Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
У всех проблемы, чтоб не покупать нормальную рамку! Но мы их ОСИЛИМ!!!

Скиньте ссылку на нормальную рамку, весьма любопытно взглянуть. Неужели для Поляроида есть нечто подобное? В чем заключается ее нормальность?

UPD. Это та, что родная пластиковая и со стеклом? Так уже писали тут, что ее сложно найти и она ни к черту не годится.
Re[zxcsd]:
Кто-нибудь заморачивался с перепиливанием Polaroid SprintScan/Polascan 120 в Microtek ArtixScan 120tf? Видел на сайте Сильверфаста упоминание о том, что Микротек взялась за это дело и рассылала за 8 евро всем желающим микросхемы с EEPROM для замены в сканере вручную.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Скиньте ссылку на нормальную рамку, весьма любопытно взглянуть. Неужели для Поляроида есть нечто подобное? В чем заключается ее нормальность?

UPD. Это та, что родная пластиковая и со стеклом? Так уже писали тут, что ее сложно найти и она ни к черту не годится.

Подробнее

Я с этой машиной не сталкивался, а я о своем Никоне с рамкой со стеклами !
Re[Дмитро5]:
Цитата:
Я с этой машиной не сталкивался, а я о своем Никоне с рамкой со стеклами !

Ну вы даете. Тема же о конкретной железке :)
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ну вы даете. Тема же о конкретной железке :)

Так я ж о качестве!!!!!!!
Re[Дмитро5]:
Цитата:
Так я ж о качестве!!!!!!!

Вы можете утверждать, что ваши стекла не влияют на сканируемое изображение и ничего в него не привносят? Можете выложить 100% кропы со стеклами и без? На самом деле интересно взглянуть из уже уходящего поезда. Вдруг стоп-кран дерну.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Вы можете утверждать, что ваши стекла не влияют на сканируемое изображение и ничего в него не привносят? Можете выложить 100% кропы со стеклами и без? На самом деле интересно взглянуть из уже уходящего поезда. Вдруг стоп-кран дерну.

Подробнее

Я сканирую без стекл и не всегда доволен из-за неравномерной резкости по всему полю.Пробовал сканить с багетными стеклами, резкость одинакова по всему полю на на порядок хуже чем без стекл.Выкладывал 300% кропы.
Рамки с АН стеклами нету, вот и думаю где купить за вменяемые деньги или что то придумать с обычной рамкой ,что бы пленка была ровнной во время сканежки(а не только, тогда когда вставляешь в рамку)
Re[zxcsd]:
А я уже вчера смотрел как модернизировать родную дюралюминиевую 120-ю рамку Поляроида. Во-первых, нужно к чертовой матери поспиливать продольные плоскости, которые вдоль прижимной рамки. Они как колодец образуют, из-за чего кадр уже становится. Когда сканируешь со стеклом или просто без прижима - кадр чуть шире выходит. Во-вторых, подобно родной же 135-й рамке организовать перегородки-подпорки, но уже съемные. Тут надо подумать, как сделать это толково. Надо пазы снизу пилить согласно меткам на рамке под каждый формат (меня пока 6х6 интересует), а перегородки надо еще придумать как сделать. Естественно, выложу здесь фотки с комментариями, когда руки дойдут хоть что-то из намеченного сделать.

А вообще пока что сканер ураган. Влюбился в него вчера в очередной раз.
Re[miric]:
не знаю что Вы там видите. вот два кропа . скан 4000 дпи. стекло матированное вручную. ну впонятно о ком речь...
какой из них со стеклом, а какой без?

Re[SERGE TLT]:
Думаю первый со стеклом!
Re[zxcsd]:
Я бы тоже сказал, что первый. Завтра выложу своих парочку.
Re[Дмитро5]:
угадали, но я сильно не парился. скорее этот слайд сильно плотнее. из-за этого на нем шумов больше. тем более это фуджи. второй и светлееи Кодак. Хорошо попозже сделаю более правильный подбор ...\
PS: заменил. если и есть разница, то очень минимальная. гораздо лучше (правильнее) иметь резкость по всему полю...да и время на выравнивание пленок к тому же не тратится... Ну и стоит до 1000 руб. на все про все (даже меньше и с учетом заказа по почте. но лучше с оказией в Москве ...вот планирую такую прижималку для фотопечати на увеличителе.. снизу антинютон. а матовое сверху)...
Re[SERGE TLT]:
Вы бы лучше выложили скан, скажем, цветного негатива одно и то же место с деталями в резкости - со стеклом и без. Тогда можно о чем-то говорить. Завтра выложу такой кроп.
Re[miric]:
да боязно. рамку я ведь убрал прижимную. вдруг там сдует негатив внутри сканера... :) но попробую чуть попозжа. сейчас начнется избиение младенцев Барсой. хоть я и за младенцев как бы...но это не в тему уже...)
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
да боязно. рамку я ведь убрал прижимную. вдруг там сдует негатив внутри сканера... :) но попробую чуть попозжа. сейчас начнется избиение младенцев Барсой. хоть я и за младенцев как бы...но это не в тему уже...)

