Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19541 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Думаете, если цитаток по форуму надергать суть поменяется? 

Суть-то такая, что с sony a1 + 200-600 + 1.4 вам удалось 0.6 Мп вытащить с неподвижного объекта)

Удалось - это тут ключевое слово

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так тут вопрос какого объекта, это же не голубей или синичек снимать тут вопрос удачи очень сильно решает. Одна конкретная птица может и не подпустить к себе и там кропать придётся очень сильно. Да в определённых условиях даже на хорошую камеру и объектив можно не снять ни фига если ты занимаешься фотоохотой, в том в общем-то и суть фотоохоты) 

Подробнее

Ну раз удача решает (а с дикой лесной птицей только она и решает), и приходится снимать сову в "сидячем положении", то справится любой сетап с "достающим до совы" в данной конкретной ситуации фокусным.
Люди регулярно "залетных в парки" сов снимают вообще на телефоны.
Мне удавалось в лесу к сидячей сове вообще подойти близко и на темный китовый объектив на зеркалке вдоволь наснимать.
Просто нечего про чудо АФ рассказывать, в данной ситуации снят неподвижный объект в итоге.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Удалось - это тут ключевое слово

Подробнее

Да понял, я понял, так и будете 0,6 Мп снимки с 50 Мп камеры выкладывать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну раз удача решает (а с дикой лесной птицей только она и решает), и приходится снимать сову в "сидячем положении", то справится любой сетап с "достающим до совы" в данной конкретной ситуации фокусным.
Мне удавалось в лесу к сидячей сове вообще подойти близко и на темный китовый объектив на зеркалке вдоволь наснимать.
Просто нечего про чудо АФ рассказывать, в данной ситуации снят неподвижный объект в итоге.

Подробнее

Для подтверждения нормального аф с этой связки можно найти кучу кадров в полёте, и прочих более сложных ситуациях. Просто в данном случае, не было момента когда сова летела куда надо. Никакая самая дорогая камера не в состоянии снять того чего не было) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Для подтверждения нормального аф с этой связки можно найти кучу кадров в полёте, и прочих более сложных ситуациях. Просто в данном случае, не было момента когда сова летела куда надо. Никакая самая дорогая камера не в состоянии снять того чего не было) 

Подробнее

Да это вполне обычная ситуация в лесу: ветки, сова перелетает туда-сюда, бегаешь за ней, ищешь ракурс, ждешь пока присядет и т.д. Физически не успеешь перелетающую через ветки сову в кадр на 600мм-800мм "засунуть", только когда сядет, а когда сядет уже любой АФ справится.
Ну а бегать по кустам, очевидно с 1,1 кг сетапом это гораздо проще чем с 2,8 кг сетапом.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Константин, как вы поняли, что сова показана, как демонстрация чудо-аф?
Внимательнее посмотрите начало предыдущей страницы, раз память подводит!
Разве это не на ваш вопрос: "Для понимания вы 2 сетапа по 2,8 кг брали чтоб снять синичку ?" был ответ?
Если что-то где-то вам удавалось - это к делу не относится, снимка конкретно этой совы с добычей на микру нет. Никто же не засчитывает вам техническое поражение, что сравнивать то непонятно с чем кинулись?!

Да и АФ по синицам вроде как тоже был преподнесен не в качестве "чуда", а как ответ конкретному человеку, и не вам.
RE[Konstantin]:
Константин, еще момент. Я пока вчера ваши цитаты вставлял, наткнулся на ваш пост:
Цитата:
Крутаните по-своему, поглядим:
http://file.sampo.ru/qz28jn/

Будем считать, что предложение относится ко всему местному фотосообществу. От Челябинска недалеко как раз.

Я на память не жалуюсь, и это же как раз оно:
Цитата:

Что касается, пейзажей, и вообще всяких походных видов  даже простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф без хайреза, примерно соответствует ~33 мп фф по деталям/шумам/цвету, иногда в чем-то лучше, в чем-то хуже, но по ДД точно легко перегоняет ФФ.

Подробнее

Заявка серьезная. 
RE[Berilyon]:
Цитата:

Константин, еще момент. Я пока вчера ваши цитаты вставлял, наткнулся на ваш пост:

Будем считать, что предложение относится ко всему местному фотосообществу. От Челябинска недалеко как раз.

Я на память не жалуюсь, и это же как раз оно:

Заявка серьезная. 

