Minolta D.-5 или Canon-300X? Перехожу с "Киева-19". Что взять для работы в поле (лес, болото, и т.д.)?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Minolta D.-5 или Canon-300X? Перехожу с "Киева-19". Что взять для работы в поле (лес, болото, и т.д.)?
Неавтофокусное что-то нужно брать имхо:
Minolta XD/Olympus OM/Nikon FM/Canon A - что-то из этих серий. И комплектик фиксов хороших ;)
Re: Re: Minolta D.-5 или Canon-300X? Перехожу с "Киева-19". Что взять для работы в поле (лес, болото, и т.д.)?
Можно и Xg не вижу выраженных недостатков. вчера ОМ 2n с тремя линзами, вспыхом и жестким кофром ушел с ибэя за 86 баксеров. На доллар больше моей цены....
Re: Re: Re: Minolta D.-5 или Canon-300X? Перехожу с "Киева-19". Что взять для работы в поле (лес, болото, и т.д.)?
Цитата:
от: Okorok
Разве Минольта не имеет цифрозеркальной перспективы (с неастрономическими ценами )?
Почему не имеет? Я считаю, что наоборот!
Последний десяток лет Минольта идёт на шаг сзади от Кэнона с Никоном по внедрению последних достижений НТП в жизнь. Зато она, учтя все совершённые недостатки перечисленными брэндами, выстреливает чуть с опозданием, но в нужном направлении. Чего стоит только её антишейк, позволяющий использовать ЛЮБЫЕ АФ-стекла. А Никон с Кэноном со своими много$$$ыми стеклами с VR и IS оказались сзади. По ценам, конечно, впереди. А по удобству для пользователя сзади. :D
Так что, берите Минольту и не волнуйтесь. А через пару лет купите какую-нибудь внучку или правнучку 7D, или какой-нибудь цифровой аналог пятёрки, которые наверняка будет опережать одноклассников от Кэнона-Никона.
Я так думаю.
Re: Re: Re: Re: Minolta D.-5 или Canon-300X? Перехожу с "Киева-19". Что взять для работы в поле (лес, болото, и т.д.)?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Okorok
Разве Минольта не имеет цифрозеркальной перспективы (с неастрономическими ценами )?
Последний десяток лет Минольта идёт на шаг сзади от Кэнона с Никоном по внедрению последних достижений НТП в жизнь. Зато она, учтя все совершённые недостатки перечисленными брэндами, выстреливает чуть с опозданием, но в нужном направлении. Чего стоит только её антишейк, позволяющий использовать ЛЮБЫЕ АФ-стекла. А Никон с Кэноном со своими много$$$ыми стеклами с VR и IS оказались сзади. По ценам, конечно, впереди. А по удобству для пользователя сзади.

Подробнее

Как мантра - неплохо
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta D.-5 или Canon-300X? Перехожу с "Киева-19". Что взять для работы в поле (лес, болото, и т.д.)?
Цитата:
от: Demethrius
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

от:Okorok
Последний десяток лет Минольта идёт на шаг сзади от Кэнона с Никоном по внедрению последних достижений НТП в жизнь. Зато она, учтя все совершённые недостатки перечисленными брэндами, выстреливает чуть с опозданием, но в нужном направлении. Чего стоит только её антишейк, позволяющий использовать ЛЮБЫЕ АФ-стекла. А Никон с Кэноном со своими много$$$ыми стеклами с VR и IS оказались сзади. По ценам, конечно, впереди. А по удобству для пользователя сзади.

Подробнее

Как мантра - неплохо

Подробнее
Как факт - тоже. :D
Re: Minolta D.-5 или Canon-300X? Перехожу с "Киева-19". Что взять для работы в поле (лес, болото, и т.д.)?
На выходные сделал свой выбор в пользу Минольты, только D60. Из первых впечатлений: В руке лежит значительно лучше, чем D5. Удобнее расположена кнопка переключения AF/MF (только при переходе из ручного обратно в авто фокус сбивается напрочь :-). По отзывам владельца пятерки в D60 вроде бы посветлее видоискатель. В отличие от Canon, есть точечная фокусировка. Судя по характеристикам, относительно D5 побольше кратчайшая выдержка (1/4000 в D5 против 1/2000 в D60), но не думаю, что это очень принципиально.
Сегодня пойду проявлять первую пленку :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.