Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15981 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Айфон даст цвет и детализацию лучше чем на моем снимке? От угла до угла?
У меня таких "одиночных кадров" тысячи.

Даст лучше определенно. Цвет точно будет лучше. Тут я не могу назвать его хорошим, не нравится. 
RE[dedline Григорий]:
" Объективы надо рассатривать совместно с камерами, для которых они предназначены, как иначе? 
Только не надо путать педали: приписывать преимущества камер - объективам.
 На лучшей по мегапиксельности камере тот же объектив даст преимущество в детализации. На лучшей по шумам  матрице тот же объектив у вас даст преимущество в шумах.
Преимущество камер - налицо. Преимущество объективов то в чем? "

В том что они тупо пропускабт больше света через бОльшую дырку чем любой подобный на микре. А также разрешают больше строк. Это бОльшее количество света позволяет системе из камеры+объектив показать лучшую итоговую картинку. По детализации/шумам шумам и детализации.

" Ну очень просто же проверить и понять: скачайте пару файлов "
Скачивал много ранее, теперь достаточно просто посмотреть/посчитать дырку объектива, знать на какую камеру надета труба и я знаю что получу. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну многие парные невозможны или затруднительны на фф или смартфон.

В смысле. Речь шла о парных с трех микр: E-M10 Mark III, OM-5 и OM-1.2. В одних и тех же условиях, с одним и тем же объективом. Сравнить по сути матрицы - насколько "новая" и "старая" микра отличаются.

Цитата:
Вот выложили свиристелей, ясно что не будет их с фф, т к. труба 2 кг нужна. И пейзажу моему тоже вряд ли парный будет с фф или смарта. С кропа конечно можно, но они почему-то никому тут неинтересны.

Мне все интересно и кроп в том числе. Проблема в том, что на кропе нет ни интересных мне тушек, ни объективов. Кроме, разве что сигмы 18-50/2,8.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Даст лучше определенно. Цвет точно будет лучше. Тут я не могу назвать его хорошим, не нравится. 

Я считаю айфон даст полный брак, особенно в краях, съест детали. Что касается цвета, я под себя сделал, а смарты вообще тона зеленого не умеют. Что касается геометрии пространства, то смарт вообще дичь выдаст. 
RE[dedline Григорий]:
" Примерно то, что и ожидал. Ни о какой эквивалентности диафрагм, дающей выигрыш в 2 стопа полному кадру  не может быть и речи. Кадр на 12800 ( 2 стопа по исо выше микры) с А7r5 ужасен.
Детализацию, конечно, не сравнить! 
Возможно на приличном мониторе видно другое, я вижу на 3200 +/- примерно одинаковые шумы, что ожидаемо при примерно одинаковом пикселе.

По панасам. 
S1RII лучше по шумам примерно на один стоп (наши 3200=вашим 6400), оно и понятно: сам пиксель и их количество больше примерно вдвое
S5II с одинаковой многопиксельностью и вчетверо бОльшим пикселем - примерно на полтора-два стопа лучше.

Счастье полного кадра в большой матрице и вариативности: 
Хочу большое разрешение - пожалуйста! Вот вам 60мп
Хочу малые шумы - ради Бога, никаких проблем! Вот 24мп, возьмите две.
Только эквивалентность диафрагм тут причем, унтерморген? Или это не сравнение фф и микрой?"

Я вижу, что максимум 8 строк могу прочесть на микре. Против бОльшего числа строк на сони

2 стопа плюс детализация. безоговорочная победа сони
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Я считаю айфон даст полный брак, особенно в краях, съест детали. Что касается цвета, я под себя сделал, а смарты вообще тона зеленого не умеют. Что касается геометрии пространства, то смарт вообще дичь выдаст. 

Подробнее

Субъективное мнение, но вот ту фотографию пейзажа я не могу назвать нормальной. С айфона фото гармоничные.
То есть я верю, что лично вам ваш пейзаж очень нравится а с айфона выглядит плохо, но у меня прямо противоположное мнение. 

зимние на айфон  xr
https://photar.ru/balans-belogo-ili-zimnie-pejzazhi-rossijskoj-glubinki-snyato-na-iphone/

разные на айфон 13
https://www.flickr.com/cameras/apple/iphone_13/

[url=https://flic.kr/p/2n9rnHw]

Poolside[/url] by Ricardo Noltenius, on Flickr

https://www.flickr.com/search/?q=landscape&cm=apple%2Fiphone_15_pro_max&safe_search=1

пейзажи на 15 промакс
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да лажа там. Вы серьезно верите роликам в интернете? У меня плохие новости
Для цвета и деталей нужен диаметр стекла. У телефона его просто нет.

Диаметр на смартфонах заменяют тупо выдержкой. Что позволяет получить света достаточно, чтобы после алгоритмами вытащить хорошую картинку готовую через секунду.
Хорошую для большинства применений. И даже фотографами и клиентами которые платят.

RE[dedline Григорий]:
Одна такая фотосессия как раз сегодня упомянута на Ленте: алгоритмы подвели)
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Субъективное мнение, но вот ту фотографию пейзажа я не могу назвать нормальной. С айфона фото гармоничные.
То есть я верю, что лично вам ваш пейзаж очень нравится а с айфона выглядит плохо, но у меня прямо противоположное мнение. 

зимние на айфон  xr
https://photar.ru/balans-belogo-ili-zimnie-pejzazhi-rossijskoj-glubinki-snyato-na-iphone/

разные на айфон 13
https://www.flickr.com/cameras/apple/iphone_13/

[url=https://flic.kr/p/2n9rnHw]

Poolside[/url] by Ricardo Noltenius, on Flickr

https://www.flickr.com/search/?q=landscape&cm=apple%2Fiphone_15_pro_max&safe_search=1

пейзажи на 15 промакс

Подробнее

Да уж, с зеленым и синим беда. Как и ожидалось цвета нет 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Там нет не только цвета, но и видна окантовка вокруг объектов и никакущая резкость.
Пиксельное месиво.
Никогда телефон не сравнится с камерой, у которой есть нормальная оптика. 
RE[dedline Григорий]:
взял вчера по случаю.... заодно и сравним ))) 
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
взял вчера по случаю.... заодно и сравним ))) 

Подробнее

Эквивалентщики, напряглись?
Или уверенны,что S9 снимает в 4 раза лучше?:)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Эквивалентщики, напряглись?

Конечно. Попкорн запасаем. Ведь всем известно, что Вячеслав снимает самые непредвзятые сравнительные обзоры микры. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Конечно. Попкорн запасаем. Ведь всем известно, что Вячеслав снимает самые непредвзятые сравнительные обзоры микры. :-)

Не только.
Ещё и интересные фотографии делает.
В отличии от большинства здесь присутствующих!:)
Когда человек снимает интересно,естественно,ему больше доверия,в отличии от здешних "экспертов эквивалентщиков"!)
RE[dedline Григорий]:
пока не подтверждается  ля ля  о том что S9  уходит  сразу в перегрев - пишу 3й час  4к 25р -  нет даже значка о перегреве...... меня он больше интересует пока для видео - ну и объективы обещали надарить) на ЭЛЬ маунт... по случаю)
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
пока не подтверждается  ля ля  о том что S9  уходит  сразу в перегрев - пишу 3й час  4к 25р -  нет даже значка о перегреве...... меня он больше интересует пока для видео - ну и объективы обещали надарить) на ЭЛЬ маунт... по случаю)

Подробнее

Так щас вроде в 4к25 уже никто не перегревается, по крайней мере в студии, в пустыне возможно) Josh Satin на р8 3 с лишним часа писал в 4к25 пока карта не заполнилась. Странно если бы панас был хуже при той же цене и отсутствии нормального фото функционала) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну многие парные невозможны или затруднительны на фф или смартфон. Вот выложили свиристелей, ясно что не будет их с фф, т к. труба 2 кг нужна. И пейзажу моему тоже вряд ли парный будет с фф или смарта. С кропа конечно можно, но они почему-то никому тут неинтересны.

Подробнее

Совсем парный взять негде, свет разный совсем.
[img] [/img]
Тут наверно на вкус и цвет, но в целом Шолфей разницы точно не увидит)

По свиристелям - аналог 40 150 на фф весит 550 гр а не 2 кг, стоит конечно не 2000 рублей но и качество даст лучше. Вопрос только есть ли тут любители съемкт птичек на фф.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Хоспади да крутаните вайбранс или сатурейшн и будет как у вас)
RE[IkaR]:
Эр 8 - а как у неё со стабом? или на прогулку гимбал таскать нада ? себе такую купи ))) нет ты то себе со стабом взял... случайно совпало так да ?
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Когда человек снимает интересно,естественно,ему больше доверия

А я думал это потому что Ванифатий - вождь краснокожих микроводов. Ну извинити. :-D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта