Тема закрыта

Minolta 70-210 f4 vs Minolta 70-210 3.5-4.5 vs Tamron 70-210 3.5-4.5

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Reiz Rax]:
Цитата:

от:Reiz Rax
Я ув.Кузьмичъ чевой то шутки не понял.Я бы конечно тоже Минольту 85мм 1.4 прикупил и радовался-легенда!,но увы просто не достать его у нас-раритет,мля...Да и в "е-вау" их не видать...Может когда Цэйс появится и будет не хуже то куплю,а пока приходится зумами пользоваться,а если зум то хотелось бы получше купить.

Подробнее

Я думаю, Кузмичъ это к тому, что для целей "макро снимать и портреты" одного объектива не достаточно. Ибо совместить эти два разных направления - тяжко :) Потому: один - для макро (100/2.8, например), другой для портретов (70-210/4, 135/2.8, 85/1.4, 100/2) :)
Re[Вит78]:
Цитата:

от:Вит78

Я думаю, Кузмичъ это к тому, что для целей "макро снимать и портреты" одного объектива не достаточно. Ибо совместить эти два разных направления - тяжко :) Потому: один - для макро (100/2.8, например), другой для портретов (70-210/4, 135/2.8, 85/1.4, 100/2) :)

Подробнее

абсолютно! у макрика другое назначение, другая схема. длинный ход до 1,5-2 метров, а потом сразу бесконечность. макрик мега контрастен, первый-же портретируемый захочет Вас ударить, посмотрев на своё лицо.
посмотрите галерею с портретами: многие блюрят лица, а модели покупают эти работы! наверное, не просто так. а ещё есть софт-фильтры и объёктивы. Ведь не просто так!
Re[КузьмичЪ]:
Немного не в тему. У меня есть знакомый который хороший снимок от плохого отличает просто - по резкости. Типа если резко, то все ок, а если нет... Про бокэ, плавность перехода, тональность слышать не хочет. Портрет моего малыша он все норовил зашарпить (снимок есть в этой теме) Я ему говорю - и так резче некуда изначально, а он не согласен. Типичная жертва цифромыла.
Re[Sergey Nevzorov]:
Цитата:

от:Sergey Nevzorov
Немного не в тему. У меня есть знакомый который хороший снимок от плохого отличает просто - по резкости. Типа если резко, то все ок, а если нет... Про бокэ, плавность перехода, тональность слышать не хочет. Портрет моего малыша он все норовил зашарпить (снимок есть в этой теме) Я ему говорю - и так резче некуда изначально, а он не согласен. Типичная жертва цифромыла.

Подробнее

Если продолжить оффтопик,то на днях одна барышня,которуя я спросил,как оценили её портрет родные и близкие (снимал Zuiko 100\2,8) , ответила,что её парень не понял,почему и зачем(!) в крупноплановом портрете фон нерезкий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.