Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16820 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
просто подобные темы не новость на фотофорумах и думаю,что основные параметры в различиях форматов давно всем известны и те кто понимает что и за чем,давно пользуется тем,что нужно.

Я бы условно на 3 категории разделил:
1. Кому различия понятны и они особо не спорят.
2. Кому понятны, но они просто хотят поспорить для развлечения из принципа.
3. Кому не понятны. Удивительно, но такие тоже есть.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я же вышел уже написал Что понятно что вы уйдёте от прямого сравнения) а что вы в плане отмазок напишите уже мало кого волнует.

Тема про сравнение систем, я предложил пример Как можно сравнить системы корректно. Сравнил сам, выложил результаты, микроводам они не понравились. Вы бы могли сделать другие парные тесты и выложить результаты, но вы старательно их избегает. в целом после этого выводы о сравнительной систем сделать несложно даже тем кто раньше с этим испытывал трудности) 

Кстати в хайрезе есть ограничение по выдержке или он ночной пейзаж Может с 30 секундной выдержкой снимать четыре кадра а потом их складывать? 

Подробнее

8 кадров до 60с каждый, исо до 1600, 80 мп сразу готовый из камеры. Мне не очень ясно, что тут и как сравнивать со старым d800e.
По полочкам:
https://www.philnortonphotographyblog.co.uk/techniques-no4-high-resolution
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Кстати в хайрезе есть ограничение по выдержке или он ночной пейзаж Может с 30 секундной выдержкой снимать четыре кадра а потом их складывать? 

На S5II если с рук, то 1 секунда максимум, если со штатива, то 8 с.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Константину расскажите какие есть различия в формата) он тут любит всем доказывать что микро снимает лучше чем полный кадр)

А это неправда. Я ничего никому не доказывал, я по конкретным кадрам смотрю, которые сюда периодически попадают)
Это вы доказываете, что микра плоха, а фф чудо двухкилограммовое за 300т.р.)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
С одной стороны всё верно, но с другой вы ж сами требуете что бы ребята на ФФ показывали ваши сценарии, какими бы странными они ни были

Ребята на фф какую-то казуистику просят, которой в реале вообще избежать надо. Нафига я буду выеживаться на фф с 6400 и выше с потерей деталей, если на тот же em5 комплектную мелкую вспышку могу прилепить и отснять все с итоговым лучшим качеством? Или вылезать ночью со штативом на 5.6 снимать, если привык с рук на 1.7?
Насчет дальних дистанций, на фф просто нет легких телевиков, ребята не привыкли, но я уже писал что 70-300 много лет чуть ли не штатником таскал и привык. Мне кажется слишком сильным ограничением какие-нибудь 200мм эфр.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Насчет дальних дистанций, на фф просто нет легких телевиков, ребята не привыкли, но я уже писал что 70-300 много лет чуть ли не штатником таскал и привык. Мне кажется слишком сильным ограничением какие-нибудь 200мм эфр.

Подробнее

Слишком категорично.
У меня достаточно долго была микра и основным стеклом был 12-40. Я, конечно, покупал 70-300 на 1.5-кроп, потом 75-300 на микру, но все это было вскоре продано - нет у меня сюжетов для телевиков. И смею предположить что я не один такой.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Слишком категорично.
У меня достаточно долго была микра и основным стеклом был 12-40. Я, конечно, покупал 70-300 на 1.5-кроп, потом 75-300 на микру, но все это было вскоре продано - нет у меня сюжетов для телевиков. И смею предположить что я не один такой.

Подробнее

В этом и суть, если у кого-то нет сюжетов, где фф покажет плюсы, то и фф не нужен. И не надо категорично его навязывать/нахваливать для всех случаев жизни, особенно для воробьев-голубей.
Я d800e не продаю , просто потому что много места и нет нужды в средствах, но на постоянной основе сюжетов подобрать не могу для него, кроме пейзажиков.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
 И не надо категорично его навязывать/нахваливать для всех случаев жизни, особенно для воробьев-голубей.

кому то ещё нужны фото воробьёв-голубей?
RE[Konstantin]:
Цитата:

8 кадров до 60с каждый, исо до 1600, 80 мп сразу готовый из камеры. Мне не очень ясно, что тут и как сравнивать со старым d800e.
По полочкам:
https://www.philnortonphotographyblog.co.uk/techniques-no4-high-resolution

Подробнее

Мне на обычной ночной съёмке ждать часто надоедает полминуты, а тут на один кадр 5 минут - медитативное занятие) 
RE[prioritet]:
Цитата:

Ну можете выложить, если есть что интересное
RE[Konstantin]:
если не поленитесь,то мои фотографии есть почти в каждой теме в достаточном количестве.
или вас что-то конкретно интересует?
RE[prioritet]:
Цитата:

Одно из массовых увлечений, однако. Выставки аж в Третьяковке бывают. (Золотая черепаха, Первозданная Россия). Посетителей хватает
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ребята на фф какую-то казуистику просят, которой в реале вообще избежать надо. Нафига я буду выеживаться на фф с 6400 и выше с потерей деталей, если на тот же em5 комплектную мелкую вспышку могу прилепить и отснять все с итоговым лучшим качеством? Или вылезать ночью со штативом на 5.6 снимать, если привык с рук на 1.7?

Подробнее

КАЗУИ'СТИКА, и, мн. нет, ж. [от латин. casus — случай]. 1. Теория абстрактно-логического применения к отдельным частным случаям общих догматических положений в католическом богословии и средневековой юриспруденции. 2. перен. Изворотливость (б. ч. недобросовестная) в доказательствах ложных или сомнительных положений.
Константин, простите что у вас просят???

Ну да я забыл все же воробьёв голубей и портреты с 40 метров снимают, Вот как в инстаграм не зайди - только оно и есть. А ростовых портретов днём с огнём как говорится. Спортивной и концертной съёмки тоже не существует как класса, где 6400 никого не удивить на диафрагме 2.8 

У вас на исо 200 прекрасно видно как "помогает" вспышка) в моём случае вместо ребёнка на прогулке получим ребёнка на чёрном фоне, ценный кадр для корзины)

Ночью со штатива снять предложил для оценки дд и детализации, на 5.6 чтобы обьективы были на пике резкости.

Лёгких телевиков на фф сейчас достаточно.  На килограммовый сетап на 400мм на исо 3200 можно снимать вот так.

Пользуются ли эти лёгкие телевики популярностью? Да не особо, более тяжелые гораздо популярнее. Потому что в большинстве случаев если человек серъёзно увлекается телесъёмкой он готов потаскать лишние полкило да бы получить лучший результат.

Вам 200 мм мало? Хорошо но большинству и 100 достаточно, а уж 200 вообще с головой. Круто было бы провести обзор и узнать у какого процента тут на форуме есть линзы 200+ в личном пользовании. Моя практика общения с коллегами показывает что у явного меньшинства, я сам 15 лет профессионально снимал всё что угодно не имея ничего длиннее 70-200
RE[dedline Григорий]:
43rumors

Из свежего интервью директора Sigma France:

Мы больше не производим объективы для формата micro 4/3, поэтому, полагаю, наше руководство больше не ожидает значительного роста спроса на этот формат. Но, посетив немало фестивалей и выставок, посвященных фотографии дикой природы, мы поняли, что у формата micro 4/3 все еще есть определенные преимущества.
Конечно, из-за размера сенсоров и их ограниченной разрешающей способности это не лучший выбор для получения невероятных увеличений. Тем не менее компактность объективов по-прежнему актуальна для любителей фотографии природы.
Мы наглядно видим это на примере OM System, которая — и это правильно — ориентируется на рынок уличной и дикой фотографии.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
КАЗУИ'СТИКА, и, мн. нет, ж. [от латин. casus — случай]. 1. Теория абстрактно-логического применения к отдельным частным случаям общих догматических положений в католическом богословии и средневековой юриспруденции. 2. перен. Изворотливость (б. ч. недобросовестная) в доказательствах ложных или сомнительных положений.
Константин, простите что у вас просят???

Ну да я забыл все же воробьёв голубей и портреты с 40 метров снимают, Вот как в инстаграм не зайди - только оно и есть. А ростовых портретов днём с огнём как говорится. Спортивной и концертной съёмки тоже не существует как класса, где 6400 никого не удивить на диафрагме 2.8 

У вас на исо 200 прекрасно видно как "помогает" вспышка) в моём случае вместо ребёнка на прогулке получим ребёнка на чёрном фоне, ценный кадр для корзины)

Ночью со штатива снять предложил для оценки дд и детализации, на 5.6 чтобы обьективы были на пике резкости.

Лёгких телевиков на фф сейчас достаточно.  На килограммовый сетап на 400мм на исо 3200 можно снимать вот так.

Пользуются ли эти лёгкие телевики популярностью? Да не особо, более тяжелые гораздо популярнее. Потому что в большинстве случаев если человек серъёзно увлекается телесъёмкой он готов потаскать лишние полкило да бы получить лучший результат.

Вам 200 мм мало? Хорошо но большинству и 100 достаточно, а уж 200 вообще с головой. Круто было бы провести обзор и узнать у какого процента тут на форуме есть линзы 200+ в личном пользовании. Моя практика общения с коллегами показывает что у явного меньшинства, я сам 15 лет профессионально снимал всё что угодно не имея ничего длиннее 70-200

Подробнее

да-да, дважды кропят на посте, я узнавал ;-)
RE[prioritet]:
Цитата:

Этих птиц не надо, а вот фото гордого орлана из зоопарка висит у меня дома на стене. Снято на кроп APS-C. До этого висела какая-то птичка с дерева в тургостинице в Египте на микру4/3 - но у той голова смотрела не в ту сторону, что было надо.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Не люблю фото из зоопарка.
RE[dedline Григорий]:
Моя любимая тема про полезность скорости чтения для автофокуса.
https://foto.ru/forum-posts/14151265

Там идет речь про Z7-2, скорость чтения 1/10 сек, и даже с механическим затвором после механического экспонирования идет собственно считывание данных для обработки с этой скоростью, в том числе для автофокуса. 
Собственно одна из главных причин, по которой выбрал единички от ОМ.
Canon R6-3 большой привет.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Нам это "Кто все эти люди?" и зачем вам всё это нужно? 

Подробнее

Эти «споры» периодически возникали в темах микры, в новостях и тд. Пока не придет модератор и все потрет. В этой ветке проблему локализовали и перенесли с глаз долой.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Моя любимая тема про полезность скорости чтения для автофокуса.
https://foto.ru/forum-posts/14151265

Там идет речь про Z7-2, скорость чтения 1/10 сек, и даже с механическим затвором после механического экспонирования идет собственно считывание данных для обработки с этой скоростью, в том числе для автофокуса. 
Собственно одна из главных причин, по которой выбрал единички от ОМ.
Canon R6-3 большой привет.

Подробнее

Считывание всей матрицы не идет постоянно, даже при работе аф.
Датчики автофокуса и замера работают независимо на своей частоте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.