Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15898 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Простите! Думал вы тонкий  человек и способны уловить игру слов))

Вы ,предложили вслепую отличить карточки с разных фотокамер.
 Я вам ответил , что вслепую могу только разные записи отличить, ибо зрение здесь не 
задействовано , а вот карточки вслепую различить не смогу (вглухую -пожалуйста)

Вы, также сказали ,что уверены в том ,что я не смогу (отличить)

Я на это заметил .что ваша уверенность -говорит о вашей непритязательности.
Видимо, вы сами ничего не различаете (не слышите не видите) и экстраполируете свое, индивидуальное 
мироощущение на весь окружающий мир.

По моему все логично.

Насчет теста аудио.. Помню скинули мне этот тест, когда я был на даче с планшетом
На динамиках планшета  несколько раз подряд отличал  4 из 6 (одних и тех же треков_)
два других оказались сложными (не за ,что было зацепится) Было -это года два назад -
пройденный этап .

То ,чем вы здесь занимаетесь -насмотрелся на аудиофильских форумах.
Типа CD (а уж тем более винил)  - это отстой , а Хай Рез - это наше все.

Я понимаю ,что  можно чувствовать себя полубогом сидя на посте и выковыривая из 45МР
- интересные куски. Можно наверное не заморачиваться - строить кадр при съемке .
Просто не все разделяют подобные ценности.

Как уже выше заметил Константин. - подобное для слабаков !

Подробнее

Тут Простите столько ерунды пишут что без таблички сарказм отличить сарказм от элементарной глупости бывает сложновато) я например прекрасно понимаю что CD во-первых технически лучше винила и хотя винил субъективно может быть приятнее но искажений Там в любом случае больше

во-вторых CD для прослушивания более чем достаточно для передачи всего слышимого диапазона, А хайрез имеет смысл только в случае обработки для уменьшения искажений. Примерно Аналогично тому что смотреть фотографии вполне достаточно 8 или максимум 10 бит но обрабатывать 14 Или даже 16 гораздо приятнее.

Как говорится рассказывать как вы на динамиках планшета отличаете MP3 от flac не мешки ворочать лично я в подобные Cool Story не верю ну да ладно не в этом суть проверить я это всё равно не смогу.

Зато смогу проверить как вы отличаете от целлофановые Canon от божественного панаса и других камер
https://disk.yandex.ru/d/jNN-h7wlhSpozA
Вперёд и с песней - расскажите где хорошо где плохо)

Ну и отдельно я конечно посмеялся Что про высокий уровень притязаний мне говорит человек которому нравится самая технически слабая система на рынке) это примерно аналогично тому что человеку который выбирает между Mercedes BMW Audi и Porsche человек который выбирает между Приора и грантой заявляет не притязательности)

Если мы говорим что хорошая техника для слабаков, то может быть вы на телефон снимать будете? или на плёночный фотоаппарат. или вообще рисовать, ведь съёмка для слабаков?  На олимпийских играх слабаки работают видимо и в президентских пулах тоже и только тут на форуме сидят сильные пацаны 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
 Я тут эмоционально выгореть от работы успел, хорошо что почти восстановился уже. И Уверяю вас Если бы я со своим ценником был бы плохим фотографом - это было бы невозможно в принципе, потому что работы у меня было бы мало, а я задолбался уже от съёмок отказываться)

Подробнее

Предлагаю всем встать и дружно поаплодировать!
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Предлагаю всем встать и дружно поаплодировать!

Вы как обычно ёмко и по теме, вот ни одного лишнего слова от вас)
RE[IkaR]:
Да ты тут за сутки столько набуровил, что я, вернувшись с рыбалки, растерялся весь!
RE[IkaR]:
Цитата:

Если мы говорим что хорошая техника для слабаков, то может быть вы на телефон снимать будете? или на плёночный фотоаппарат. или вообще рисовать, ведь съёмка для слабаков?  На олимпийских играх слабаки работают видимо и в президентских пулах тоже и только тут на форуме сидят сильные пацаны 

Подробнее

На телефон? Тогда только на кнопочный! Не вопрос! В мае с 5мп моторолкой ходил снимал в раве потом до 20мп делал по приколу:

RE[Konstantin]:
Всё таки 18-180 в полноразмере стыдно показать?
RE[dedline Григорий]:

S5II+28-200
RE[IkaR]:
Цитата:

https://foto.ru/forum-posts/14130843

Михаил А я где-то утверждал что большая Матрица гарантирует более интересные фотографии? И вообще что-то заявлял именно насчёт интересности? Может быть интересность фотографий стоит обсуждать в теме которая предназначена для обсуждения именно фотографий а не техники? Или вы пытаетесь слив по технической части компенсировать за счёт того что расскажете мне что я плохой человек И фотограф как обычно? Если раньше любили рассказывать что разницы нет то сейчас как-то тяжело это стало делать в виду покупки топовой техники на слабейшей системе) 

Я помню что вы являетесь давним фанатом Славы и всё что делает Слава хорошо, а всё что делаю я - плохо. Это мы много раз обсуждали и повторяться смысла нет Вы сами выбираете кто вам нравится кто нет Мне важно чтобы моя работа нравилась моим клиентам - остальное не так важно. Я тут эмоционально выгореть от работы успел, хорошо что почти восстановился уже. И Уверяю вас Если бы я со своим ценником был бы плохим фотографом - это было бы невозможно в принципе, потому что работы у меня было бы мало, а я задолбался уже от съёмок отказываться)

Подробнее

Мне не интересно,у кого сколько работы.
Просто это поразительный факт-человек,годами талдычащий,что ФФ превосходен,в качестве аргументов предлагает какую то шляпу!)Их смотреть то не охота,не то что увеличивать под микроскопом в поисках разницы(а по другому разницы и не увидать!)
RE[IkaR]:
Цитата:

Зато смогу проверить как вы отличаете от целлофановые Canon от божественного панаса и других камер
https://disk.yandex.ru/d/jNN-h7wlhSpozA
Вперёд и с песней - расскажите где хорошо где плохо)

Подробнее

Я признаюсь с интересом заглянул по ссылке ,ожидая увидеть фотографии,
но ничего кроме тестовых мишеней  не разглядел.

Вы бы еще предложили , выбирать себе аудио аппаратуру - прослушивая белый (розовый) шум
RE[IkaR]:
Цитата:

про высокий уровень притязаний мне говорит человек которому нравится самая технически слабая система на рынке) это примерно аналогично тому что человеку который выбирает между Mercedes BMW Audi и Porsche человек который выбирает между Приора и грантой заявляет не притязательности)

Подробнее

Опять вас на  автомобили потянуло . Porsche уже купили со своих гонораров ?
Создаете образ состоятельного буржуа  -вхожего в президентский пул.
Одни, сплошные грёзы. Грёзы ведь не сфотографируешь -поэтому,  остается предъявлять 
тестовые мишени.
Говорите, от клиентов отбоя нет  ?
RE[arxetip]:
Цитата:

Я признаюсь с интересом заглянул по ссылке ,ожидая увидеть фотографии,
но ничего кроме тестовых мишеней  не разглядел.

Вы бы еще предложили , выбирать себе аудио аппаратуру - прослушивая белый (розовый) шум

Подробнее

И пошли отмазочки как обычно в общем у ребят с высоким уровнем притязательности и бывает. Если бы я вам скинул чёрные квадраты то это можно было бы сравнить с белым шумом. А тестовые мишени можно сравнить со специальными тестовыми аудиофильскими подборками для оценки акустики. Там всё для этого есть и мелкий текст для оценки разрешения и различные эталонные цвета. Короче всё что бы найти разницу там есть. 

Вы всего лишь не можете отличить картинки, как заявляли вот и начинаете отмазываться
RE[arxetip]:
Цитата:

Опять вас на  автомобили потянуло . Porsche уже купили со своих гонораров ?
Создаете образ состоятельного буржуа  -вхожего в президентский пул.
Одни, сплошные грёзы. Грёзы ведь не сфотографируешь -поэтому,  остается предъявлять 
тестовые мишени.
Говорите, от клиентов отбоя нет  ?

Подробнее

Да просто очень понятная аналогия, когда человек с "высоким уровнем притязательности" агитирует за слабейшую техническую систему на рынке это в целом нонсенс.

Если вам понятно только аудио аналогии - это когда человек с колонками microlab говорит о непритязательности владельцу нормального полноценного hi-fi сэтапа
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14130937

И точно так же мне не интересно читать в технической теме ваши субъективные эстетические предпочтения)

Я в целом понимаю, что вам обидно что ваша система технически самая слабая из всех существующих на данный момент на рынке (хотя Казалось бы какая разница, если вас всё устраивает Ну снимайте и снимайте) и вы пытаетесь изо всех сил отыграться переходя на личности потому что факт технического проигрыша микры опровергнуть у вас не получится, тут уже всё Доказано давно. Опять же недавняя тема с выбором камеры когда после парных кадров автор сразу выкинул микру из рассмотрения отлично это подтверждает.

Можете продолжать бомбить сколько угодно но ваша система лучше от этого не станет вот и всё скорее проще смириться с этим фактом и не комплексовать Аналогично тому как я и мои коллеги по полному кадру не комплексуем от того что изображение на наших камерах не такое хорошее как на хассельблад или фэйз ван. 
RE[IkaR]:
Цитата:

И  А тестовые мишени можно сравнить со специальными тестовыми аудиофильскими подборками для оценки акустики. Там всё для этого есть и мелкий текст для оценки разрешения и различные эталонные цвета. Короче всё что бы найти разницу там есть. 