Подробнее

Вас никто не торопит. Как впрочем и меня. Стекло уже куплено :).
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Вас никто не торопит. Как впрочем и меня. Стекло уже куплено :).

Я согласен!!! А СЕРГЕЯ бы попросил выложить сканы одного и того же фрагмента!Если я увижу преобладание резкости с матстеклом , то у Дмитрия уже заказываю!Но пока у меня сложилось мнение, что матстекло дает правильную резкость по всеиу полю, но она на порядок ниже чем без стекла!
Re[miric]:
вобщем вот. в названии файлов видно что где...
уропы углов на бесстекольном скане не буду приводить. там жуткий уход резкости. правда, прижимной рамки совсем нет. Фокусировку на обоих файлах делал принудительно по одной точке примерно...Айс не врубал. поэтому пыль осталась.Стекло тоже чутка грязное.
Re[SERGE TLT]:
Однозначно грязи на скане со стеклом больше.
Я в свое время прошел через эти все эксперименты. Брал фирменную никоновскую рамку с АН стеклами. То, что эти стекла добавляют мыла- факт неоспоримый, о грязи я вообще молчу. Идеально очистить стекло невозможно и поэтому к грязи на пленке добавляется грязь на стекле. А это четыре доп. поверхности. Конечно практически все поле кадра одинаково резкое, особенно прибавляют углы.
Да и геморрой с укладкой пленки тот еще. Полоски кроме того желательно наклеить, а к ним с торцов ворсинки приклеиваются, которые не уберешь пока не удалишь наклейку.
В общем избавился поскорей от этой "чудо-рамки" и стал больше следить за тем, чтобы после проявки выровнять отрезки пленки под прессом (куча книг).
Надо только не давать пленке долго находиться в сканере, где она все-таки греется.
Ах дан сканер мой был 9000-й никон, проданный года два назад.
Теперь барабанник. :D
Re[WLeto]:
Цитата:

от:WLeto
Однозначно грязи на скане со стеклом больше.
Я в свое время прошел через эти все эксперименты. Брал фирменную никоновскую рамку с АН стеклами. То, что эти стекла добавляют мыла- факт неоспоримый, о грязи я вообще молчу. Идеально очистить стекло невозможно и поэтому к грязи на пленке добавляется грязь на стекле. А это четыре доп. поверхности. Конечно практически все поле кадра одинаково резкое, особенно прибавляют углы.
Да и геморрой с укладкой пленки тот еще. Полоски кроме того желательно наклеить, а к ним с торцов ворсинки приклеиваются, которые не уберешь пока не удалишь наклейку.
В общем избавился поскорей от этой "чудо-рамки" и стал больше следить за тем, чтобы после проявки выровнять отрезки пленки под прессом (куча книг).
Надо только не давать пленке долго находиться в сканере, где она все-таки греется.
Ах дан сканер мой был 9000-й никон, проданный года два назад.
Теперь барабанник. :D

Подробнее

Вот, что я и хотел услышать!!!Значит однозначно надо модернизировать рамку безстекольную, какой бы не был сканер!!!!!!!Будем работать, пока недоработались на барабанник :-)))
Re[Дмитро5]:
Цитата:
Вот, что я и хотел услышать!!!Значит однозначно надо модернизировать рамку безстекольную, какой бы не был сканер!!!!!!!Будем работать, пока недоработались на барабанник :-)))

нееее. просто в никоне есть великая штучка дрючка под названием DIGITAL ICE. можете сколько угодно тут отыскивать падение резкости итп..., но я не променяю Никон свой ни на какой сканер. его характеристик для меня хватает...просто айс этот расслабляет и разврящает это да...стекло бы я мог быстро помыть с мылом и за три минуты оно высыхает. ну и перчатки...но мне проще нажать эту самую волшебную кнопочку :)
PS: время сканирования при этом не изменяется. ну почти. плюс 5 секунд мб ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта