Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Вчера заехал к знакомым и они заинтересовались моим новым приобретением - Canon 300D.
Решили сделать сравнение чтобы понять стоит ли менять 717-тую или она еще поживет.

Вначале сделали фотки со вспышкой человека на диване - что-то особой разницы не увидели, да и решили что со вспыхой не прикольно.

Потом взяли два фотика и сняли "натюрморт" :)

Вот что выдал 300D по центру при 400 ед.
Вот что выдала 717 при 250 ед.

А вот что выдал 300D при 1600 ед.

Потом сфоткали улицу через закрытое окно

Вот что выдал 300D при 200 ед.
А вот что выдала 717-ая при 100 ед.

Комментировать не буду - пусть каждый сам сделает для себя свои выводы.

PS: это ни какой не тест, а пару одинаковых снимков для сравнения.
PSS: отсутствие поворотного экранчика и работы с ним при сьемке отпугали человека от зеркалки :)
Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
А через окошко это день или сумерки? Ещё жаль, что не сняли двух портретов при естественном свете... Конечно 300D заметно лучше. Вопрос всё тот же - стоит ли это 'лучше' лишних полштуки баксов и полкило веса (и поворотного экранчика кстати тоже). Тут уж никакой тест не избавит каждого от своего решения :)
Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
ну че, вполне достойно 717 выступила
Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Цитата:

от:Азанов
А через окошко это день или сумерки? Ещё жаль, что не сняли двух портретов при естественном свете... Конечно 300D заметно лучше. Вопрос всё тот же - стоит ли это 'лучше' лишних полштуки баксов и полкило веса (и поворотного экранчика кстати тоже). Тут уж никакой тест не избавит каждого от своего решения :)

Подробнее

Через окно - уже сумерки, причем окно было грязным (каюсь - в обоих фотках сделал автоконтраст ;) )

На счет пол штуки - не знаю, я свой взял за 890
На счет веса - не так чтобы 717 легче особо ...

На счет экранчика - это да, каждому свое.
Да собственно я камеры не сравнивал а только картинку ... я даже не стал упоминать об автофокусе :D
Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
>>Через окно - уже сумерки, причем окно было грязным (каюсь - в обоих фотках сделал автоконтраст ;) )

Ели сумерки, то 717 напрасно нажелтила

>>На счет пол штуки - не знаю, я свой взял за 890

Клёво, это кит нынче столько стоит? Им и снимали?

>>На счет веса - не так чтобы 717 легче особо ...

Я так понимаю ровно на вес прикрученного объектива 300D тяжелее.
Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)

>>Ели сумерки, то 717 напрасно нажелтила

А 300D кажись чуть в голубизну дала

>>Клёво, это кит нынче столько стоит? Им и снимали?

Ага, взял кид за 890 - им и снимал

PS: ща посмотрел в файле от Соньки - там оказывается чувствительность 250 была...
Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Цитата:
от: Сержио

PS: ща посмотрел в файле от Соньки - там оказывается чувствительность 250 была...

Вот так рождаются мифы.
Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Цитата:
от: Сержио

...PS: ща посмотрел в файле от Соньки - там оказывается чувствительность 250 была...

... а я посмотрел (если речь о файле-фрагменте улицы - там стоит 100, а не 250... Мифами и не пахнет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:

от:Сержио

...PS: ща посмотрел в файле от Соньки - там оказывается чувствительность 250 была...

... а я посмотрел (если речь о файле-фрагменте улицы - там стоит 100, а не 250... Мифами и не пахнет.

Подробнее

Значения это уже не имеет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Я бы сказал, что значения (смысла) сравнения двух абсолютно разных камер тоже нет. Аналогично и сравнение 717 с D70 в соседней ветке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Цитата:
Цитата:

от:Сержио

Подробнее

см. первое сообщения (я его подправил) 250 в помещении и 100 во двор, когда Кэнон 400 в помещении и 200 во двор
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Цитата:
Я бы сказал, что значения (смысла) сравнения двух абсолютно разных камер тоже нет. Аналогично и сравнение 717 с D70 в соседней ветке.

Почему не имеет смысла?
Любое сравнение всегда имеет свои полезные стороны.
717 сонька выступает на уровне современных цифромыльниц и данный "тестик" может озадачить человека, собиравшигося купить навороченную цифромыльницу, потратить еще немного времени в инете на более детальное и профессиональное сравнение камер дабы понять какие стороны ему все-таки предпочтительней, а какие не имеют значений.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
В чем ценность такой "дружеской" медвежьей услуги? Притянуть за уши сравнение, например, формы ручки у аппаратов, сделать соответствующий вывод? Или совершенно субъективную оценку использования макросьемки (читал соседнюю ветку про 717 vs. D70 и "открывал для себя много нового" . Интересно, как там, к примеру, в микроскоп будут снимать с помощью 717.) Сравнивать надо сравнимое, мух с мухами, котлеты с котлетами, слподержанный "Опель" с новыми "ВАЗами" (а не с мотоциклами), зеркалки с зеркалками и т.п.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мимолетное сравнение Sony 717 и Canon 300D (pic)
Цитата:

от:orange_mailbox
В чем ценность такой "дружеской" медвежьей услуги? Притянуть за уши сравнение, например, формы ручки у аппаратов, сделать соответствующий вывод? Или совершенно субъективную оценку использования макросьемки (читал соседнюю ветку про 717 vs. D70 и "открывал для себя много нового" . Интересно, как там, к примеру, в микроскоп будут снимать с помощью 717.) Сравнивать надо сравнимое, мух с мухами, котлеты с котлетами, слподержанный "Опель" с новыми "ВАЗами" (а не с мотоциклами), зеркалки с зеркалками и т.п.

Подробнее

100% согласен, только
ВАЗы не нужно ни с чем сравнивать, эти самоходные коляски, не должны ассоциироваться с sony 717
Это скорее Primera и Camry, разные категории
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.