Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[miric]:
ВСМЫСЛЕ КАК РАБОТАЕТ? нормально работает, не жаловался. у меня рамка со стеклом есть, по ней автофокус всегда корректно пашет
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
ВСМЫСЛЕ КАК РАБОТАЕТ? нормально работает, не жаловался. у меня рамка со стеклом есть, по ней автофокус всегда корректно пашет

Я имею ввиду, как видно вообще его существование? На какой-то закладке есть птичка "Без автофокуса". А в окне сканирования есть кнопка с буквой А. Она должна быть серая или черная? Можно ли как-то менять точку автофокуса?

И еще вопрос. Как можно продвинуть рамку просмотра с Сильверфате, если кадр сполз и не совпадает с меткой на холдере?

Задаю столько тупых вопросов, так как со сканерами такого класса дела никогда не имел.
Re[miric]:
в мануале на сильвер все написано. можно вкл/выкл АФ и задать границу кадра
Re[zxcsd]:
Повторю вопрос насчет настроек сканирования, а то он потерялся среди кучи других. Как в Сильверфасте сканировать с минимумом настроек для дальнейшей обработки? Что где отключить?
Re[miric]:
негафикс - откл, как позитив, 16 бит, квалити фактор - 2,5 4000 дпи. избыточность большая, но она потом нивелируется. цв. профиль - по слайду, либо какой нравится вам, с каким работаете. далее - уже только фотошоп, как обращать - тонны байт исписаны. и используйте перчатки.
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
негафикс - откл, как позитив, 16 бит, квалити фактор - 2,5 4000 дпи. избыточность большая, но она потом нивелируется. цв. профиль - по слайду, либо какой нравится вам, с каким работаете. далее - уже только фотошоп, как обращать - тонны байт исписаны. и используйте перчатки.

Подробнее

Спасибо. Использую перчатки и грушу. :)
Re[zxcsd]:
Вопрос возник по рамке родной металлической. Скажите, это я один такой, что мне после Эпсона не по нраву, что поля рамки широкие и теперь мне не видать полей кадра (даже на хасселевских кадрах, в Киеве они шире)? Все устраивает? Никто не думал над тем, чтобы их расширить?
Re[miric]:
с одной стороны как правило видно чуть поля (на стеклянной)
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
с одной стороны как правило видно чуть поля (на стеклянной)

У меня пока что родная металлическая рамка без стекла. Уже проникся идеей поставить стекла. А пока вчера еще раз прочел эту тему и решил снять прижимающую. Оказалось, что она неслабо сужает поле кадра отсветом от себя. И при прижиме несколько изгибает пленку. Сначала придумал прижимать слегка, а там, где возможно, вообще просто класть пленку без прижима (пока нет стекла). На некоторых кадрах резкость появилась о всему полю, а не только в центре, где происходит автофокусировка.

Край кадра вчера увидел на одной из пленок с Хасселя. С Киева все безнадежно, там шире кадровое окно.

А вообще, чем больше общаюсь со сканером, тем больше узнаю нового и подстраиваюсь под его поведение.
Re[miric]:
Прижимную пластиковую рамку нужно зачернить ( она сделана из черного блестящего пластика) тогда отсветов не наблюдается. В моем случае рамкой пленка при прижиме выравнивается лучше.
Re[Виниловая пластинка]:
А как чернить?
Re[salaur]:
Цитата:
от: salaur
А как чернить?

Мне первое, что пришло в голову - покрасить черной матовой краской для жд моделей.
Re[miric]:
Если она из черного блестящего пластика,не лучше ли просто пройтись шкуркой "нулевкой"?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Если она из черного блестящего пластика,не лучше ли просто пройтись шкуркой "нулевкой"?

Пластмасса не посветлеет?
Re[miric]:
я покрасил краской на основе сажи, стало гуд, по идее можно мелкой шкуркой , но мне было в лом шлифовать... :D
Re[miric]:
достаточно прижать одним стеклом. сверху.
Re[zxcsd]:
Вчера при переустановке системы (я неумолим, снова 7-х64) поймал себя на мысли, что в прошлый раз сканер обознался системой исключительно благодаря драйверам из состава VueScan. А как было у вас в такой конфигурации?

Как я понял, VueScan чуть ли не панацея в своем роде. Но как-то странно она сканирует превью. Сильверфаст быстро, а она медленно.
Re[redparot]:
Хорошая идея! Я сам не догадался. Попробовал - все отлично сканируется. Меньше стекол - меньше пыли
Re[zxcsd]:
Подскажите, пожалуйста, как в Silverfast поставить все в ноль, чтобы получить скан максимально без изменений? Сканировал сегодня негатив чб (теперь все сканирую в позитиве) и заметил, что сырые сканы из Сильверфаста контрастнее (глуше тени), чем с Эпсона V750 + родной софт с отключенным контролем цвета. Попробовал сканировать Вьюсканом - получил отличную серятину, как и на Эпсоне. С Сильверфастом как не ставлю все в ноль, так не выходит.

Какая должна быть гамма и яркость лампы в настройках. У меня лампа по умолчанию яркость 10, гамма 2.20.

UPD: Поставил яркость лампы в ноль, гамму в 1.8, чуть приблизился к требуемому результату, но все равно контрастнее, чем с Вьюскана и Эпсонскана.
Стеклить или не стеклить
Наконец-то добрался до местной багетной мастерской вырезать стекло. Мастер предложил только один вариант - 2 мм. Вырезал полотно 216 мм х 62 мм.

Пришел домой, подшлифовал края, зачернил и давай тестировать. Фигня выходит. На однородных участках лезет какой-то узор, как будто бумагу сканирую:

На разный контраст не обращайте внимания, так как инвертировал в разное время.

Есть у кого сканы со стеклом и без, чтобы сравнить?

Пока ну его на фиг это стекло. У всех так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта