от: Konstantin
Думаете, если цитаток по форуму надергать суть поменяется?
Суть-то такая, что с sony a1 + 200-600 + 1.4 вам удалось 0.6 Мп вытащить с неподвижного объекта)
Удалось - это тут ключевое слово

Думаете, если цитаток по форуму надергать суть поменяется?
Суть-то такая, что с sony a1 + 200-600 + 1.4 вам удалось 0.6 Мп вытащить с неподвижного объекта)

от:IkaR
Так тут вопрос какого объекта, это же не голубей или синичек снимать тут вопрос удачи очень сильно решает. Одна конкретная птица может и не подпустить к себе и там кропать придётся очень сильно. Да в определённых условиях даже на хорошую камеру и объектив можно не снять ни фига если ты занимаешься фотоохотой, в том в общем-то и суть фотоохоты)Подробнее
от:Berilyon
Удалось - это тут ключевое словоПодробнее
от:Konstantin
Ну раз удача решает (а с дикой лесной птицей только она и решает), и приходится снимать сову в "сидячем положении", то справится любой сетап с "достающим до совы" в данной конкретной ситуации фокусным.
Люди регулярно "залетных в парки" сов снимают вообще на телефоны.
Мне удавалось в лесу к сидячей сове вообще подойти близко и на темный китовый объектив на зеркалке вдоволь наснимать.
Просто нечего про чудо АФ рассказывать, в данной ситуации снят неподвижный объект в итоге.Подробнее
от:IkaR
Для подтверждения нормального аф с этой связки можно найти кучу кадров в полёте, и прочих более сложных ситуациях. Просто в данном случае, не было момента когда сова летела куда надо. Никакая самая дорогая камера не в состоянии снять того чего не было)Подробнее
Ну раз удача решает (а с дикой лесной птицей только она и решает), и приходится снимать сову в "сидячем положении", то справится любой сетап с "достающим до совы" в данной конкретной ситуации фокусным.
Люди регулярно "залетных в парки" сов снимают вообще на телефоны.
Мне удавалось в лесу к сидячей сове вообще подойти близко и на темный китовый объектив на зеркалке вдоволь наснимать.
Просто нечего про чудо АФ рассказывать, в данной ситуации снят неподвижный объект в итоге.Подробнее
Крутаните по-своему, поглядим:
http://file.sampo.ru/qz28jn/
Что касается, пейзажей, и вообще всяких походных видов даже простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф без хайреза, примерно соответствует ~33 мп фф по деталям/шумам/цвету, иногда в чем-то лучше, в чем-то хуже, но по ДД точно легко перегоняет ФФ.Подробнее
Константин, еще момент. Я пока вчера ваши цитаты вставлял, наткнулся на ваш пост:
Будем считать, что предложение относится ко всему местному фотосообществу. От Челябинска недалеко как раз.
Я на память не жалуюсь, и это же как раз оно:
Заявка серьезная.Подробнее
Да это вполне обычная ситуация в лесу: ветки, сова перелетает туда-сюда, бегаешь за ней, ищешь ракурс, ждешь пока присядет и т.д. Физически не успеешь перелетающую через ветки сову в кадр на 600мм-800мм "засунуть", только когда сядет, а когда сядет уже любой АФ справится.
Ну а бегать по кустам, очевидно с 1,1 кг сетапом это гораздо проще чем с 2,8 кг сетапом.Подробнее
от: IkaR
Со старой микрой не успеешь практически 100%, с ом1 или другой быстрой камерой шанс успеть сильно вырастает.
Нет предложение относится к конкретному человеку в конкретной теме и касается цветовой обработки.
В принципе могу из ваших букв из цитат надергать фразу "ФФ от сони тяжелая убогая система". Идею поняли?
Дело вообще не во мне, нечего мои цитаты по всем темам собирать.
Нет предложение относится к конкретному человеку в конкретной теме и касается цветовой обработки.
Если обрадовались картинке-равке с ультразума 12-200, ну это ваша беда
В принципе могу из ваших букв из цитат надергать фразу "ФФ от сони тяжелая убогая система". Идею поняли?
Дело вообще не во мне, нечего мои цитаты по всем темам собирать.
Дело в том, что в "боевой" обстановке в лесу никаких преимуществ скоростная фокусировка не дает, а вес ФФ огромный.Подробнее
Константин Почему у вас всегда" это другое" с различного рода отмазками)?
12-200 плохой объектив? Зачем вы его используете тогда?
от: Berilyon
Не понял я короче эту идею. Типа "передайте этим умникам, что они тоже в рай не попадут?"
Объектив зачетный, ответ очевиден: вес, охват фокусных, всепогодник.
Нет, идея такая: вместо сбора и вычитывания моих постов в разных темах, можно показать крутой полноразмер с a1, но нет, только 0.6 Мп
Но картинка то с него неправильная какая-то, по вашим же словам)
Если обрадовались картинке-равке с ультразума 12-200, ну это ваша беда
Этим
Только тема тут не демонстрация крутых полноразмеров, а сравнение.
И совесть имейте: первая сова была показана по вашей просьбе, фрагмент морды - тоже.
Но если хотите сравнения, можно ведь сравнить тот самый "простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф" с зачетного объектива.
Ультразум или не ультразум - это вообще из другой области вопрос.
Это ведь ваш выбор для тревела, не раз уж писали про это.
Или это другое?Подробнее