Minolta 7000?...Разъясните!
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta 7000?...
Здравствуйте! Вот тут ещё один вопрос возник- С каким из современных Минолт можно сравнить Minolta 7000 (по функциональности) и Что представляет етот аппарат сам по себе (качество фото, надежность)? Заранее благодарен!
Re: Minolta 7000?...
от:Damask
Здравствуйте! Вот тут ещё один вопрос возник- С каким из современных Минолт можно сравнить Minolta 7000 (по функциональности) и Что представляет етот аппарат сам по себе (качество фото, надежность)? Заранее благодарен!Подробнее
Ну эт вроде как первый аф аппарат минольты (годика этак от 85)...Думаю, что лучше из аф взять что-нибудь посвежее. А сравнение: http://www.mhohner.de/minolta/bodies.php
Re: Minolta 7000?...Разясните!
Ещё Кто нибудь выскажет своё мнение?
Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
от: Damask
Ещё Кто нибудь выскажет своё мнение?![]()
Качество фото зависит от объектива. А коробка ближе всего к современной Динакс 3Л. И то с трудом дотягивает.
Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
от: АлкашЯ имел в виду качество работы автофокуса и экспонометра.от: Damask
Ещё Кто нибудь выскажет своё мнение?![]()
Качество фото зависит от объектива.
Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
от: АлкашНуууууу... по-моему, Вы не правы. Ничего общего я не нашёл.
А коробка ближе всего к современной Динакс 3Л.
Кроме того, что с помощью и той, и той камеры можно получать фотографии. :D
Re: Minolta 7000?...Разъясните!
Автору.
Минольта 7000 - ПЕРВАЯ АФ камера вообще в мире. Это так, к слову.
Работа самого первого АФ... Не, ну он работает конечно :). Ну вы меня поняли.
Экспонометр в камере... В них по-моему толком ничего не поменялось за последние лет 30-ть (те же кремниевые фотодиоды :)) Алгоритмы работы - да, менялись, а база - несущественно. В 7000-й работать скорее всего будет.
Камера имеет более коллекционную ценность, чем практическую. ИМХО.
Минольта 7000 - ПЕРВАЯ АФ камера вообще в мире. Это так, к слову.
Работа самого первого АФ... Не, ну он работает конечно :). Ну вы меня поняли.
Экспонометр в камере... В них по-моему толком ничего не поменялось за последние лет 30-ть (те же кремниевые фотодиоды :)) Алгоритмы работы - да, менялись, а база - несущественно. В 7000-й работать скорее всего будет.
Камера имеет более коллекционную ценность, чем практическую. ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
от: Gantenbeinот:АлкашНуууууу... по-моему, Вы не правы. Ничего общего я не нашёл.
Кроме того, что с помощью и той, и той камеры можно получать фотографии. :DПодробнее
Да, по большинству позиций в ТТХ 3Л опережает 7000-ю. Ниже, чем 3Л, ничего не выпускается. Так в чем я не прав? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
от: АлкашПо каким ТТХ? О чём идёт речь? Я не пойму.от:Gantenbeinот:АлкашНуууууу... по-моему, Вы не правы. Ничего общего я не нашёл.
Кроме того, что с помощью и той, и той камеры можно получать фотографии. :DПодробнее
Да, по большинству позиций в ТТХ 3Л опережает 7000-ю. Ниже, чем 3Л, ничего не выпускается. Так в чем я не прав? :DПодробнее
Зато вижу следующие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия:
1. Коробки. Вес и габариты. Абсолютно разные.
2. В 7000 кроме Р, есть ещё режимы - А, S, М.
В тройке только Р.
3. Экспокоррекция. Владельцам тройки, похоже, и знать не нужно таких матерных слов.
Большое спасибо за высказанные мнения!
Re: Re: Minolta 7000?...Разъясните!
Тоже пробовал. Только к несчастью испытывал автофокус в помещении. Ну в общем можно сказать что в условиях неидеальной освещенности его нет вообще. Жужжит что то жужжит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
от:Gantenbein
По каким ТТХ? О чём идёт речь? Я не пойму.
Зато вижу следующие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия:
1. Коробки. Вес и габариты. Абсолютно разные.
2. В 7000 кроме Р, есть ещё режимы - А, S, М.
В тройке только Р.
3. Экспокоррекция. Владельцам тройки, похоже, и знать не нужно таких матерных слов.Подробнее
Ну, поехали.
1. Выдержка 30-1/2000. Паритет
2. Выдержка синхронизации - 1/90 против 1/100. 7000 чуть впереди.
3. Датчики автофокуса - 3(1 крестом) у 3Л, 1 у 7000. Крест - даже 1 - вроде как лучше.
4. Работа автофокуса - у 3Л от -1EV, у 7000 - от 2EV. Итого - в полумраке 3Л сфокусируется надежнее
5. Скорость серийной съемки - 1,7 против 2. 7000 снова чуть впереди.
6. Интегральный многозонный замер против центровзвешенного.
7.Металлический байонет, большее поле зрения видоискателя и упомянутые Вами режимы с экспокоррекцией - в пользу 7000.
8. Встроенная вспышка, яркий видоискатель, работа с внешней в режимах ТТЛ и АДИ, 200 грамм по весу - в пользу 3Л.
9. Обоюдное отсутствие многих нужных фичей - брекетинг, предподъем зеркала, просмотр глубины резкости, высокоскоростная синхронизация, синхронизация по второй шторке, мультиэкспозиция.
Итого - для серьёзных съемок 7000 впереди, но применима с трудом. Для начинающего любителя - 3Л впереди, и дышится легко. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
от: АлкашЯ не буду злоупотреблять оверквотингом, но, по-моему, не нужно быть прорицателем, чтобы угадать, у кого будет лучше автофокус - у первой в мире АФ-камеры, или у её прапраправнучки, выпущенной почти 20 лет спустя.
В остальном, 7000 - это серьёзнейшая по тем временам модель для почти профессиональной работы. С соответствующей эргономикой, качеством, надёжностью.
Троечка - это наидешёвейшая, наилюбительская сегодняшняя зеркалочка.
Вот в чём, я считаю, и заключается их принципиальное отличие.
ЗЫ. Кстати, разницу по весу Вы оценили в пользу тройки. А я её оцениваю в пользу 7000. Видите, какая у нас с Вами разная польза. :D
Так и я не возражаю. 20 лет назад 7000 - весьма приличная машинка. А вот сегодня она на профработу тянет с большим трудом и очень редко - отсюда и вытекает плюс в виде меньшего веса 3-ки, поскольку начинающему любителю лишний вес - лишь помеха. Ему бы с кнопками разобраться :D
А какие камеры идут после 7000 (не сильно отличающиеся по цене, но с чуть более Работоспособным автофокусом и со встроенной вспыцшкой)?
от:АлкашВес отнюдь не помеха, после Зенита то... :!:
Так и я не возражаю. 20 лет назад 7000 - весьма приличная машинка. А вот сегодня она на профработу тянет с большим трудом и очень редко - отсюда и вытекает плюс в виде меньшего веса 3-ки, поскольку начинающему любителю лишний вес - лишь помеха. Ему бы с кнопками разобраться :DПодробнее
от: Damask
А какие камеры идут после 7000 (не сильно отличающиеся по цене, но с чуть более Работоспособным автофокусом и со встроенной вспыцшкой)?
Посмотрите - http://www.photozone.de/2Equipment/minoltacamera.htm
ИМХО есть смысл выбирать в ряду si - 505, 600, 800 в зависимости от предпочтений
Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разъясните!
от:Damaskот:АлкашВес отнюдь не помеха, после Зенита то... :!:
Так и я не возражаю. 20 лет назад 7000 - весьма приличная машинка. А вот сегодня она на профработу тянет с большим трудом и очень редко - отсюда и вытекает плюс в виде меньшего веса 3-ки, поскольку начинающему любителю лишний вес - лишь помеха. Ему бы с кнопками разобраться :DПодробнееПодробнее
Смена мыслей с интервалом в два часа:
Вес не помеха - чуть легче было бы не плохо - моноподик бы под камеру - штативчик бы - присесть бы - прилечь бы - кому б сбагрить этот кусок железа :D
от: DamaskНу, Вам Вит78 хорошую ссылку дал. Смотрите. Выбирайте. Там есть всё.
Благодарю! Еслиб там ишо и цены были, цены бы этой ссылке не было... :)