Стоит выбор между Metz 54 MZ-3i и Nikon SB-26/28. О сменных пятках для Метца и о том, что родное теоретически лучше, знаю.
Камера у меня Nikon F90X. Пожалуйста, подскажите, какая из вспышек наиболее предпочтительна в моем случае? Желательно услышать отзывы тех, кто реально использовал указанные девайсы.
PS: вспышку буду брать б/у, поэтому хотелось бы также услышать о том, что и как смотреть при проверке.
Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
от:Петр
Стоит выбор между Metz 54 MZ-3i и Nikon SB-26/28. О сменных пятках для Метца и о том, что родное теоретически лучше, знаю.
Камера у меня Nikon F90X. Пожалуйста, подскажите, какая из вспышек наиболее предпочтительна в моем случае? Желательно услышать отзывы тех, кто реально использовал указанные девайсы.
PS: вспышку буду брать б/у, поэтому хотелось бы также услышать о том, что и как смотреть при проверке.Подробнее
Наберись терпения и будь последователен.
Этими девайсами пользовался реально. Все работает.
Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
от:Ivanот:Петр
PS: вспышку буду брать б/у, поэтому хотелось бы также услышать о том, что и как смотреть при проверке.Подробнее
Наберись терпения и будь последователен.
Этими девайсами пользовался реально. Все работает.Подробнее
Деньги на вспышку есть, буду покупать в ближайшее время. Интересует, какие плюсы и минусы у родных и Метца?
Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Деньги на вспышку есть, буду покупать в ближайшее время. Интересует, какие плюсы и минусы у родных и Метца?[/quote]
в 26-й все в порядке, минусов нет.Мец, непомню точно модель, но из топов. мне непонравился тем, что батарейки ест охотнее и управление не такое ладное
в 26-й все в порядке, минусов нет.Мец, непомню точно модель, но из топов. мне непонравился тем, что батарейки ест охотнее и управление не такое ладное
Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
от: Ivan
Деньги на вспышку есть, буду покупать в ближайшее время. Интересует, какие плюсы и минусы у родных и Метца?
в 26-й все в порядке, минусов нет.Мец, непомню точно модель, но из топов. мне непонравился тем, что батарейки ест охотнее и управление не такое ладное[/quote]
54 это http://www.foto.ru/archive/product.php?id=3814, вроде позиционируется как замена 40 МЗ-3 http://www.foto.ru/archive/product.php?id=1923
Про 40 - да, батарейки ест хорошо, а вот 54 не пользовался...
Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
Про 40 - да, батарейки ест хорошо, а вот 54 не пользовался...[/quote]
а зачем??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
а зачем??[/quote]
Один плюс, которого точно нет у Никона указанных моделей: второй глаз. На 40, когда снимал с ним, получались портреты более живые, чем просто отражение от потолка и уж тем более в лоб. Но стоит ли этот плюс выбора Метца - это вопрос...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
от: Петрот: Ivan
а зачем??
Один плюс, которого точно нет у Никона указанных моделей: второй глаз. На 40, когда снимал с ним, получались портреты более живые, чем просто отражение от потолка и уж тем более в лоб. Но стоит ли этот плюс выбора Метца - это вопрос...[/quote]
мне кажется даже встроенный отражатель(как на 26-й) дает более интересный результат. к тому ж он дальше от опт. оси, что есть хорошо для глаз
Я не уверен, что 54-й Metz это замена 40-му.
У него ведущее число 54. Я пользуюсь Metz 40-3i и по родным вспышкам не скучаю... Слух о том, что он много батареек ест, считаю неоправданным. Я заряжаю пальчиковые акку АА (4 шт.), последний раз мне его хватило на всю свадьбу одного комплекта ( 6х36 плёнок + 350 дигитальных снимков).
После того как Вы полностью прочтёте инструкцию на Metz, подумаете, а что может быть ещё в Никоне такого, что нету в Metz?
Кто то здесь ещё говорил, что у Metz поток света равномернее. Ну и второй рефлектор-это круто. Если у Вас завтра появится ещё и Canon, нужно всего лишь купить SCA адаптер.
Короче, если бы мне снова пришлось выбирать, то я бы выбрал Metz.
