Между фиксом и зумом: 85 1.2 II L или 70-200 2.8 II L

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Между фиксом и зумом: 85 1.2 II L или 70-200 2.8 II L
Всем добрый вечер! Купил 6d, учусь снимать на фф. Помогите выбрать, нужен объектив для ростового портрета. Задача чёткость, резкость, красивое боке не обязательно, достаточно его наличие. Бюджет до 150к. Юзал canon 50 1.4,85 1.8 брал в прокат все не то, 135 2.0 только ок. Думаю брать canon 85 1.2 II L или 70-200 II L или сбюджетить и взять sigma 85 1.4 арт. Ваше мнение, а то я ещё учусь
Re[Юра Сил@нтьев]:
Может подскажете, в чём именно заключалось "все не то"? Что не устраивало в том же 85/1.8?
Может дело не в объективе, а в том, что камеру неправильно настроили?
Re[egigd]:
Если честно я в этом неочень пока ещё разбираюсь, 85 1.8 пробовал снимать на диафрагме 2.0, 2.8 утром при свете на улице, может моя ошибка, но не хватает резкости и в общем хуже, я сравнивал с 135 2.0, фото получается лучше, автофокус лучше и цвет. Сильно не судите
Re[Юра Сил@нтьев]:
85/1.8 на 2.8 уже должен быть резким. Может АФ врал?
Если брали 135 и он вас устроил, может его и взять? Хотя для ростовых он длинноват, но на улице и на ФФ наверно сойдет. Тут недавно была тема про 85/1.8, 100/2 и 135/2.
Re[Mike_P]:
Мне понравился 135 2.0, есть смысл смотреть сигму 85 1.4 арт?
Re[Юра Сил@нтьев]:
Цитата:
от: Юра Сил@нтьев
Мне понравился 135 2.0, есть смысл смотреть сигму 85 1.4 арт?

Смотрите, почему нет? На 85 мм тоже снимают ростовые портреты.
Re[Mike_P]:
Спасибо, попробую посмотреть в прокате.
Re[Юра Сил@нтьев]:
У Sigma разброс качества + Canon периодически устраивает несовместимость. Поэтому, если понравится Сигма, надо тщательно проверять экземпляр при покупке, ну и может понадобиться док-станция для настройки АФ.

У родной оптики тоже м.б. проблемы с АФ, но там проще обратиться в фирменный сервис с товарами одной фирмы. Sigma в сервисе Canon не обслужат, но в сервисе Сигма, подгоняют объектив под конкретную тушку другой фирмы. Правда, я обращался в штаб-квартиру Sigma в США. ;)
Re[Mike_P]:

У меня из объективов только 135 2.0 свой, так что сравнивать нечего.
Re[Юра Сил@нтьев]:
попробуйте 35мм для ростовых портретов
Для всех

Много кто советует 35, но я сам не пробовал. Если есть опыт- объясните что к чему, какой лучше, какой резче?какой подойдёт для ростовых?
Re[Юра Сил@нтьев]:
Юра, у меня 85\1.8 есть и он уже на открытой предельно резок. Главное попасть.
85L гораздо сложнее готовить, и не для резкости его берут. Для резкости есть на эти фокусные Тамрон 90\2.8
Re[Юра Сил@нтьев]:
Цитата:
от: Юра Сил@нтьев
Много кто советует 35, но я сам не пробовал. Если есть опыт- объясните что к чему, какой лучше, какой резче?какой подойдёт для ростовых?

35 мм - это широкоугольник на ФФ (охват пространства больше, размытие фона меньше). При съемке с близких расстояний дает искажения перспективы: на лицевых портретах нос несколько больше чем надо, а уши "уезжают вдаль", хотя не так сильно как на более коротких фокусных. При съемке ростовых на фоне пейзажа и архитектуры важно не снимать фигуру совсем вблизи и все будет нормально, но для красивого размытия лучше хотя бы 50/1.4. Телеобъективы ещё сильнее размывают фон, но они его "притягивают" к объекту съемки. Скачайте книжку Дж, Уэйд "Техника пейзажной фотографии" и посмотрите картинки.

Резкость вообще не критерий лучшести разных фокусных, забудьте уже про нее. Разные фокусные дают разную передачу пространства (охват и перспективу). У хорошей оптики резкость достаточная, если АФ не ошибается.
Re[Юра Сил@нтьев]:
Сделайте паузу. У вас есть 135 - снимайте им. Когда вы осознаете, что вам в нем мешает и чего не хватает вернетесь к покупке чего-то дополнительного. А денежки пока на депозит положите.
Re[Юра Сил@нтьев]:
Если жжет желание что-то купить, то 70-200 даст вам больше свободы и заменит ваш 135. Сможете продать его и купить что-то со штатным фокусным расстоянием, ту же sigma 35 1,4
Re[Юра Сил@нтьев]:
Цитата:

от:Юра Сил@нтьев
Помогите выбрать, нужен объектив для ростового портрета. Задача чёткость, резкость, красивое боке не обязательно, достаточно его наличие. Бюджет до 150к. Думаю брать canon 85 1.2 II L или 70-200 II L или сбюджетить и взять sigma 85 1.4 арт. Ваше мнение, а то я ещё учусь

Подробнее

У меня есть оба этих объектива, поэтому могу сказать точно - и тот и другой удовлетворит ваши запросы. Но есть и особенности... 70-200 II L гораздо лучше и удобнее в репортаже, он универсален, подходит для множества задач, не только для портретов! Поэтому брать нужно именно 85 1.2 II L если ваша цель только портреты! Поработав с ним вы поймёте, что этот объектив одна из главных причин по которой многие выбирают именно эту систему! Если бы мне пришлось продавать один из двух, я бы оставил 85 1.2 II L! Но если вам нужен объёктив для коммерческой съёмки типа свадеб и т.д. то более универсальный 70-200 II L возможно будет предпочтительнее, тем более, что он может выполнить функции 135 L.

Про объективы Sigma могу сказать, что они однозначно хороши и при наличии DOC-станции и успешной юстировки тоже выполнят свои функции в рамках поставленной вами задачи!

Что лучше, Sigma или Canon?! Для съёмки людей однозначно лучше Canon для съёмки всего остального Sigma, учитывая, что боке вас не сильно волнует. Sigma даёт более техничный рисунок, у Canon - художественная картинка. Хотя 90% заказчиков точно не заметят разницы...
Re[Sofont]:
Спасибо большое всем, за ответы, все понятно объяснили) всем добра и успеха в нашем деле!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.