minolta af 100mm macro

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: minolta af 100mm macro
Цитата:
от: Vick
Цитата:

от:rainbow_shadow
Цитата:

от:Савченко Евгений
Этот Тамрон считается одним из самых лучших Тамроновских объективов!

Ну я же и не Тамрон с Тамроном сравниваю.
Minolta 100mm тоже вроде как считается очень хорошим среди Minolta.
А вот как они меж собой.
Стоит ли Minolta лишних пары сотен (а то и трех)

Подробнее

Там очень "случайно" упустили Кеноновский макрушник, который в западных тестах стоит наравне с Минолтовским...

Подробнее

Я понимаю, но человек ищет к системе Minolta, а не Canon. Так что не путайте божий дар с яичницей. Одно дело под задачу подбирать фотосистему, а другое - когда уже есть система и в контексте задачи под неё рассматриваются различные варианты. Кэноновский объектив на Минольту не встанет. Хотя, кто знает, может Минольтовский побьёт и Кэноновский. Давайте тогда уж возьмёмся и за среднеформатные объективы под размер 8х10 дюймов на широкоформатной камере. Уж они-то побьют и Canon, и Minolta, и т.д.
Re: Re: minolta af 100mm macro
Цитата:

от:Епифанов Сергей

Я понимаю, но человек ищет к системе Minolta, а не Canon. Так что не путайте божий дар с яичницей. Одно дело под задачу подбирать фотосистему, а другое - когда уже есть система и в контексте задачи под неё рассматриваются различные варианты. Кэноновский объектив на Минольту не встанет. Хотя, кто знает, может Минольтовский побьёт и Кэноновский. Давайте тогда уж возьмёмся и за среднеформатные объективы под размер 8х10 дюймов на широкоформатной камере. Уж они-то побьют и Canon, и Minolta, и т.д.

Подробнее

Не, Canon EF всеж наверное не встанет. Если тольно напильником доработать.
Цитата:
от: Епифанов Сергей
Цитата:

от:Vick
Цитата:

от:rainbow_shadow
Цитата:

Этот Тамрон считается одним из самых лучших Тамроновских объективов!

Ну я же и не Тамрон с Тамроном сравниваю.
Minolta 100mm тоже вроде как считается очень хорошим среди Minolta.
А вот как они меж собой.
Стоит ли Minolta лишних пары сотен (а то и трех)

Подробнее

Там очень "случайно" упустили Кеноновский макрушник, который в западных тестах стоит наравне с Минолтовским...

Подробнее

Подробнее

Читаю форум и тихо балдею, наверное я все таки много работаю... Я говорю Вам о том тесте где не был представлен Кенон, и который был в Фотомагазине (та еще мурзилка) и который Вы утверждаете, что наголову разбил конкурентов, причем по каким параметрам они судили, если даже их в руках (на том тесте) не держали ? В топку тот тест...
Теперь насчет Тамрона, Минолта конечно лучше, но не в два раза, поэтому если есть деньги купите Минолту, нет и Тамрон сгодится...
P.S. И причем широкоформатные объективы? Кого они побьют? Кенон и Минолту сумневаюсь....
rainbow_shadow,
[quot]Ну я же и не Тамрон с Тамроном сравниваю. [/quot]

Сравнивайте Тамрон с Минолтой:
http://photodo.com/pix/lens/mtf/MIAF10028MACR.gif
http://photodo.com/pix/lens/mtf/TASPAF9028MACR.gif
To ALL,

Если у кого-то есть указанный материал по сравнению 100 макро в фотомагазине, то большая просьба, дайте почитать в электронном виде!!!
Vick,
А откуда дровишки по поводу канона 100 макро? Есть какие-то документальные подтверждения? Просто я раньше не слышал, чтобы он был особо прекрасным...
Цитата:

rainbow_shadow,
[quot]Ну я же и не Тамрон с Тамроном сравниваю. [/quot]

Сравнивайте Тамрон с Минолтой:
http://photodo.com/pix/lens/mtf/MIAF10028MACR.gif
http://photodo.com/pix/lens/mtf/TASPAF9028MACR.gif

Подробнее

Хм. Ну тут конечно да. Минольта рулит. Хотя средняя оценка не так уж и сильно разнится. 4.5 против 4.3.
Ну и опять же графики MTF это еще не абсолютная истина.
Цитата:
от: Савченко Евгений
To ALL,

Если у кого-то есть указанный материал по сравнению 100 макро в фотомагазине, то большая просьба, дайте почитать в электронном виде!!!

У меня есть, попробую сосканить и послать, но там мурзилка, в 50 мм выиграл Кенон в отсутствии Минолты 2.8(кажись), а в 100 мм выиграла Минолта в отсутствии Кенона, суждение происходило заочно, на основании чьих-то графиков (фотодо???). Был еще один тест западников - Практическая фотография??? они сравнивали 7 или 8 макрушников 100 мм (щелкали смотрели конструкцию, фотки) первые места заняли Canon и Минолта, с одинаковой оценкой 9.8 если мне память не изменяет, потом вроде Тамрон, Никон, Сигма, Пентакс...
Re: Re: Re: minolta af 100mm macro
Цитата:

от:Vick

Читаю форум и тихо балдею, наверное я все таки много работаю... Я говорю Вам о том тесте где не был представлен Кенон, и который был в Фотомагазине (та еще мурзилка) и который Вы утверждаете, что наголову разбил конкурентов, причем по каким параметрам они судили, если даже их в руках (на том тесте) не держали ? В топку тот тест...
Теперь насчет Тамрона, Минолта конечно лучше, но не в два раза, поэтому если есть деньги купите Минолту, нет и Тамрон сгодится...

Подробнее

Я знаю, о каком тесте Вы говорите. Я имею в виду, что пусть там Canon 100/2,8 и не представлен, но его ну никак не поставить на Minolta. Так что он есть в тесте или его нет - ничего не меняется. А Minolta 100/2,8 я сам пользовал, потому и советую, хоть его цена довольно высокая.
Цитата:
от: Vick

P.S. И причем широкоформатные объективы? Кого они побьют? Кенон и Минолту сумневаюсь....

А при том, что они здесь таким же боком, что и Canon для Minolta. Или как пытаться на Жигули поставить колёса от БелАЗа.
Не сомневайтесь! Особенно если они будут стять на широкоформатной камере. А Canon, Minolta, Nikon и иже с ними будут стоять в сторонке и нервно курить. Вот попробуете, тогда и сомневайтесь.
Епифанов Сергей,
А если я имею тушку и К и М, и просто хочу выбрать наилучший макрообъектив?
Информация по схожим объективам разных брэндов полезна!
Цитата:
от: Савченко Евгений
Епифанов Сергей,
А если я имею тушку и К и М, и просто хочу выбрать наилучший макрообъектив?
Информация по схожим объективам разных брэндов полезна!

"А если я тебя по голове стукну?" (из фильма).

Условия: есть Minolta, есть макрообъективы Minolta около 100мм разных вариаций. Задача: выбрать наилучший из представленных. Потом уже домыслили, что можно поискать объективы от других производителей для Minolta.

Где в этой задаче хоть заикнулись про Canon?

А вот ежели взять Ваш вариант вопроса, то тогда будете на 100% правы.
люди, человеки, кто снимал этим макриком портреты??? говорят неплохо выходит, лучше ли чем на 70-210/4?
Или сразу на 85/1.4 копить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.