Уважаемые владельцы чуда.
Просветите, пожалуйста, чем сканировать? Есть на диске Сильверфаст (DCPro Studio, HDR Studio, PrinTao). Чем из этого сканировать? Туплю, никак не выходит.
Система 7-х64.
Спасибо.
Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120
Всего 288 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[zxcsd]:
Re[zxcsd]:
Сканирую Сильверфастом Аи, был в комплекте к Микротеку, Вуескан не понравился пока. В менюшке Лазерсофт Имаджинг - Документация - Сильверфаст ХДР - Сильверфаст МикроIT8. Запускаю через последнюю.
ХР-х32
ХР-х32
Re[zxcsd]:
А кто-нибудь вообще сканирует этой машинкой в Win 7-х64 (родной программой/Сильверфастом)?
Re[miric]:
у меня вин 7-64 сканю сильверфастом комплектным. microIT8. вуескан не дружит со сканером, не сканирует всю область, например если 3 квадрата 6х6, то сканит полтора квадрата и вторым кадром еще полтора.. фигня получается. кто сталкиался с этим? родной софт кривой к микротеку.
да. забыл спросить. стеклянная рамка у всех не так плотно закрывается, как безстеклольная? прижимное стекло просто как-то очень легко входит в паз защелки.
да. забыл спросить. стеклянная рамка у всех не так плотно закрывается, как безстеклольная? прижимное стекло просто как-то очень легко входит в паз защелки.
Re[Aviajoker]:
Аналогичная фигня с вуесканом , не видит всех кадров 6х6...
Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
у меня вин 7-64 сканю сильверфастом комплектным. microIT8. вуескан не дружит со сканером, не сканирует всю область, например если 3 квадрата 6х6, то сканит полтора квадрата и вторым кадром еще полтора.. фигня получается. кто сталкиался с этим? родной софт кривой к микротеку.
да. забыл спросить. стеклянная рамка у всех не так плотно закрывается, как безстеклольная? прижимное стекло просто как-то очень легко входит в паз защелки.Подробнее
Вчера мне удалось заставить Вюскан сосканировать кадр. Да, видит полтора кадра, но это ерунда. Можете в личку или как-то на почту скинуть скриншот сильверфаста вашего? У меня в комплекте есть только DCPro, HDR и PrinTao. Чем из них сканить, никак не пойму. Silverfast Ai Studio нет. Так только называется папка на диске, где это все барахло лежит.
Re[miric]:
я чичас в петербурге,а сканер - дома, в новосибе. пока не могу скинуть. а вообще в комплекте идет сильвер к микротеку. но походу, перепутали, он не студия, а МИкро ИТ8
Re[Aviajoker]:
да, сильвер крайняя версия - с сайта обновлял.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
я чичас в петербурге,а сканер - дома, в новосибе. пока не могу скинуть. а вообще в комплекте идет сильвер к микротеку. но походу, перепутали, он не студия, а МИкро ИТ8
Будете дома - пишите в личку.
Re[miric]:
ок
Re[zxcsd]:
Не могу понять, что происходит. Ввиду древности SCSI интерфейса приходится подключаться исключительно посредством FireWire. Так вот странная вещь. Сканер появляется в системе через раз. Точнее сказать, из 3 раз его включения с подключенным шнуром в диспетчере устройств он показался всего один раз, соответственно, его увидели программы. В чем прикол? Всплывают в памяти танцы с бубном с каким-то другим сканером а-ля сначала включить железку, потом комп. Только что попробовал - не вышло.
Re[miric]:
попробуйте провод сменить. это бывает. у мена никон 5000 зависал, пока я провод не сменил, лучше брать с колечками ферритовыми.
Re[Aviajoker]:
попробуйте провод сменить. это бывает. у мена никон 5000 зависал, пока я провод не сменил, лучше брать с колечками ферритовыми.
Угу, я так и понял. Так как весьма плавающая неприятность. Где-то читал про ферритовое кольцо.
Софт уже найдет и приведен в боеготовность.
Вопрос по цветовым профилям. Как? Кто-нибудь этим занимался? Где брать тестовый слайд?
...
от: miric
Вопрос по цветовым профилям. Как? Кто-нибудь этим занимался? Где брать тестовый слайд?
Зачем?
Re[miric]:
у меня кодаковский тестслайд для профайла в комплекте с сильверфастом был. хранимс..
Re[noir.]:
от: noir.
Зачем?
Ну как бы, в данный момент мне цвет с Эпсона v750 нравится больше, чем с Поляроида. Вот и подумал, что неплохо было бы довести его до ума.
Re[Aviajoker]:
у меня кодаковский тестслайд для профайла в комплекте с сильверфастом был. хранимс..
Да у нас с приятелем комплект какой-то странный. Сканер Polaroid Polascan 120, мануалы все на мунспике, в комплекте мунспичная же родная прога для сканирования, которая сразу же была забыта по причине ее непригодности на семерке и нечитаемости интерфейса. Второй диск с Сильверфастом якобы, но там тупо шлак, совсем не в тему. Вот я и размышляю над тем, что же нам такое подсунули?
Re[zxcsd]:
А кто подскажет:
1. Куда девались профили под Неопан в Негафиксе?
2. Какой набор настроек в Негафиксе позволяет получить скан с пленки как есть, без настроек? То есть, что в Сильвверфасте называется "Со всеми выключенными настройками"?
Спасибо.
1. Куда девались профили под Неопан в Негафиксе?
2. Какой набор настроек в Негафиксе позволяет получить скан с пленки как есть, без настроек? То есть, что в Сильвверфасте называется "Со всеми выключенными настройками"?
Спасибо.
Re[miric]:
негафикс -зло. давно уже вроде решено сканировать как позитив, с отрубленным всем, кроме профиля по кодаку.
Re[Aviajoker]:
негафикс -зло. давно уже вроде решено сканировать как позитив, с отрубленным всем, кроме профиля по кодаку.
Так а где же чудо-пост Шадрина по варке такого скана?
Насчет автофокуса. Как он работает? Что нужно делать?