MINOLTA DYNAX 300SI

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Valery Petrov]: полезная ссылка
Цитата:
от: Valery Petrov
http://www.mhohner.de/sony-minolta/bodies.php

Спасибо, с этим вопросом, вроди бы, разобрался, получается по моему бюджету 800ка самое то...
Может быть кто нибудь знает MD объективы с ней подойдут?!
Re[DenChik]:
Нет, не подойдут.
Совсем :P
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Нет, не подойдут.
Совсем :P

Подойдут через адаптер с линзой.Были ли фирменные не знаю.Бывают так называемые "независимых" производителей. Качество явно будет не фонтан, про оптический рисунок прекрасных Роккоров забудьте сразу.
Если не ошибаюсь единственная современная система на которую можно поставить обьективы МС/MD без оптических переходников-это Canon EOS, если не считать всякие беззеркалки.

:D
Re[magua]:
Цитата:
от: magua

Если не ошибаюсь единственная современная система на которую можно поставить обьективы МС/MD без оптических переходников-это Canon EOS, если не считать всякие беззеркалки.

Угу, только объективы пилить надо. По мне, так куда хуже переходников. Так-что остаются Олимпус 4/3 и "всякие беззеркалки" :D Впрочем для работы с мануальными стёклами всякие беззеркалки куда удобнее всяких зеркалок. Единственно, что полнокадровой БЗК пока ещё нет.
Re[Manichaean]:
А вот похоже, что ошибаюсь.Кажись на Сапоги тоже переходники со стеклышками для полноценной работы. А те что без стекол - они обьективы в макрушники превращают. Так что без Нексов и Пней никуда не деться, если напильник и фрезу не умеешь держать в руках. :D
...вот она где собака поДрылась ! )
В таком случае, для использования AF оптики и MD может подойти например Minolta Dynax 5 / α-5 / α-Sweet II / Maxxum 5 или я ошибаюсь?!
Re[DenChik]:
Цитата:

от:DenChik
В таком случае, для использования AF оптики и MD может подойти например Minolta Dynax 5 / α-5 / α-Sweet II / Maxxum 5 или я ошибаюсь?!

Подробнее

НЕТ, не может, а вы ошибаетесь 8)
MD оптика ставится на неавтофокусные камеры, AF оптика на автофокусные пленочные и цифровые соответственно.
Исключений НЕТ
Один и тот-же вопрос возникает постоянно..
Re[Ilya Paramygin]:
это верно. Лажанулась Минольта. А какие открывались замечательные перспективы...
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
это верно. Лажанулась Минольта. А какие открывались замечательные перспективы...

А Canon?Они то чего тем же самым путем пошли отказавшись от своего Fd крепления?
Re[magua]:
Цитата:
А Canon?Они то чего тем же самым путем пошли отказавшись от своего Fd крепления?

Да... и они лажанулись... цифра и автофокус убили фотографию, все что делают- делают для бездушных и бездумных репортеров...
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
НЕТ, не может, а вы ошибаетесь 8)
MD оптика ставится на неавтофокусные камеры, AF оптика на автофокусные пленочные и цифровые соответственно.
Исключений НЕТ
Один и тот-же вопрос возникает постоянно..

Подробнее

Понял (
А какие аппараты из линейки Минолты в таком случае работают с MD оптикой(MINOLTA XD-5 вродибы в описании написано мануал)
Re[DenChik]:
Цитата:

от:DenChik
Понял (
А какие аппараты из линейки Минолты в таком случае работают с MD оптикой(MINOLTA XD-5 вродибы в описании написано мануал)

Подробнее

Все неавтофокусные: SRT, Xd, XE, X700 и т.д.
Если нужна чистая механика то берите серию SRT.
Re[magua]: спасибо
Цитата:
Все неавтофокусные: SRT, Xd, XE, X700 и т.д.
Если нужна чистая механика то берите серию SRT.

... чтобы мне не перебирать весь модельный ряд в поисках оптимальной тушки в моем ценовом диапазоне, Вы как знаток в этом вопросе, может быть, посоветуете модели на которые следует обратить внимание в первую очередь??!
Re[DenChik]:
Ценовой диапазон озвучьте?
Re[DenChik]:
По семейству SRT есть интересная картинка:

Наводит на размышления. Жизнь подсказывает, что у Минолты и по другим семействам тоже существует расклад на "премиумы", "генералы", "бюджеты" и "озеры". Так что надо просто определиться с бюджетом и если не тянешь "премиум", то бери "генерала" - не промахнёшься.
XD5/XD7 - чистый "премиум", солидная машина, девчонкам нравится.
А SRT-101 - нормальный рабочий "генерал", безотказный танк для походов и прыжков с парашютом.
Ну и так далее.
Советы в этом деле - штука неблагодарная. Пристрастия, пристрастия... Только собственный опыт - единственный и незаменимый советчик.
Re[magua]:
Цитата:
Ценовой диапазон озвучьте?

Скажем так, я не готов отдавать более 3т.р.
Re[DenChik]:
Цитата:
от: DenChik
Скажем так, я не готов отдавать более 3т.р.

Тогда SRT- ваше все. XE,X700,XD, не говоря уж про XM,XK в хорошем рабочем состоянии дороже будут, хотя бывает всякое.

Сам пользуюсь SRT 101 и XE-1 доволен обеими камерами.
Re[DenChik]:
Вот Вам навскидку, посмотрите:
http://www.rokkorfiles.com/
http://minolta.rokkor.de/minoltalenses.htm
http://minolta.eazypix.de/
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/399175
там много инфы и по камерам и оптике, автофокус-это у Минольты отдельная песня.
Re[magua]:
Так в том то и дело, что имеется уже ряд линз под АФ, а съемка носит исключительно любительский характер, вот и маюсь вопросом о целесообразности приобретения Мануальной камеры(ведь потом пойдут стекла)
ЗзЫы если живешь в провинции(РФ), то как лучше обрабатывать пленочный материал и печататься?!
Re[DenChik]:
1. Тогда стоит попробовать связку камера+обьектив,желательно дискретник.
Попробуйте,могет затянуть и мальчики пойдут девочки.. пардон вспомнился Купи-продай из Теней.. которые в полдень.
2. Сам в провинции живу, да еще и не в России.У нас проблем с пленкой побольше, чем в Россиии. Мини-ляпы жуть какая-то.
Ч/Б вообще нетути и бумаги и пленки нет.При слове фотосканнер-планшетник, продавцы "продвинутых" магазинов делают такие лица,убил бы будь моя воля. " Ты чо лох,какие сканнеры, какя пленка.Мобила и цыффра рулят"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.