Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 14535 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Оценить у Круза надо ДД, резкость, детализацию, как обычно.

https://s3.iimg.su/s/05/NzGyd5KtlepjHsUjPlCnwM7AB872VDuxsfjwPTco.jpg Не нравится. Тут так себе кадр технически и пересвет и детализация не впечатляет. 

https://s3.iimg.su/s/05/qJ4JXCUiscxjY79yB5ASc206SoDDD3TLr9NuG304.jpg Тут уже всё гораздо лучше. В целом учитывая  далеко не базовое исо всё хорошо, да и сама фотка приятная.
RE[dedline Григорий]:

Д700+300/4
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Учитывая что остальные ваши оценки были на уровне "это мыло какое-то" при том что там были полноценные кадры, а тут вы Про четвертинку Сказали что это "нормально" чего никогда бы не было знай Вы что это четвертинка, выводы как бы вполне однозначные. Вы абсолютно такой же как и Шолфей, на микре готовы видеть пол стопа разницы между обычной и про оптикой но при этом в упор не видите два стопа между микро и полным кадром. И на слепые тесты реагируете как вампиры на солнце)

По логике вам сначала со своими брёвнами надо разобраться, потом к моим соринкам перейдем)

Подробнее

Если у вас нездоровый научный интерес к теме, держите, увеличил до 40 МП, чтобы проще было изыскания проводить.
Олик 420й + кит14-42, за 3 т.р. на авите все лежит.

RE[IkaR]:
Цитата:

https://s3.iimg.su/s/05/NzGyd5KtlepjHsUjPlCnwM7AB872VDuxsfjwPTco.jpg Не нравится. Тут так себе кадр технически и пересвет и детализация не впечатляет. 

https://s3.iimg.su/s/05/qJ4JXCUiscxjY79yB5ASc206SoDDD3TLr9NuG304.jpg Тут уже всё гораздо лучше. В целом учитывая  далеко не базовое исо всё хорошо, да и сама фотка приятная.

Подробнее

Я не знаю почему исо не базовое у Круза выходит.
Камерный с микры:
RE[Konstantin]:
Цитата:
Если у вас нездоровый научный интерес к теме, держите, увеличил до 40 МП, чтобы проще было изыскания проводить.
Олик 420й + кит14-42, за 3 т.р. на авите все лежит.

[img] [/img]
Ну как бы если обработать моё под микру, то листва у меня детальней)
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img]
Ну как бы если обработать моё под микру, то листва у меня детальней)

Подробнее

Это не микра, это зеркалка 10МП 4/3 с китом 14-42. 
На микре обычно 20 МП и если туда фикс воткнуть...
Листва у вас не ахти.

У вас там будки справа внизу, вот их наглядней интерполировать-сравнить с избами переднего плана моей фотки.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Камерный с микры:

Как обычно маленький обьект в идеальных условиях. И то замыливание видно. у меня на исо 25600 похоже вышло.
[img] [/img]

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это не микра, это зеркалка 10МП 4/3 с китом 14-42. 
На микре обычно 20 МП и если туда фикс воткнуть...
Листва у вас не ахти.

У вас там будки справа внизу, вот их наглядней интерполировать-сравнить с избами переднего плана моей фотки.

Подробнее

Ну так воткните и снимите, что языком то молоть?
Вы вначале говорите что на фф лучше вашей деревушки не снять, потом когда она хуже четвертинки фф смотрится начинаете переобуваться.

Сравнивать надо листву и прочие мелкие детали. Что там на будках сравнивать, если у меня они одни а у вас другие? А ещё лучше парные кадры.

Ну и снимите пейзаж в рав, я свой рав выложу без проблем, а вот микроводам уже не очнь доверяю. В жпеге можно любые метаданные написать. А вот равчики посравнивать - это честно, тут не намухлюешь)
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну так воткните и снимите, что языком то молоть?
Вы вначале говорите что на фф лучше вашей деревушки не снять, потом когда она хуже четвертинки фф смотрится начинаете переобуваться.

Сравнивать надо листву и прочие мелкие детали. Что там на будках сравнивать, если у меня они одни а у вас другие? А ещё лучше парные кадры.

Ну и снимите пейзаж в рав, я свой рав выложу без проблем, а вот микроводам уже не очнь доверяю. В жпеге можно любые метаданные написать. А вот равчики посравнивать - это честно, тут не намухлюешь)

Подробнее

Ну уговорите кого-нибудь с чем-то поновей (хотя бы 20 мп у кого). Я на ретро снимаю, мне неинтересно.

Если у вас на 45 мп с фиксом вдруг получилось превзойти 10 мп зеркалку с китом, то мои глубочайшие поздравления! Это реальное достижение.
RE[IkaR]:
Цитата:

Как обычно маленький обьект в идеальных условиях. И то замыливание видно. у меня на исо 25600 похоже вышло.
[img] [/img]

Подробнее

Так у Круза с Балхашем тогда что?
Я рад что вы тыкая коту в нос стеклом смогли кадр сделать. Рыжие кошки кстати показательней, попробуйте при оказии на 25600 снять.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну причины разные.
Например объекты съемки двигаются:

1/1000 исо1000

Хотя иногда бывает, что только что двигались, но остановились ненадолго и я снимаю на той же короткой выдержке:

1/1000 исо2000
Просто потому что уверен, что качество меня скорее всего устроит.

А иногда просто условия не самые хорошие:

1/60 исо1250
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну уговорите кого-нибудь с чем-то поновей (хотя бы 20 мп у кого). Я на ретро снимаю, мне неинтересно.

Если у вас на 45 мп с фиксом вдруг получилось превзойти 10 мп зеркалку с китом, то мои глубочайшие поздравления! Это реальное достижение.

Подробнее

Можно подумать это мне интересно) если у моего фотомастера появится еще какая-нибудь новая микро то я парных кадров ещё поделаю если нет то в общем напрягаться незачем, Ем5 2 вполне себе подтвердил результаты дпревью.

У меня получилось превзойти микро используя лишь четверть площади моей матрицы по-моему не такой плохой результат) да и на прикрытой диафрагме fix или нефикс Большой разницы играть не будет просто какой объектив стоял на фотике тем и сфоткал. Ростовой у меня снят зумом который многократно падал на ф4 и всё равно микро не рядом даже) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так у Круза с Балхашем тогда что?
Я рад что вы тыкая коту в нос стеклом смогли кадр сделать. Рыжие кошки кстати показательней, попробуйте при оказии на 25600 снять.

Константин не слишком ли много претензий? Я сразу написал про фотографию круза что учитывал исо выше 1.000 при оценке фотографий а у вас оно явно ближе к базовому и скорее всего базовое, я не смотрел. Фото хаски вообще отличное технически, учитывая разрешение матрицы там нет ни намёка на изначальное замыливание Шумов которое есть у вас и у Круза. Ну и у Круза сам объект съёмки заметно больше плюс Он чёрный что добавляет проблем с рыжими проблем не наблюдал.

Своим кадром с котом Я всего лишь хотел показать что съёмка маленьких предметов ( вспоминаем легендарный тапок шолфея) и животных крупным планом может создать иллюзию насчёт технических возможностей камеры. Я например при съёмке людей точно не буду доволен картинкой на 25.600 в тех условиях когда оно реально будет нужно но тем не менее снять кошку (тем более если знать как снять) на тех же 25600 с вполне приемлемым качеством более чем реально. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин не слишком ли много претензий? Я сразу написал про фотографию круза что учитывал исо выше 1.000 при оценке фотографий а у вас оно явно ближе к базовому и скорее всего базовое, я не смотрел. Фото хаски вообще отличное технически, учитывая разрешение матрицы там нет ни намёка на изначальное замыливание Шумов которое есть у вас и у Круза. Ну и у Круза сам объект съёмки заметно больше плюс Он чёрный что добавляет проблем с рыжими проблем не наблюдал.

Своим кадром с котом Я всего лишь хотел показать что съёмка маленьких предметов ( вспоминаем легендарный тапок шолфея) и животных крупным планом может создать иллюзию насчёт технических возможностей камеры. Я например при съёмке людей точно не буду доволен картинкой на 25.600 в тех условиях когда оно реально будет нужно но тем не менее снять кошку (тем более если знать как снять) на тех же 25600 с вполне приемлемым качеством более чем реально. 

Подробнее

А масштаб? Вы же про масштаб забыли! Ваш кот не в масштабе и не может быть засчитан!
Я так смотрю у вас все маленькие) скоро до лошадей дойдем, они тоже маленькие видимо будут)

Абсолютно ничем фотки Круза и Балхаша (у него кстати почти такое же разрешение) не лучше. Я просто камерный джипег кинул, проявлять-обрабатывать кошек по мне уже перебор. Но я считаю 99.99999% людей такой кот устроит, и в слепом тесте люди ни за что не отличат. Так что брать детали из рава и использовать нормальный шумодав тут незачем.
Как говорится, вы тут уж совсем чисто для троллинга накручиваете (не знаю правда зачем), но глаз не обманешь.
RE[IkaR]:
Цитата:

Можно подумать это мне интересно) если у моего фотомастера появится еще какая-нибудь новая микро то я парных кадров ещё поделаю если нет то в общем напрягаться незачем, Ем5 2 вполне себе подтвердил результаты дпревью.

У меня получилось превзойти микро используя лишь четверть площади моей матрицы по-моему не такой плохой результат) да и на прикрытой диафрагме fix или нефикс Большой разницы играть не будет просто какой объектив стоял на фотике тем и сфоткал. Ростовой у меня снят зумом который многократно падал на ф4 и всё равно микро не рядом даже) 

Подробнее

Микро вы не превзошли с четвертью кадра) У вас мания величия.
Вы превзошли (превзошли ли?) зеркалку 10мп с китом (но есть всякие резкие 12-60, 50/2 и пр.) 2008-ого года. Не более.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну причины разные.
Например объекты съемки двигаются:

1/1000 исо1000

Хотя иногда бывает, что только что двигались, но остановились ненадолго и я снимаю на той же короткой выдержке:

1/1000 исо2000
Просто потому что уверен, что качество меня скорее всего устроит.

А иногда просто условия не самые хорошие:

1/60 исо1250

Подробнее

Все равно не понимаю. Вот у меня сидит кот в тени, свет уже вечерний, исо200 f1.8 1/500. Если днем на солнце просто выйти, там сразу все улетает в предел (у меня 1/4000) и приходится сильно закрываться. Т е. на солнце на исо1000 я в принципе чтоб мог снимать, надо поглощающие фильтры одевать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

А масштаб? Вы же про масштаб забыли! Ваш кот не в масштабе и не может быть засчитан!
Я так смотрю у вас все маленькие) скоро до лошадей дойдем, они тоже маленькие видимо будут)

Абсолютно ничем фотки Круза и Балхаша (у него кстати почти такое же разрешение) не лучше. Я просто камерный джипег кинул, проявлять-обрабатывать кошек по мне уже перебор. Но я считаю 99.99999% людей такой кот устроит, и в слепом тесте люди ни за что не отличат. Так что брать детали из рава и использовать нормальный шумодав тут незачем.
Как говорится, вы тут уж совсем чисто для троллинга накручиваете (не знаю правда зачем), но глаз не обманешь.

Подробнее

Исо 25600, Карл! Посыл был в том что такие снимки в целом не показательны. Кот не больше утки, конечно он маленький. А лошадей вы показывать не будете целиком, там как на ростовом все косяки проявятся.

У Балхаша сильно лучше фото. Если его шарпануть до вашего любимого уровня - будет лучше видно. У вас есть очевидная живопись на снимке, хоть и в  лёгкой форме. С голубем было похуже. У Круза тоже есть замыливание, на гораздо более высоком исо и на более сложном обьекте, ничего удивительного

Да конечно в целом кот нормальный, но как вы вивдите на фф он и на 25600 нормальный и также устроит 99%людей. А в ваших условиях и на телефон устроит, смысл камеру таскать? Мы сисстемы сравниваем, а не устроит не устроит.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Микро вы не превзошли с четвертью кадра) У вас мания величия.
Вы превзошли (превзошли ли?) зеркалку 10мп с китом (но есть всякие резкие 12-60, 50/2 и пр.) 2008-ого года. Не более.

Я имел виду вашу микру, вы же про вашу деревушку тут вещали что на "ФуФло лучше не снять", оказалось что четверть полного кадра не хуже точно

В целом четверть моего кадра плюс минус на уровне em5-2 выступает, может чуть хуже. Понятно что 20 мп будут получше выглядеть на базовых. Если будет хорошая микра на руках надо будет слепой тест сделать моей с кропом 1.6 (18 мп)  и 20 мп микро.  Посмотреть что там будет.
RE[IkaR]:
Цитата:

Исо 25600, Карл! Посыл был в том что такие снимки в целом не показательны. Кот не больше утки, конечно он маленький. А лошадей вы показывать не будете целиком, там как на ростовом все косяки проявятся.

У Балхаша сильно лучше фото. Если его шарпануть до вашего любимого уровня - будет лучше видно. У вас есть очевидная живопись на снимке, хоть и в  лёгкой форме. С голубем было похуже. У Круза тоже есть замыливание, на гораздо более высоком исо и на более сложном обьекте, ничего удивительного

Да конечно в целом кот нормальный, но как вы вивдите на фф он и на 25600 нормальный и также устроит 99%людей. А в ваших условиях и на телефон устроит, смысл камеру таскать? Мы сисстемы сравниваем, а не устроит не устроит.

Подробнее

Кот не больше утки? Вы здоровы? вам серьезно надо прогуляться.

Исо 25600 это, я извиняюсь, мне зачем? Я не знаю как при съемке кошек мне добраться до таких исо.

Я не считаю что у Балхаша лучше (у него сетап в 5, Карл, в ПЯТЬ раз ТЯЖЕЛЕЙ), тут субъективизм чисто, да и масштаб у него крупней сильно. Вот не нравится мне хаски, не устраивает.
Нет у меня никакой живописи, чушь опять городите.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Кот не больше утки? Вы здоровы? вам серьезно надо прогуляться.

Исо 25600 это, я извиняюсь, мне зачем? Я не знаю как при съемке кошек мне добраться до таких исо.

Я не считаю что у Балхаша лучше (у него сетап в 5, Карл, в ПЯТЬ раз ТЯЖЕЛЕЙ), тут субъективизм чисто, да и масштаб у него крупней сильно. Вот не нравится мне хаски, не устраивает.
Нет у меня никакой живописи, чушь опять городите.

Подробнее

Давайте спросим у интернета. Он говорит что длина тела моего селезня примерно 60 см  средняя длина тела кота также 60 см по данным Википедии. Кому куда гулять?

Константин не тупите пожалуйста я не говорю что нужно снимать на 25.600 ISO постоянно Я лишь привожу этот пример для того чтобы показать что фото котов крупным планом слабо отражают реальные технические ограничения камер и приводить их как аргумент бесполезно.

Я уже знаю что вы Категорически не считаете что полнокадровые фото лучше ваших мы не обсуждаем ваши субъективные считаю не считаю. Любой кто более-менее разбирается в качестве изображения увидит артефакты на вашем изображении которых нет на его хаски. Если у вас нет артефактов то и у меня на 25.600 их нет И мы тогда можем говорить что на полном кадре на 25.600 можно спокойно снимать и получать технически шикарные изображения что будет конечно же далеко от истины) 

Вес и размер другой вопрос который опять же надо обсуждать отдельно. Я уже неоднократно писал что мне не важно сколько весит система которая не даёт нужный мне результат телефон в любом случае весит ещё меньше и тоже даёт для меня неудовлетворительный результат поэтому я им практически не снимаю 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта