Minolta Autocord

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[GriZZly]:
В Роллейкорде есть. И реализована так гениально что её наличие заметил только на второй год эксплуатации.
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
заднюю проклеить самому дело 5 минут
лучше её отвинтить (и сажая обратно потом не перепутать положение ножек, иначе будут щели)

потом отодрать ошметки старого поролона в щелях слева и справа, и проклеить тонкими полосками от черных поролоновых ковриков для мыши

Подробнее

понял, спасибо большое.
посмотрел, на крышке поролона вообще не оказалось, только местами остатки клея видны. на выходных буду клеить)
Re[S_Denisova]:
Здравствуйте. Приобрёл данную камеру, отснял тестовый ролик, и заметил странные размытие ярких участков. Снимок делался днём, на фоне ветки с листвой. На оптике никаких повреждений не видно, переснимал кадр цифрой. У других владельцев данной камеры подобных "эффектов" не видел.
Вот, вырезал "проблемный" участок:

Подскажите, что это может быть ?
Re[voidwalker]:
Через объектив ярким фонариком посветите и посмотрите на состояние линз, возможно грибок .
Его не всегда видно если просто через объектив смотреть. А вот под фонарем как на ладоне.

У меня Бронике был объектив, он блики в бокехе 4мя черточками резал на пополам и контровой нифига не держал. На просвет все нормально линзы чистые. Посветил фонариком и офигел. Там внутрях все линзы как пеленой белой покрыты, а на задней изнутри примерно на месте дефектов на бликах, 4 тонкие блестящие ниточки гриба....
Re[ASDSET]:
Интересно, этот грибок лечится ? или уже ничем камере не помочь. уж больно понравилась она мне =(
Re[voidwalker]:
В зависимости от степени поражения. Есть мастер по Яшикам и Роликам http://iceaxe2005.narod.ru/

Напишите ему, может поможет вам с Минолтой.
Re[S_Denisova]:
Может тоже кто-то столкнётся и ему будет полезно.
Вот такой вот эффект в размытии, что я показал ранее, возникал не из-за грибка на линзах, а из-за загустевшей смазки на лепестках затвора. Получалось так, что затвор сначала открывался, на очень небольшое отверстие, а потом только срабатывал. Я, по не опытности своей, принял запаздывающий щелчок затвора, как конструктивную особенность, но не как за дефект. В общем после чистки, всё работает без запаздываний и на картинке никаких дефектов фотоаппарата не наблюдается.
Re[voidwalker]:
Autocord + Rollei IR + Heliopan 715
Re[voidwalker]:
класс!
Re[qwz]:
Добрый день.
Хочу купить на свой автокорд close-up комплект. Есть вариант приобрести rolleinar 1 от Rollei, цены на него правда не самые приятные. Так же есть вариант приобрести комплект Yashica close-up #1, цена на него приятней, но смущает один момент.
Пишут, что с rolleinar 1 дистанция фокусировки начинается с 1 метра до 50 сантиметров, что меня вполне устроит, а если посмотреть на скан инструкции к комплекту от Yashica (вот ссылка на скан) там сказано что фокусировка с первым комплектом начинается с 65 см до 40 см, что нравится куда меньше.
Вот я и задался вопросом. Эти дистанции, что указаны для Yashica, будут соответствовать такими же для автокорда или нет?
Может есть у кого-то есть опыт "общения" с close-up комплектами от Rollei и Yashica и он может подсказать, есть ли разница между ними?
Re[voidwalker]:
Есть практический опыт общения с яшиковскими макронасадками на ролляе (75 мм, тессар).
Насадка No.1 позволяет фокусироваться с 35 до 50 см.
Насадка No.2 - с 27 до 38 см.
Расстояния измерены от передней линзы.
Re[fasol]:
Благодарю, похоже всё же придётся раскошеливаться на rolleinar.
Re[voidwalker]:
Подскажите где можно отремонтировать Minolta Autocord. Люфт блока линз
Re[S_Denisova]:
Доброго дня.
Есть жедание купить Minolta Autocord-уже много лет.Но никак не выпадало купить с возможностью подержать в руках,оценить состояние.
Сейчас появилась такая возможность.Модель:Minolta Autocord Cds.Правда не знаю какая І,ІІ или ІІІ.
Но так случилось,что уже есть Yashica Mat LM.
Но есть несколько вопросов:
-МИНОЛТА имеет несколько модификаций.Есть ли между ними большая разница-главным образом интересует оптика?
-В чем отличие моделей І,ІІ,ІІІ Minolta Autocord Cds (кроме возможности использовать 220 пленку)?
-Ну и...Имея ЯШИКУ,что я выиграю,купив Minolta Autocord Cds?

Просмотр фотографий привел меня к такому выводу,если правильно будет так выразиться:у ЯШИКИ объектив более технический,у МИНОЛТЫ более художественный.
Помогите опредилиться:ЗА покупку или ПРОТИВ.
Спасибо.
Re[viageiro]:
"This Minolta Autocord I is a late model among the popular Autocord series of TLR (Twin Lens Reflex) medium-format cameras. It was first introduced in 1965. This meterless camera is equipped with a Citizen-MVL shutter and a Minolta Rokkor 1:3.5 f=75mm taking lens. Autocord II added 220 film compatibility. The counter can can only go up to 12, but can be reset to begin at 1 for exposure 13-24, this can be done with a slider knob on the crank side of the body. The film chamber had a pressure plate for selecting 12 or 24 exp. The Autocord III is similar to previous but adds a 24 exposure counter. Rotate the dial to the correct exposure number. The corresponding meter versions was known as the Minolta Autocord CDS, Autocord CDS II and Autocord CDS III. The name plate has been replaced with the meter reading unit. It has three settings, off, low and high. This can be adjusted by rotating the round lens sensor dial on left hand side. It uses the RM-1R 1.4v mercury battery which is located on the right dial" (с) Camera-Wiki

Про оптику: объектив на всех Аутокордах один и тот же 75/3,5 тессароподобный, очень хороший.
Про целесообразность: у меня были и яшика и аутокорд . Оставил аутокорд не по причине "художественности" объектива, а потому, что он меньше яшики, изящнее, скажем так... У меня Autocoed I, не Cds.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо.
Уже один + (хотя и не большой) в пользу Minolta есть.Но еще мало.
Дело в том,что "меня терзают смутные сомнения...".За эту Minolta просят 185 евро.А за эти деньги можно купить еще один объектив для Pentax 67 или два для Mamiya RB67.
Вот и хочу услышать аргументы ЗА и ПРОТИВ покупки (при наличии Yashica Mat LM).
Re[viageiro]:
Через мои руки прошло достаточно много Минольт.Объективы на всех моделях,как уже писали,одинаковые.Яшику Мат без сожаления продал,после съёмки Минольтой и просмотра результатов.Яшику больше не возьму-не моё.Единственное слабое место у Минольты-силуминовый рычаг наведения на резкость. На многих камерах он кажется кривоватым,попытка выпрямить кончается его поломкой.Исправление довольно трудоёмкий процесс.И еще-не взводите затвор при включенной блокировке кнопки спуска!!! Рисунок объектива очень достойный,лично мне очень нравиться "мягкая" резкость и объём рисунка.Если камера в хорошем состоянии-берите,не пожалеете.
Re[Андриян]:
Наверное так и нужно сделать-купить (если в хорошем состоянии).
И сразу вопрос.А что может произойти:".И еще-не взводите затвор при включенной блокировке кнопки спуска!!!"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта