Ну, и я скажу. Скажу в защиту тех, кто не побоялся. Не побоялся и сделал работу к конкурсу, хотя прекрасно понимал ответственность, и понимал, какая критика будет. А многие, и я в том числе, побоялись и, прикрываясь словами про «калашный ряд» :) , работ не выставили. :(
Молодцы девчонки! Только их работы ( ну, и пожалуй работа, не попавшая в конкурс) были сделаны специально к конкурсу. Но и подобрать фото из архива оказалось непростым делом. Наверно самым точным попаданием было бы нечто, снятое в категории жанр, но снять жанр в духе Высоцкого, это редкая удача … или постановка.
Ближе всего к жанру из представленных на конкурс работ, это портрет-натюрморт Наты. Ну, про пиво который. Главное, что тут есть, и чего не выкинешь из песен Высоцкого, это ирония, поэтому и духу, и стилю Высоцкого работа соответствует в полной мере. Можно спорить хорошо ли это фото иллюстрирует песню, но стиль и дух – есть! Вот вы возьмите, уберите название, покажите кому-нибудь эту фотографию и спросите, с творчеством какого автора-исполнителя эта фотография ассоциируется? Вряд ли вы услышите в ответе фамилию Окуджавы, Галича, Визбора … думаю, что ответ будет – Высоцкий!
Еще считаю, что одной из главных составляющих песен Высоцкого является надрыв, работа на пределе, и эту сторону творчества Высоцкого смогла затронуть только одна работа. Та самая, которая в конкурс не попала. :(
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1028711&author_id=52343&sort=date&page=1&prev_photo_id=1026413