Вопрос такой.
Есть ли какие-то достоинства/недостатки у трех различных версий данного объектива:
первая, с пластмассовым кольцом фокусировки
вторая, с обрезиненым кольцом
третья, которая последняя, D
?
minolta af 100mm macro
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
minolta af 100mm macro
Re: minolta af 100mm macro
У первой версии нет кнопки удержания фокуса.
У D есть поддержка ADI и более удобное кольцо фокусировки.
Re: Re: minolta af 100mm macro
от: Wingsword
У первой версии нет кнопки удержания фокуса.
Насколько это существенно?
Слышал от одного профи-фотографа, что макрообъективы на 100мм тем лучше, чем модификация более поздняя. А вот с макро 50-ками наоборот. Речь о Минолтах.
Re: Re: Re: minolta af 100mm macro
При съемке со вспышкой ADI важно.
Кольцо фокусировки в 1 и 2 версиях неудобное. Если снимаете с ручным фокусом, то существенно.
Кнопку использую для репетира диафрагмы для оценки ГРИП, удобнее кнопки на камере.
Кольцо фокусировки в 1 и 2 версиях неудобное. Если снимаете с ручным фокусом, то существенно.
Кнопку использую для репетира диафрагмы для оценки ГРИП, удобнее кнопки на камере.
Мне на 5-ке нравилась функция, позволяющая использовать кнопку на объективе для включения следящей фокусировки. Жаль, что в цифровой 7-ке эту опцию упразднили... 

от: Савченко Евгений
Мне на 5-ке нравилась функция, позволяющая использовать кнопку на объективе для включения следящей фокусировки. Жаль, что в цифровой 7-ке эту опцию упразднили...
Как, разве ...
По моему там в настройках что-то есть ...
Надо посмотреть ...
Re: Re: Re: Re: minolta af 100mm macro
от:Wingsword
При съемке со вспышкой ADI важно.
Кнопку использую для репетира диафрагмы для оценки ГРИП, удобнее кнопки на камере.Подробнее
С кнопкой понятно. Не очень страшно. Меня кнопка на 7ке достаточно устаивает.
А вот с ADI. Не знаю, есть некоторые сомнения, что его действительно заметно?
(Вспышка естественно необходима. И для портретов. И в будущем есть желание макро-вспышку использовать.)
Re: Re: Re: Re: Re: minolta af 100mm macro
А как насчет конструктива?
от:rainbow_shadow
Вопрос такой.
Есть ли какие-то достоинства/недостатки у трех различных версий данного объектива:
?Подробнее
Как бывший пользователь Minolta AF 100/2,8 Macro (D) (то есть последней) заявляю, что линза ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ удачная. Когда после съёмки на плёнку с Dynax 7 получил первые кадры, то у меня просто отвалилась челюсть, насколько качество снимков было выше по сравнению с 24-105/3,5-4,5. Берите не пожалеете!
от:Епифанов Сергейот:rainbow_shadow
Вопрос такой.
?Подробнее
Как бывший пользователь Minolta AF 100/2,8 Macro (D) (то есть последней) заявляю, что линза ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ удачная. Когда после съёмки на плёнку с Dynax 7 получил первые кадры, то у меня просто отвалилась челюсть, насколько качество снимков было выше по сравнению с 24-105/3,5-4,5. Берите не пожалеете!Подробнее
Ну брать то уже решил. Только пока не пойму, нужно ли гнаться за последней версией или можно старой обойтись. Их на ebay поболе, да и подешевле.
от: rainbow_shadow
Ну брать то уже решил. Только пока не пойму, нужно ли гнаться за последней версией или можно старой обойтись. Их на ebay поболе, да и подешевле.
Берите последнюю версию, хоть она и выглядит дороговатой. У неё ещё и кольцо фокусировки не крутится в режиме автофокуса, в отличие от предыдущих, и нормальная работа со вспышками обеспечена, и просто замечательная по рисунку. Когда сравните, то поймёте что это такое.
Re: Re: Re: Re: minolta af 100mm macro
А насчет TAMRON 90mm 2.8 macro есть какие-нибудь мнения. КАк он в сравнении с родным 100mm для макро и (в частности) портретного применения?
Слышал мнение, что он хороший портретник.
Сравнений с 100 макро не встречал.
Сравнений с 100 макро не встречал.
up
Этот Тамрон считается одним из самых лучших Тамроновских объективов!
от: Савченко Евгений
Ну я же и не Тамрон с Тамроном сравниваю.
Minolta 100mm тоже вроде как считается очень хорошим среди Minolta.
А вот как они меж собой.
Стоит ли Minolta лишних пары сотен (а то и трех)
от: rainbow_shadow
А насчет TAMRON 90mm 2.8 macro есть какие-нибудь мнения. КАк он в сравнении с родным 100mm для макро и (в частности) портретного применения?
Если верить тестам "Фотомагазина", то Minolta AF 100/2,8 (D) побил всех на голову. Да и в самом деле он великолепен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta af 100mm macro
от: Епифанов Сергейот:rainbow_shadow
Если верить тестам "Фотомагазина", то Minolta AF 100/2,8 (D) побил всех на голову. Да и в самом деле он великолепен.Подробнее
А в интернете нету этого теста?
от: rainbow_shadowот:Савченко Евгений
Ну я же и не Тамрон с Тамроном сравниваю.
Minolta 100mm тоже вроде как считается очень хорошим среди Minolta.
А вот как они меж собой.
Стоит ли Minolta лишних пары сотен (а то и трех)Подробнее
Там очень "случайно" упустили Кеноновский макрушник, который в западных тестах стоит наравне с Минолтовским...