У него ведущее число 54. Я пользуюсь Metz 40-3i и по родным вспышкам не скучаю... Слух о том, что он много батареек ест, считаю неоправданным. Я заряжаю пальчиковые акку АА (4 шт.), последний раз мне его хватило на всю свадьбу одного комплекта ( 6х36 плёнок + 350 дигитальных снимков).
После того как Вы полностью прочтёте инструкцию на Metz, подумаете, а что может быть ещё в Никоне такого, что нету в Metz?
Кто то здесь ещё говорил, что у Metz поток света равномернее. Ну и второй рефлектор-это круто. Если у Вас завтра появится ещё и Canon, нужно всего лишь купить SCA адаптер.
Короче, если бы мне снова пришлось выбирать, то я бы выбрал Metz.
от: Andrej.de
Я не уверен, что 54-й Metz это замена 40-му.
У него ведущее число 54.
Если быть точным, то 54 ведущее у него на фокусном 105 мм, тогда как на 50 мм это будет ~ 43
от:Andrej.de
Я пользуюсь Metz 40-3i и по родным вспышкам не скучаю... Слух о том, что он много батареек ест, считаю неоправданным. Я заряжаю пальчиковые акку АА (4 шт.), последний раз мне его хватило на всю свадьбу одного комплекта ( 6х36 плёнок + 350 дигитальных снимков).Подробнее
Я снимал на 40МЗ-3 и могу подтвердить, что батарейки он ест, правда если снимать только на автомате, то их конечно хватит надолго
от:Andrej.de
Короче, если бы мне снова пришлось выбирать, то я бы выбрал Metz.Подробнее
Я пользовался Метцем и действительно делитель мощности у него например до 1/256, но надо ли это?
Про смену систем - довод спорный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
мне кажется даже встроенный отражатель(как на 26-й) дает более интересный результат. к тому ж он дальше от опт. оси, что есть хорошо для глаз
Портреты я снимаю следующим образом:
вспомогательный рефлектор человеку в "лоб" (10% импульса), главный рефлектор вверх, но не в потолок, а в родной отражатель 40-73. Так что вряд ли "даже встроенный отражатель(как на 26-й) дает более интересный результат"...
Ось вспышки находится, по моему, достаточно далеко от оси объектива, во всяком случае, красные глаза даже у потомственных "вампиров" получаются крайне редко...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
от: Andrej.deот:Ivan
вспомогательный рефлектор человеку в "лоб" (10% импульса), главный рефлектор вверх, но не в потолок, а в родной отражатель 40-73. Так что вряд ли "даже встроенный отражатель(как на 26-й) дает более интересный результат"...
...Подробнее
такая схема дает двойной вертикальный блик в глазах, что мне не понравилось
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
от: Andrej.deот:Ivan
Ось вспышки находится, по моему, достаточно далеко от оси объектива, во всяком случае, красные глаза даже у потомственных "вампиров" получаются крайне редко...Подробнее
У 40 есть только рассеиватель, рефлектора нет. Интересно, есть ли рефлектор на 54?
от: Петр
У 40 есть только рассеиватель, рефлектора нет. Интересно, есть ли рефлектор на 54?
Ну не знаю, что там есть, но в немецкой инструкции есть Haupt-Zoomreflektor и Zweitreflektor, то бишь главный-зум и второй(вспомогательный) рефлектор, как излучатели импульса(света)...
от: Andrej.deот:Петр
Ну не знаю, что там есть, но в немецкой инструкции есть Haupt-Zoomreflektor и Zweitreflektor, то бишь главный-зум и второй(вспомогательный) рефлектор, как излучатели импульса(света)...Подробнее
Извините, я хотел написатье не "рефлектор", а отражатель. Просто у 40 его не было - появился ли в 54?
Поясните, что такое отражатель, что Вы имеете ввиду?
Есть Reflexschirm 40-73, который отражает и рассеивает поток света от зум-рефлектора, направленного вверх...
Есть Reflexschirm 40-73, который отражает и рассеивает поток света от зум-рефлектора, направленного вверх...
Спасибо всем за ответы.
Взял СБ-28-ю
от: Петр
Взял СБ-28-ю
wow!congradulation!
Re: Re: Re: Metz 54 MZ-3i vs Nikon SB-26/28
от: Ivanот: Петр
Взял СБ-28-ю
wow!congradulation!