Цитата:от:Konstantin
Ребята на фф какую-то казуистику просят, которой в реале вообще избежать надо. Нафига я буду выеживаться на фф с 6400 и выше с потерей деталей, если на тот же em5 комплектную мелкую вспышку могу прилепить и отснять все с итоговым лучшим качеством? Или вылезать ночью со штативом на 5.6 снимать, если привык с рук на 1.7?
Насчет дальних дистанций, на фф просто нет легких телевиков, ребята не привыкли, но я уже писал что 70-300 много лет чуть ли не штатником таскал и привык. Мне кажется слишком сильным ограничением какие-нибудь 200мм эфр.Подробнее
КАЗУИ'СТИКА, и, мн. нет, ж. [от латин. casus — случай]. 1. Теория абстрактно-логического применения к отдельным частным случаям общих догматических положений в католическом богословии и средневековой юриспруденции. 2. перен. Изворотливость (б. ч. недобросовестная) в доказательствах ложных или сомнительных положений.
Константин, простите что у вас просят???

Ну да я забыл все же воробьёв голубей и портреты с 40 метров снимают, Вот как в инстаграм не зайди - только оно и есть. А ростовых портретов днём с огнём как говорится. Спортивной и концертной съёмки тоже не существует как класса, где 6400 никого не удивить на диафрагме 2.8
У вас на исо 200 прекрасно видно как "помогает" вспышка) в моём случае вместо ребёнка на прогулке получим ребёнка на чёрном фоне, ценный кадр для корзины)
Ночью со штатива снять предложил для оценки дд и детализации, на 5.6 чтобы обьективы были на пике резкости.
Лёгких телевиков на фф сейчас достаточно. На килограммовый сетап на 400мм на исо 3200 можно снимать вот так.

Пользуются ли эти лёгкие телевики популярностью? Да не особо, более тяжелые гораздо популярнее. Потому что в большинстве случаев если человек серъёзно увлекается телесъёмкой он готов потаскать лишние полкило да бы получить лучший результат.
Вам 200 мм мало? Хорошо но большинству и 100 достаточно, а уж 200 вообще с головой. Круто было бы провести обзор и узнать у какого процента тут на форуме есть линзы 200+ в личном пользовании. Моя практика общения с коллегами показывает что у явного меньшинства, я сам 15 лет профессионально снимал всё что угодно не имея ничего длиннее 70-200