Minolta 7000?...Разъясните!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta 7000?...
Здравствуйте! Вот тут ещё один вопрос возник- С каким из современных Минолт можно сравнить Minolta 7000 (по функциональности) и Что представляет етот аппарат сам по себе (качество фото, надежность)? Заранее благодарен!
Re: Minolta 7000?...
Цитата:

от:Damask
Здравствуйте! Вот тут ещё один вопрос возник- С каким из современных Минолт можно сравнить Minolta 7000 (по функциональности) и Что представляет етот аппарат сам по себе (качество фото, надежность)? Заранее благодарен!

Подробнее

Ну эт вроде как первый аф аппарат минольты (годика этак от 85)...Думаю, что лучше из аф взять что-нибудь посвежее. А сравнение: http://www.mhohner.de/minolta/bodies.php
Re: Minolta 7000?...Разясните!
Ещё Кто нибудь выскажет своё мнение?
Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
Цитата:
от: Damask

Качество фото зависит от объектива. А коробка ближе всего к современной Динакс 3Л. И то с трудом дотягивает.
Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

Качество фото зависит от объектива.
Я имел в виду качество работы автофокуса и экспонометра.
Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
Цитата:
А коробка ближе всего к современной Динакс 3Л.
Нуууууу... по-моему, Вы не правы. Ничего общего я не нашёл.
Кроме того, что с помощью и той, и той камеры можно получать фотографии. :D
Re: Minolta 7000?...Разъясните!
Автору.
Минольта 7000 - ПЕРВАЯ АФ камера вообще в мире. Это так, к слову.
Работа самого первого АФ... Не, ну он работает конечно :). Ну вы меня поняли.
Экспонометр в камере... В них по-моему толком ничего не поменялось за последние лет 30-ть (те же кремниевые фотодиоды :)) Алгоритмы работы - да, менялись, а база - несущественно. В 7000-й работать скорее всего будет.

Камера имеет более коллекционную ценность, чем практическую. ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Алкаш

Подробнее

Да, по большинству позиций в ТТХ 3Л опережает 7000-ю. Ниже, чем 3Л, ничего не выпускается. Так в чем я не прав? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
Цитата:
Цитата:

от:Gantenbein
Цитата:

Подробнее

Да, по большинству позиций в ТТХ 3Л опережает 7000-ю. Ниже, чем 3Л, ничего не выпускается. Так в чем я не прав? :D

Подробнее
По каким ТТХ? О чём идёт речь? Я не пойму.
Зато вижу следующие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия:
1. Коробки. Вес и габариты. Абсолютно разные.
2. В 7000 кроме Р, есть ещё режимы - А, S, М.
В тройке только Р.
3. Экспокоррекция. Владельцам тройки, похоже, и знать не нужно таких матерных слов.
Большое спасибо за высказанные мнения!
Re: Re: Minolta 7000?...Разъясните!
Тоже пробовал. Только к несчастью испытывал автофокус в помещении. Ну в общем можно сказать что в условиях неидеальной освещенности его нет вообще. Жужжит что то жужжит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
Цитата:

от:Gantenbein
По каким ТТХ? О чём идёт речь? Я не пойму.
Зато вижу следующие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия:
1. Коробки. Вес и габариты. Абсолютно разные.
2. В 7000 кроме Р, есть ещё режимы - А, S, М.
В тройке только Р.
3. Экспокоррекция. Владельцам тройки, похоже, и знать не нужно таких матерных слов.

Подробнее

Ну, поехали.
1. Выдержка 30-1/2000. Паритет
2. Выдержка синхронизации - 1/90 против 1/100. 7000 чуть впереди.
3. Датчики автофокуса - 3(1 крестом) у 3Л, 1 у 7000. Крест - даже 1 - вроде как лучше.
4. Работа автофокуса - у 3Л от -1EV, у 7000 - от 2EV. Итого - в полумраке 3Л сфокусируется надежнее
5. Скорость серийной съемки - 1,7 против 2. 7000 снова чуть впереди.
6. Интегральный многозонный замер против центровзвешенного.
7.Металлический байонет, большее поле зрения видоискателя и упомянутые Вами режимы с экспокоррекцией - в пользу 7000.
8. Встроенная вспышка, яркий видоискатель, работа с внешней в режимах ТТЛ и АДИ, 200 грамм по весу - в пользу 3Л.
9. Обоюдное отсутствие многих нужных фичей - брекетинг, предподъем зеркала, просмотр глубины резкости, высокоскоростная синхронизация, синхронизация по второй шторке, мультиэкспозиция.
Итого - для серьёзных съемок 7000 впереди, но применима с трудом. Для начинающего любителя - 3Л впереди, и дышится легко. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разясните!
Цитата:
Я не буду злоупотреблять оверквотингом, но, по-моему, не нужно быть прорицателем, чтобы угадать, у кого будет лучше автофокус - у первой в мире АФ-камеры, или у её прапраправнучки, выпущенной почти 20 лет спустя.
В остальном, 7000 - это серьёзнейшая по тем временам модель для почти профессиональной работы. С соответствующей эргономикой, качеством, надёжностью.
Троечка - это наидешёвейшая, наилюбительская сегодняшняя зеркалочка.
Вот в чём, я считаю, и заключается их принципиальное отличие.

ЗЫ. Кстати, разницу по весу Вы оценили в пользу тройки. А я её оцениваю в пользу 7000. Видите, какая у нас с Вами разная польза. :D
Так и я не возражаю. 20 лет назад 7000 - весьма приличная машинка. А вот сегодня она на профработу тянет с большим трудом и очень редко - отсюда и вытекает плюс в виде меньшего веса 3-ки, поскольку начинающему любителю лишний вес - лишь помеха. Ему бы с кнопками разобраться :D
А какие камеры идут после 7000 (не сильно отличающиеся по цене, но с чуть более Работоспособным автофокусом и со встроенной вспыцшкой)?
Цитата:

Так и я не возражаю. 20 лет назад 7000 - весьма приличная машинка. А вот сегодня она на профработу тянет с большим трудом и очень редко - отсюда и вытекает плюс в виде меньшего веса 3-ки, поскольку начинающему любителю лишний вес - лишь помеха. Ему бы с кнопками разобраться :D

Подробнее
Вес отнюдь не помеха, после Зенита то... :!:
Цитата:
А какие камеры идут после 7000 (не сильно отличающиеся по цене, но с чуть более Работоспособным автофокусом и со встроенной вспыцшкой)?

Посмотрите - http://www.photozone.de/2Equipment/minoltacamera.htm
ИМХО есть смысл выбирать в ряду si - 505, 600, 800 в зависимости от предпочтений
Re: Re: Re: Minolta 7000?...Разъясните!
Цитата:

от:Damask
Цитата:

Подробнее
Вес отнюдь не помеха, после Зенита то... :!:

Подробнее

Смена мыслей с интервалом в два часа:
Вес не помеха - чуть легче было бы не плохо - моноподик бы под камеру - штативчик бы - присесть бы - прилечь бы - кому б сбагрить этот кусок железа :D
Цитата:
Ну, Вам Вит78 хорошую ссылку дал. Смотрите. Выбирайте. Там есть всё.
Благодарю! Еслиб там ишо и цены были, цены бы этой ссылке не было... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.