Подробнее

Какой же вы неугомонный ))

На аудиофильских дисках, помимо прочего музыка есть ,а где музыка на ваших мишенях ?
Признаюсь не фанат аудиофильских дисков ( за редким исключением)
У меня знакомый Дайану Кролл слушает (потому ,что хорошо записано)
и еще пару десятков  альбомов по той же причине. Все остальное (мировое наследие)
видите ли плохо записано . Ему и в голову не приходит ,что это сетап у него
специфический ,который , только " разжеванную" запись умеет воспроизводить.
Вас видать ,тоже перемкнуло.
Возможно на R5  удобно переснимать  какие -то документы ( текст разборчивей)
Мне такое  без надобности.
Эталонные цвета на бумаге ))  Как насчет реальных цветов  в реальных атмосферных условиях?

У Круза ,хоть фотографии в профиле есть а у вас только маркетинговые рассуждения.
Интересно ,как вам удается впаривать  клиентам ,тестовые мишени по сходной цене?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 тут уже всё Доказано давно. 

А чего тут тогда топчешься, беспокойный ты наш!?
Ступай уже туда, где заблудшие продолжая радоваться своим никчёмным фотокамерам и объективам, публикуют непригодные для сравнительных тестов ужасного качества картинки.
RE[arxetip]:
Цитата:

Какой же вы неугомонный ))

На аудиофильских дисках, помимо прочего музыка есть ,а где музыка на ваших мишенях ?
Признаюсь не фанат аудиофильских дисков ( за редким исключением)
У меня знакомый Дайану Кролл слушает (потому ,что хорошо записано)
и еще пару десятков  альбомов по той же причине. Все остальное (мировое наследие)
видите ли плохо записано . Ему и в голову не приходит ,что это сетап у него
специфический ,который , только " разжеванную" запись умеет воспроизводить.
Вас видать ,тоже перемкнуло.
Возможно на R5  удобно переснимать  какие -то документы ( текст разборчивей)
Мне такое  без надобности.
Эталонные цвета на бумаге ))  Как насчет реальных цветов  в реальных атмосферных условиях?

У Круза ,хоть фотографии в профиле есть а у вас только маркетинговые рассуждения.
Интересно ,как вам удается впаривать  клиентам ,тестовые мишени по сходной цене?

Подробнее

Вам нужны фотографии с музыкой для того чтобы оценить качество камеры? 

Тестовая мишень внезапно потому и называется тестовой что выполняет ровно Ту же самую функцию что и тестовые аудио записи. Позволяет оценивать техническую часть. 

Но так как картинки у 24 МП матриц разных производителей практически одинаковые отличить вы их не можете и поэтому чтобы не признавать что написали ерунду, вы начинаете лепить отмазки что в общем далеко не первый раз в этой теме наблюдается) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А чего тут тогда топчешься, беспокойный ты наш!?
Ступай уже туда, где заблудшие продолжая радоваться своим никчёмным фотокамерам и объективам и публикуют непригодные для сравнительных тестов ужасного качества картинки.

Подробнее

Да вроде бы уже давно доказано что Земля не плоская но тем не менее плоскоземельщики существуют и дебатировать с ними может быть Забавно вполне)

Да я вроде бы уже тут публиковал сравнительные картинки где прекрасно видно Какие камеры нормальные А какие никчёмные) и Давайте честно то качество которое вы публикуете мягко говоря так себе пример для подражания) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Да вроде бы уже давно доказано что Земля не плоская но тем не менее плоскоземельщики существуют и дебатировать с ними может быть Забавно вполне)

Да я вроде бы уже тут публиковал сравнительные картинки где прекрасно видно Какие камеры нормальные А какие никчёмные) и Давайте честно то качество которое вы публикуете мягко говоря так себе пример для подражания) 

Подробнее

Водила камаза не может доказать другим водилам камазов, что он лучше грузы возит, пришел на тусу владельцев седанов, и кааак скажет "смотри, скока я груза перевожу, на два (двадцать два?) куба больше чем ваши седаны!"
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Всё таки 18-180 в полноразмере стыдно показать?

Так я же выложил голубя, там видно что разрешение достаточное для зума из 2005-ого.
Цель-то какая? Побежите на авиту за 18-180?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Водила камаза не может доказать другим водилам камазов, что он лучше грузы возит, пришел на тусу владельцев седанов, и кааак скажет "смотри, скока я груза перевожу, на два (двадцать два?) куба больше чем ваши седаны!"

Подробнее

Не, камаз это средний формат, причём настоящий типа Phase one а не Fuji. Микра и фф отличаются максимум как обычный седан и бизнес, или как малолитражка с мотором меньше литра и двухлитровый хэтч, как вам больше нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта