Минимальный набор для Canon 1000d?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Минимальный набор для Canon 1000d?
Добрый вечер.
Прикупил на днях любительский сапог.
Снимаю все подряд.
Я так понимаю примерный набор нужен
это 50/1.8+18+135 IS или лучше все заменить китовый 18-55 без стаба на STM+55-250 IS или 75-300 IS USM? ;)
Люблю далеко снимать поэтому планирую еще что-то из сигмы потом купить.
Что посоветуете?
Re[pavel-b]:
Цитата:

от:pavel-b
Добрый вечер.
Прикупил на днях любительский сапог.
Снимаю все подряд.
Я так понимаю примерный набор нужен
это 50/1.8+18+135 IS или лучше все заменить китовый 18-55 без стаба на STM+55-250 IS или 75-300 IS USM? ;)
Люблю далеко снимать поэтому планирую еще что-то из сигмы потом купить.
Что посоветуете?

Подробнее

Если покупали с старым Cenon EF-S 18-55 DC, то заменить имеет смысл, но из всего относительно недорого оптимально вот так:
Canon 18-55 IS STM + 55-250 IS STM (можно просто версию 55-250 IS II если нужно немного дешевле, оптически пр. не хуже), "полтинник" 50 1.8 по вкусу, Кенон или мануальник через переходник если хотелось-бы что-то поинтереснее занедорого..
Re[pavel-b]:
сумбур какой то, у вас есть китовый 18-55? если есть то оставьте его, докупите для начала телевик типа 75-300, такой набор полностью решает все любительские задачи.
Re[pavel-b]:
Да китовый у меня без OS...

Пока подобрал на ибей за 5 тыщ STM 18-55 буду менять думаю чуть позже.
Re[pavel-b]:
Цитата:
от: pavel-b
Да китовый у меня без OS...

без чего извините?
Re[pavel-b]:
Без стабилизации...
Вроде написано же. :)
Re[pavel-b]:
10-18 IS можно.
Re[pavel-b]:
Спасибо, добавим в хотелки. А что из фишаев на Кенон есть адекватное по цене и кач-ву?
Re[pavel-b]:
Мой комплект: 1000d, 18-55IS, 55-250IS, 28/18 USM, 50/1.8 (смысла нет, must have, если нужен полтиник то 50/1,4 USM), ГЕЛИОС-44 (поиграться попробовать), вспышка YN500EX.
Реально востребованы первые три объектива и вспышка. Первый объектив не нравится, но очень удобен. Как альтернативу ему часто использую 28/1,8. Второй и как портретник, и как теле. Вспышка редко, но нужна.
Конечно темно, но бюджетно и для меня достаточно.
Объективы СТМ на 1000Д, брать смысла никакого, поскольку видео на 1000Д отсутствует как функция.
Re[pavel-b]:
Т.е самые последние версии не дадут результата лучше, чем просто IS?
Re[pavel-b]:
del
Re[pavel-b]:
Видео я писал на панасонике, тут мне просто нужно чтобы камера фотографировала более менее нормально и дружила с оптикой.
Чуть позже хочу купить 40d ( потяжелее хочется, скучаю по Nikon d200) и прикупить к нему что-то типа 17-40 или 24-105? Правда ли что ФФ линзы не подойдут на кроп у Кенона?
Re[pavel-b]:
del
Re[pavel-b]:
5 кенон стоит от 30 тыщ, 40d 7000 рублей в Питере.
;)
5 кенон стоит как моя зарплата в принципе. Я любительски к фотографии отношусь.
Re[pavel-b]:
Цитата:
Т.е самые последние версии не дадут результата лучше, чем просто IS?

Они оптически одинаковы. Разница в моторах привода автофокуса, заточены под следящий автофокус видео в 700Д, 70Д, и вроде 100Д. В более ранних моделях камер этой функции нет.
Re[pavel-b]:
Цитата:

Видео я писал на панасонике, тут мне просто нужно чтобы камера фотографировала более менее нормально и дружила с оптикой.
Чуть позже хочу купить 40d ( потяжелее хочется, скучаю по Nikon d200) и прикупить к нему что-то типа 17-40 или 24-105? Правда ли что ФФ линзы не подойдут на кроп у Кенона?

Подробнее

ФФ линзы на кроп пойдут, но зачем? 40д старей чем 1000д, правда класс выше, но опять - зачем?
Re[pavel-b]:
Цитата:

Подробнее

Видя сей полнейший сумбур + судя по там немногочисленным фото что у вас есть.
Афтар, чёта мне кацца вы фигнёй страдаете (уж простите мой французский), вы хотя-бы с китом научились снимать для начала..
Или вы думаете только от перебирания разной техники прям шЫдевры попруть..?? ;)
Re[pavel-b]:
Цитата:
Правда ли что ФФ линзы не подойдут на кроп у Кенона?

Re[pavel-b]:
Я здесь не выкладываю, какие фото вы имеете ввиду? То, что здесь на фудж снято?
О боги... :D
Re[А Морозов]:
Предлагаете сразу 6d за 100 к?
;)
Это 4 моих зарплаты к сожалению... Я не зарабатываю фотографией тем более.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта