Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Иван, поигрался с 28 и не нашел неудобств (относительно 26-й), о которых вы говорили ранее. Минус 28-й - это отсутствие синхронизатора, если я правильно понял, а так все то же самое. И у 28-й добавлена влагозащищенность - у 26-й ее не было. А вот габариты 28-й меньше, чем 26-й, т.е. в кофре меньше места займет.
Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Цитата:

от:Петр
Иван, поигрался с 28 и не нашел неудобств (относительно 26-й), о которых вы говорили ранее. Минус 28-й - это отсутствие синхронизатора, если я правильно понял, а так все то же самое. И у 28-й добавлена влагозащищенность - у 26-й ее не было. А вот габариты 28-й меньше, чем 26-й, т.е. в кофре меньше места займет.

Подробнее

Про неудобства- это скорее дело привычки, мне было неудобно после 26-й переходить с режима OFF на STBY, и менять чувствительность, так как я пользовал вспыху параллельно на 90 и фм2/ф2.
из минусов- один режим FPсинхро против 2 таковых на 26 и светосинронизатор, это не просто ловушка, она не реагирует на предвспых и при этом достаточно чувствительная.
но хорошие фотки можно и с 28 делать, чего и желаю!
Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Ну, Петь, я тебя уже поздравлял. Поздравлю ещё раз. И обрати внимание на последнее предложение уважаемого Ивана. Мудрое слово.
Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Цитата:
от: Юра.
Ну, Петь, я тебя уже поздравлял. Поздравлю ещё раз. И обрати внимание на последнее предложение уважаемого Ивана. Мудрое слово.

Спасибо! :)
Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

Подробнее

Про неудобства- это скорее дело привычки, мне было неудобно после 26-й переходить с режима OFF на STBY, и менять чувствительность, так как я пользовал вспыху параллельно на 90 и фм2/ф2.
из минусов- один режим FPсинхро против 2 таковых на 26 и светосинронизатор, это не просто ловушка, она не реагирует на предвспых и при этом достаточно чувствительная.

Подробнее

Тут вот еще какой параметр учитывался: конденсаторы у 28-й посвежее должны быть (при прочих равных), влагозащита - даже не знаю, верить или нет.
Режим STBY отключается, причем инструкция на задней части отражателя, ФП-режим - вчера попробовал настроить, получается не очень оперативно, конечно, но не знаю, как это было на 26. А вот габариты (особенно геометрические) у 28 ко мне применительно лучше.
Ну и прожектор от красноглазия - тут вообще я в непонятии, что лучше - предвспышки или лампа в глаза.
Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Тут вот еще какой параметр учитывался: конденсаторы у 28-й посвежее должны быть (при прочих равных),

Подробнее

Это, думаю, не та причина по которой подобные изделия портятся со временем(не тот промежуток)
Цитата:
от: Петр
влагозащита - даже не знаю, верить или нет.
Режим STBY отключается, причем инструкция на задней части отражателя

Да, я знаю вот это(сложный, кнопочный алгоритм против простого движка) и имел я ввиду
Цитата:
, ФП-режим - вчера попробовал настроить, получается не очень оперативно, конечно, но не знаю, как это было на 26.

малость получше- не однонаправленное перегоняние М дроби

Цитата:
А вот габариты (особенно геометрические) у 28 ко мне применительно лучше.

ДолжнО же и хорошее что то быть:) как и ресурс от одного комплекта и более удобная гайка фиксатор.
хотя уменьшение площади пыхающего окна, теоретически не есть гуд(особено при накручивании отражателей)
Цитата:
Ну и прожектор от красноглазия - тут вообще я в непонятии, что лучше - предвспышки или лампа в глаза.

Лучше этом не пользоваться, ибо это ведет к лагу, и лучший результат дает непрямая вспышка, достаточная освещенность в месте сьемки, трезвость портретируемых или просто 30-секундное разглядывание портретируемым источника света перед сьемкой.
фотошоп и пр. граф-реды тоже борется с красноглазьем эффектние и удобнее прожектора и предвспышки
Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Цитата:
от: Ivan
Цитата:
, ФП-режим - вчера попробовал настроить, получается не очень оперативно, конечно, но не знаю, как это было на 26.

Здесь не совсем понятно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Здесь не совсем понятно.

Подробнее

Это я о путях установки этого самого режима фп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Здесь не совсем понятно.

Подробнее

Это я о путях установки этого самого режима фп

Подробнее

В смысле, не надо 10 раз на одну кнопку нажимать? :)
Кстати, в 28-й управление чем-то схоже с Метцем (на 40-й модели логика похожа) или наоборот :) Мне оно больше понравилось, чем на 25-й...
Ну и если честно, последнюю каплю в пользу 28-й добавил продавец в Кутузов-Фото: он посоветовал именно ее (хотя, конечно, доверять мнению продавца не всегда стоит :) ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.