Тема закрыта

Metz 58 AF-1

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Metz 58 AF-1 vs 580EX II
Есть ли здесь пользователи этой вспышки? Жаба душит покупать 580EXII. Какие у нее есть недостатки по сравнению с родной?
Re[Fedor Bazhenov]:
У меня под Кэнон (мозги версии 2.0), по сравнению с 580-2 (580) медленнее и менее корректна, хотя в общем ничего, особенно когда новые (2.0) мозги прописал. Я уже писал, что 580 версии 2 иногда (даже очень часто) глючит с 5Д (подвешивает камеру) и 1Дс М2 (виснет сама или стреляет через раз (с 40Д ещё не пробовал). С 580 первой версией проблем не было (кроме дважды сломанной пятки).
Re[Posititel]:
Насколько она менее корректна? Стоит ли разница между ними 4 тыр? Почему в нашей стране 580 стоит так дорого? Вон Евреи из Адорамы продают 580 за $349 (с рибейтом, но без налогов), а Metz за $360.
Re[Fedor Bazhenov]:
Если Вам не требуется высокая скорость перезарядки, купите МЕТС (я её купил за 8500 р. на форуме новую из любопытства). Некоррктность состоит в уст. иногда отриц. коррекции (когда на 580-ой она не требуется)
Re[Fedor Bazhenov]:
Использую с 30D, проблем никаких, родную только держал в руках, конструкция родной выглядит более солидно. На мой неискушенный взгляд в ней есть все что нужно. От дополнительной лампы кажется пользы никакой, только хуже, хотя видимо нужно уметь пользоваться. Выглядит приятней сигмы, но это наверное не главное :)
Для профессионального использования я бы взял родную, а так и эта достаточно хороша.
Re[Murahvad]:
580-я только с беспробудно тупым меню ...
В остальном работает прекрасно ...
Да , еще зажим у неё гайкой , а не кольцом ... вобщем отличнаЯ вспышка ... я доволен на все сто ...

А от дополнительной лампы пользы и вправду никакой ...
Re[Fedor Bazhenov]:
С Д30, 10Д и 30Д - никаких претензий. Нет, пожалуй, есть одна - управление двумя кнопочками через меню как у мобилы. А второй глаз - очень хорошо, особливо с 2 прошивкой и в Е-ТТЛ2 работает. Вот ему бы еще деление 1/8...
Re[Fedor Bazhenov]:
хорошая пыха, тоже сомневался в выборе между ней и 580 II
жаба сделала своё дело.
сейчас не жалею ни малость. а вторая пыха хорошо помогает пр съемке лиц с близкого расстояния
с точностью проблем вроде нет. коррекцию выставляю если только потолок очень далеко или очень близко
580 II так подержать и не удалось, но по сравнению с первой 580 Метц капитально легче, хотя кенон и выглядит как-то понадёжнее. Но за 2 месяца использования всё хорошо
Re[Владимир Васильефф]:
У 580-2 -перезаряд выше,подсветка автофокуса ярче и точнее.Точность импульса практически одинаковая.Но,что понравилось у 58-режим А,точный баланс и импульс,независимый от объекта съёмки.У 580-это решено только с марком
Re[Dshemet]:
насчет подсветки фокуса согласен
даже у первой 580 она ярче
насчет скорости перезаряда тоже возможно, но мне хватает )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта