюков Анатолий

Эээх, плачь гитара, плачь! :)
Re[Крюков Анатолий]:
Цитата:
от: Крюков Анатолий

Неужели сложно, используя муляж из севшей литиевой батарейки и двух проводочков, решить проблему внешнего питания от любых батареек? И ради этого регрессировать в каменный век к Зениту? Я конечно понимаю, что далеко не все сегодня могут это сделать...
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Рыдай, гитара!! ;)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

Рыдай, гитара!! ;)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

Рыдай, гитара!! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.