Говорят, что ничем не уступает yashica mat 124, стоит дешевле.
Примеры очень приличные с фликра: http://www.flickr.com/search/?q=Minolta+Autocord&s=int
Кто пользовался? Расскажите?
Minolta Autocord
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta Autocord
Re[S_Denisova]:
я пользовался и пользуюсь
(правда ящиком не пользовался)
сделана очень удобно в плане интерфейса. все можно делать одной рукой, фокус рычагом под камерой по мне так гораздо удобней, чем крутить ручку у всех остальных
экран темноват только, хочу заменить на мамийный, но дешевый увели из под носа
линза (там во всех модификациях, коих 24, одинаковый тессар ака Роккор) очень приятная по рисунку и резкости и пластике
из аналогов снимал на роллейкорд - не понравился практически всем
остальное более конкретное спрашивайте
ЗюЫю
http://www.flickr.com/photos/qwz/tags/autocord/
(правда ящиком не пользовался)
сделана очень удобно в плане интерфейса. все можно делать одной рукой, фокус рычагом под камерой по мне так гораздо удобней, чем крутить ручку у всех остальных
экран темноват только, хочу заменить на мамийный, но дешевый увели из под носа
линза (там во всех модификациях, коих 24, одинаковый тессар ака Роккор) очень приятная по рисунку и резкости и пластике
остальное более конкретное спрашивайте
ЗюЫю
http://www.flickr.com/photos/qwz/tags/autocord/
Re[S_Denisova]:
У меня есть обе и обе очень нравятся. Однако, несмотря на рабочий экспонометр у Яши я всё же предпочитаю Минолту - она эргономичнее и рисунок помягче.
Re[Дибутил Фталат]:
минольта тоже бывает с экспонометром, как селеновым так и "нормальным" на батарейке
Re[Юрий Трубников]:
хорошо обрабоатны кадры чб..люблю жирно чёрное а не серое
Re[S_Denisova]:
а никто не в курсе, фокусировочный экран для рояля (корда и флекса) по размеру подойдёт?
(с доработкой напильником)
Re[qwz]:
от: qwz
это не аналог, аналог, вернее копия это как раз Autocord и как может не понравится ролляйкорд не понимаю..
Тем более автокордов было 24 различных модификаций которые по своему качеству и материалу сильно отличались, слабые места транспорт и рычаг настройки на резкость.
возьмите штангенциркуль и замеряйте стороны, экран этот можно напильником (материал позволяет) но всёже как то варварски, лучше очень хорошей пилочкой обрезать.
Re[December_]:
от:December_
это не аналог, аналог, вернее копия это как раз Autocord и как может не понравится ролляйкорд не понимаю..
Тем более автокордов было 24 различных модификаций которые по своему качеству и материалу сильно отличались, слабые места транспорт и рычаг настройки на резкость.Подробнее
Не соглашусь. Имею на полке все, точнее вместо Rolleicord Rolleiflex T.
Autocord отличается по эргономике на порядок. В отличии от Rolleicord и Yashica Mat, не нужно "перебрасывать" руки для наводки на резкость и перемотки пленки. Мелочь, но большая мелочь, из-за которой именно Autocord является моей рабочей TLR, а остальные 2 стоят на полке.
В минусах Яшики "хруст" при перемотке пленки, из-за чего ее называют кофемолкой. У Minolta все тихо, как положено.
Спорить о "рисунке" Rolleiord vs Minolta я не буду. Minolta Rokkor меня устраивает.
Топикстартеру, часто Минотлы с нерабочим селеновым экспонометром уходя дешевле, чем камеры без него. Если Вы умеете работать с внешним или Sunny/16, примите к сведению.
Re[AndyA]:
Минолта сама говорила, "наша модель родилась под впечатлением от
ролляевских трл-ок" но поговаривают что оптика очень удачная и первых
автокордов была, но у меня есть и рании модели ролляйкордов и тут я всецело могу утверждать что оптика на них вышла более чем удачно.
ролляевских трл-ок" но поговаривают что оптика очень удачная и первых
автокордов была, но у меня есть и рании модели ролляйкордов и тут я всецело могу утверждать что оптика на них вышла более чем удачно.
Re[December_]:
Тут мы с Вами будем спорить до бесконечности :)
Первой TLR Minolta была Minolta Flex, аж 30х годов до начала 50х, то была честная 100% копия. Autocord это одна из первых попыток японцев создать на базе копий что-то собственное.
В Ninon F тоже было дофига и больше из Nikon S3/SP, содранных с Zeiss Contax II, и где сейчас те Nikon и Zeiss? :)
Первой TLR Minolta была Minolta Flex, аж 30х годов до начала 50х, то была честная 100% копия. Autocord это одна из первых попыток японцев создать на базе копий что-то собственное.
В Ninon F тоже было дофига и больше из Nikon S3/SP, содранных с Zeiss Contax II, и где сейчас те Nikon и Zeiss? :)
Re[December_]:
роллейкордом снимал Vb
20 пленок, полвыставки повесил
радости немного
управление неудорбное, особенно спусковая кнопка, один плюс -был экран с сеткой
ксенар (всё посравнению с роккором на гораздо более потертым жизнью экземпляре автокорда, 64 и 61 года соответственно)
резкость по кадру неравномерна, контрст вялый, рисунок неубедительный, цвет жухлый
дисторсия к томуж
бают что экземпляр такой (но был как новый), да и интерфейс не исправишь этим, да и те картинки что видел с других не впечатляют техникой
так что рекомендовать не могу, в отличие от
P.S.
замерил, стукнитесь в личку или на tvar.qwz@gmail.com
20 пленок, полвыставки повесил
радости немного
управление неудорбное, особенно спусковая кнопка, один плюс -был экран с сеткой
ксенар (всё посравнению с роккором на гораздо более потертым жизнью экземпляре автокорда, 64 и 61 года соответственно)
резкость по кадру неравномерна, контрст вялый, рисунок неубедительный, цвет жухлый
дисторсия к томуж
бают что экземпляр такой (но был как новый), да и интерфейс не исправишь этим, да и те картинки что видел с других не впечатляют техникой
так что рекомендовать не могу, в отличие от
P.S.
замерил, стукнитесь в личку или на tvar.qwz@gmail.com
Re[December_]:
ну комукак
сам по себе он может и не плох, но есть более другие
(в лоб кстати поленился сравнить, но ощущения есть)
вот, что есть на близкой дистанции снятое

сканы для веба, но и по ним по-моему всё видно
сам по себе он может и не плох, но есть более другие
(в лоб кстати поленился сравнить, но ощущения есть)
вот, что есть на близкой дистанции снятое

сканы для веба, но и по ним по-моему всё видно
Re[qwz]:
качество хорошее, но это наверно извечный спор)) немец или японец?
Re[December_]:
может быть и так
просто дисторсия и неравномерность резкости на закрытых дырках
(с чем я столкнулся на рояле)
это уже никак не дело вкуса
просто дисторсия и неравномерность резкости на закрытых дырках
(с чем я столкнулся на рояле)
это уже никак не дело вкуса
Re[S_Denisova]:
А с виду на этой минолте очень короткий ход фокусировочного рычага... qwz - какой вы находите разницу в фокусировке между Роликом (кордом или флексом) и минолтой? Разве не придётся на минолте уделять лишнее внимание и усилие для более аккуратных и маленьких сдвигов рычага для фокусировки?
ЗЫ
Как я понимаю ни в минолте ни в ролике нет коррекции параллакса? (а она хоть в одной ТДР есть?) Следовательно при поясной съёмке людей уже обрезается голова если кадрировать по видику?
ЗЫ
Как я понимаю ни в минолте ни в ролике нет коррекции параллакса? (а она хоть в одной ТДР есть?) Следовательно при поясной съёмке людей уже обрезается голова если кадрировать по видику?
Re[GriZZly]:
от:GriZZly
А с виду на этой минолте очень короткий ход фокусировочного рычага... qwz - какой вы находите разницу в фокусировке между Роликом (кордом или флексом) и минолтой? Разве не придётся на минолте уделять лишнее внимание и усилие для более аккуратных и маленьких сдвигов рычага для фокусировки?
ЗЫ
Как я понимаю ни в минолте ни в ролике нет коррекции параллакса? (а она хоть в одной ТДР есть?) Следовательно при поясной съёмке людей уже обрезается голова если кадрировать по видику?Подробнее
Не знаю как в более ранних,а в MAMIYA C330; - C330S; - C330F коррекция паралакса есть. ;)
Re[GriZZly]:
неа, по мне так она удобней на автокорде
меньше думаешь и на рефлексе двигаешь рычаг, он достаточно туго и плавно ходит
колесо на роллике мне показалось менее удобным т.к. нет тактильной привязки, а у рычага есть положение фиксированное (бесконечность - справа, мдф - слева)
параллакс сдвигающейся рамкой на роллике показывается, на минольте - нет
но я не заметил особой разницы, если честно
можно насобачится вполне, благо МДФ у всех порядка метра и совсем вблизи и не снимаешь ничего
никакая голова не обрезается, собственно второй с конца кадр был на МДФ сделан, ну или 1.1 метра примерно, да и следующий не сильно дальше
меньше думаешь и на рефлексе двигаешь рычаг, он достаточно туго и плавно ходит
колесо на роллике мне показалось менее удобным т.к. нет тактильной привязки, а у рычага есть положение фиксированное (бесконечность - справа, мдф - слева)
параллакс сдвигающейся рамкой на роллике показывается, на минольте - нет
но я не заметил особой разницы, если честно
можно насобачится вполне, благо МДФ у всех порядка метра и совсем вблизи и не снимаешь ничего
никакая голова не обрезается, собственно второй с конца кадр был на МДФ сделан, ну или 1.1 метра примерно, да и следующий не сильно дальше
Re[S_Denisova]:
Эх, попробовать чтоли словить на ибее...как всегда фиг найдёшь в идеальном состоянии и недорого...а платить больше 500 баксов как то не хочется мягко говоря