minolta 7d vs nikon d100

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
minolta 7d vs nikon d100
встал вопрос, что взять.
использование предполагается творческое, без экстрима.
параметры сравнения: комфорт в работе, функционал
Re[tbeer]:
из этих двух - minolta 7d
Re[tbeer]:
Выбирайте исходя из соображений последующего подбора оптики. При таком раскладе я бы взял минольту 7, это не Сони, это честная камера. Хотя сам сижу на Никоне. Смотрите на пробег и состояние, явно у Никона он будет больше, Никонами очень много снимают, если ещё его профи юзал, то лучше не брать.
Re[МихаилАнтонович]:
я бы минольту взял. хотя тоже сам на фужи/никон.
Re[tbeer]:
Я бы тоже, как бывший владелец Д100, взял Минолту :-)
Re[Дмитрий М-въ.]:
парадоксально.
все никонсты, но все хотят минольту)
сам тоже пользую d100 и хочу 7d
Re[tbeer]:
Цитата:
от: tbeer
парадоксально.
все никонсты, но все хотят минольту)
сам тоже пользую d100 и хочу 7d

А что тут пародоксального если б вы спросили какой бренд выбрать вопрос другой ....
А в конкретном случае Д100 сильно уступает семерке. Хотябы по тому что семерка посвежей камера со стабом с возможностью нормально снимать в раве.
Re[tbeer]:
повтор
Re[MrSmith]:
вот эту тему хочется поподробнее раскрыть: raw d100 vs raw 7d

рав на d100 очень даже неплох. я бы сказал, что просто очень хорош. и по дд и вообще.
жпег тоже хорош.

на 7d жпег откровенно погаый, снимать можно только только рав
Re[tbeer]:
Цитата:

от:tbeer
вот эту тему хочется поподробнее раскрыть: raw d100 vs raw 7d

рав на d100 очень даже неплох. я бы сказал, что просто очень хорош. и по дд и вообще.
жпег тоже хорош.

на 7d жпег откровенно погаый, снимать можно только только рав

Подробнее

На счёт поганого джепега - кто вам сказал? Чем поганый? Там другая проблема, хотя возможно рискну и возьму её в качестве второй к Сони А500. А проблема там - Еррор 58, у кого она есть - сразу в сервис. http://www.photoscala.de/node/2387
Re[Doktor Alex]:
субъективно жпег не понравился
рав у семерки хорош

товарищ MrSmith высказал мнение, что на семерку имеется "возможностью нормально снимать в раве. "
из чего сделал вывод, что на d100 такой возможности нет)))
Re[tbeer]:
рав на д100 :? ...... четыре кадра и можно пойти покурить .....
Re[MrSmith]:
ну да.. задумчивый он..
но все же интересует качество а не количество
Re[tbeer]:
А вас принципиально старые камеры интересуют?
В чем прикол-то?
Раньше делали лучше? Так это не про цифровики ))
:)
Re[MrSmith]:
+1
пользовал ее года 2, потом подарил зятю
многи кадры до сих пор радуют...
Re[Одиссей]:
меня принципиально интересуют хорошие камеры за адекватные деньги.
для 99.5% всех съемочных ситуаций 6мп хватает за глаза. больше матрица, больше пикселей - больше шумов. что еще я получаю, покупая новую камеру? новый процессор? улучшенный автофокус? прекрасный баланс белого? неинтересно. программное шумоподавление, высокая скорость работы.. сомнительные преимущества.
а чтобы получить, к примеру, такую же эргономику и большой видоискатель, придется переплатить в N раз.
камеры комфортнее в работе чем 7d пока не сделали. камер с таким же светлым и большим видоискателем можно пересчитать по пальцам одной руки.
очень многое и правда раньше делали лучше)
кто-то справедливо заметил, что семерка - это последняя камера, которую делали инженеры, а не маркетологи.
для примера качества: моя старенькая D100 начала давать сбои в работе затвора на примерно 440 000 (!) кадре
Re[tbeer]:
я хоть и слишком молод чтобы знать лично, но про минольту эту очень хорошо отзывались.
Re[tbeer]:
Отличная камера Konika-Minolta D7D. Единственный недостаток - слишком звонкий хлопок зеркалом. Механическая цифра - эргономика и управление просто идеальное. Файлы небольшие. Совершенно неудобный родной конвертер, хотя красный цвет адекватно может воспроизвести только он.

Re:
А почем нынче d7d?
Re[Babangida]:
Цитата:
от: Babangida
А почем нынче d7d?

Через еБей около 200 Евро, дороже видел, дешевле 180 за боди за рабочий экземпляр не встречал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.