Подробнее

Нет предложение относится к конкретному человеку в конкретной теме и касается цветовой обработки.
Если обрадовались картинке-равке с ультразума 12-200, ну это ваша беда

В принципе могу из ваших букв из цитат надергать фразу "ФФ от сони тяжелая убогая система". Идею поняли?
Дело вообще не во мне, нечего мои цитаты по всем темам собирать.
Дело в том, что в "боевой" обстановке в лесу никаких преимуществ скоростная фокусировка не дает, а вес ФФ огромный.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Да это вполне обычная ситуация в лесу: ветки, сова перелетает туда-сюда, бегаешь за ней, ищешь ракурс, ждешь пока присядет и т.д. Физически не успеешь перелетающую через ветки сову в кадр на 600мм-800мм "засунуть", только когда сядет, а когда сядет уже любой АФ справится.
Ну а бегать по кустам, очевидно с 1,1 кг сетапом это гораздо проще чем с 2,8 кг сетапом.

Подробнее

Со старой микрой не успеешь практически 100%, с ом1 или другой быстрой камерой шанс успеть сильно вырастает.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Со старой микрой не успеешь практически 100%, с ом1 или другой быстрой камерой шанс успеть сильно вырастает.

Да она от тебя всегда летит и вверх через ветки. Шансы околонулевые, в лучшем случае что-то серое смазанное будет. Это же не прикормленная птица в заказнике.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нет предложение относится к конкретному человеку в конкретной теме и касается цветовой обработки.

Вот это поворот! Как самому влезть с непонятными сравнениями - нет проблем, а тут сразу другое) Пост выше оставил без внимания? Сапоги никогда не закончатся в воздухе переобуваться! 
Цитата:
В принципе могу из ваших букв из цитат надергать фразу "ФФ от сони тяжелая убогая система". Идею поняли?

Дергайте сколько хотите, только тут не рассказывайте!
Не понял я короче эту идею. Типа "передайте этим умникам, что они тоже в рай не попадут?"
RE[Konstantin]:
Цитата:

Дело в том, что в "боевой" обстановке в лесу никаких преимуществ скоростная фокусировка не дает, а вес ФФ огромный.

Подробнее

Константин Почему у вас всегда" это другое" с различного рода отмазками)?

12-200 плохой объектив? Зачем вы его используете тогда? 
RE[IkaR]:
Цитата:
Константин Почему у вас всегда" это другое" с различного рода отмазками)?

12-200 плохой объектив? Зачем вы его используете тогда? 

Объектив зачетный, ответ очевиден: вес, охват фокусных, всепогодник.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Не понял я короче эту идею. Типа "передайте этим умникам, что они тоже в рай не попадут?"

Нет, идея такая: вместо сбора и вычитывания моих постов в разных темах, можно показать крутой полноразмер с a1, но нет, только 0.6 Мп
RE[Konstantin]:
Цитата:
Объектив зачетный, ответ очевиден: вес, охват фокусных, всепогодник.

Но картинка то с него неправильная какая-то, по вашим же словам) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нет, идея такая: вместо сбора и вычитывания моих постов в разных темах, можно показать крутой полноразмер с a1, но нет, только 0.6 Мп

Только тема тут не демонстрация крутых полноразмеров, а сравнение.
И совесть имейте: первая сова была показана по вашей просьбе, фрагмент морды - тоже.
Но если хотите сравнения, можно ведь сравнить тот самый "простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф" с зачетного объектива.
Ультразум или не ультразум - это вообще из другой области вопрос.
Это ведь ваш выбор для тревела, не раз уж писали про это.
Или это другое?
RE[IkaR]:
Цитата:
Но картинка то с него неправильная какая-то, по вашим же словам) 

По каким моим словам?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Этим
RE[IkaR]:
Цитата:
Этим

И где тут написано про неправильную картинку?
RE[Berilyon]:
Цитата:

Только тема тут не демонстрация крутых полноразмеров, а сравнение.
И совесть имейте: первая сова была показана по вашей просьбе, фрагмент морды - тоже.
Но если хотите сравнения, можно ведь сравнить тот самый "простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф" с зачетного объектива.
Ультразум или не ультразум - это вообще из другой области вопрос.
Это ведь ваш выбор для тревела, не раз уж писали про это.
Или это другое?

Подробнее

На фф не существует линзы типа 24-400 весом менее 500 грамм. Сравнивать не с чем. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.