Менять ли 550D на 5D mark II?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Менять ли 550D на 5D mark II?
Привет уважаемым форумчанам!
Путем нескольких неспешных итераций обрел счастье в плане объективов - 50/1,4 и 24-105 L-ка закрыли все мои нужды. Причем каждый из объективов превосходил мои ожидания от него. Фикс - там вообще улет, а L-ка - это то, что я искал в качестве тревел-зума, идеально вписался в мои хотелки. Но и камера ж у меня - кроп! Поэтому вопрос: стоит ли переходить на полный кадр, будет ли ВАУ-эффект от разницы? Или едва заметные, различимые лишь для профи отличия на снимках? Снимаю пейзажи во время поездок по стране и за ее пределами, учусь делать красивые портреты... Только учусь) Снимки - в РАВе, с Лайтрум и С1 знаком) Фото - просто для примера, какого плана нравятся снимки, снято оно на беззеркалку Sony.
Re[SAPSER]:
Нет,не стоит.
Re[SAPSER]:
У меня такой эффект был. Другое дело, что из 24х36 нужно еще уметь выжать лучшее качество - но Вы, я полагаю, сумеете. Что ожидать? Больше разрешения, больше динамический диапазон, то есть больше можно вытянуть из светов и теней. Выше чувствительность (намного). В общем, дело того стоит.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
У меня такой эффект был. Другое дело, что из 24х36 нужно еще уметь выжать лучшее качество - но Вы, я полагаю, сумеете. Что ожидать? Больше разрешения, больше динамический диапазон, то есть больше можно вытянуть из светов и теней. Выше чувствительность (намного). В общем, дело того стоит.

Подробнее

Если повозиться с конвертерами и есть возможность вытащить явно различимое качество - тогда да, стоит! Спасибо!
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Нет,не стоит.

Нет, стоит. ;)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Нет,не стоит.

Можно подробнее - почему так думаете?
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER

купите лучше Canon 10-22 mm f/3.5-4.5 для пейзажей самое то
Re[Record Nadoev]:
Цитата:
от: Record Nadoev

+1
Re[Record Nadoev]:
Цитата:
от: Record Nadoev

Для пейзажа критичен динамический диапазон - оттенки неба, оттенки заката... Кроп - это очень хорошо, более того, большинство кадров с кропа потом, после обработки не отличить от кадров с 24х36 НО подумайте, сколько кадров с кропа пришлось выкинуть, потому что их банально нельзя довести до того состояния, что они не отличаются от кадров с 24х36? Нет, если у Вас кадр строит сюжет и нет тонких цветовых переходов и детализация не очень важна - тогда кроп легче, дешевле и его не так страшно уронить. Но это совсем другое направление фотографии.
Re[SAPSER]:
Цитата:
Можно подробнее - почему так думаете?

Можно.По тому, что вообще возник такой вопрос.

Ещё по тому что Вы пишите что обрели счастие.Тогда зачем Вам мешать.
Re[SAPSER]:
Это потому, что Вы не знаете, что такое "хорошо"...:) (превосходил все ожидания....идеально вписался...) Пока Вы ФФ обьективы ставите на кроп.
Эффект будет.И в качестве и в удобстве сьемки.
Про ЛП и С1 хорошо бы забыть....
А самому ни одного фото сделать не удалось? (чужой пример...)
Re:
Вот сижу и думаю, неужели ТС за 12 лет пребывания в клубе, не мог посмотреть снимки с ФФ и снимки с кропа и увидеть/не увидеть этот самый ВАУ-аффект?
И дело даже не в том, что снимок приведенный ТС не его, а с беззеркалки, как заметил Павел Ионас правильно!
Может ТС что то недоговаривает?
Re[SAPSER]:
У меня "вау-эффект" при переходе с Кенон 50д на Кенон 5д был. У других - не обязательно! Все от требований к качеству картинки зависит. Просто хорошую четкость могут создать многие объективы на кроп, да и получше будут, чем Ваш 24-105 (на кропе). Тот же Сигма 17-50/2.8 ! А вот на фф 24-105 го-ораздо убедительнее себя показывает! Я уж не говорю про художественные заморочки фиксов! :)
Re[SAPSER]:
если у вас есть такие вопросы, то переходить не стоит.
вы сейчас хотите ориентироваться на мнение других. у них был "вау" эффект, а у вас например не будет, что тогда будете делать? а если и будет, то пройдет через некоторое время, привыкнете. а фото какие снимали - так и продолжите снимать, они от этого не улучшатся по смыслу или содержанию. опять будет разочарование? дальше некуда будет переходить.
Re[SAPSER]:
Цитата:
Поэтому вопрос: стоит ли переходить на полный кадр, будет ли ВАУ-эффект от разницы?

Будет.
Эффект как от перехода с китозума на нормальный фикс.
Re[SAPSER]:
а как не ориентироваться на чужое мнение если нет возможно сравнить лично, поэтому и спрашиваем...
Стоит. Получите как минимум больше возможностей и в будущем больше трат если сильно втянетесь))
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
Путем нескольких неспешных итераций обрел счастье в плане объективов - 50/1,4 и 24-105 L-ка закрыли все мои нужды. Причем каждый из объективов превосходил мои ожидания от него. Фикс - там вообще улет, а L-ка - это то, что я искал в качестве тревел-зума, идеально вписался в мои хотелки. Но и камера ж у меня - кроп! Поэтому вопрос: стоит ли переходить на полный кадр, будет ли ВАУ-эффект от разницы? Или едва заметные, различимые лишь для профи отличия на снимках? Снимаю пейзажи во время поездок по стране и за ее пределами, учусь делать красивые портреты... Только учусь) Снимки - в РАВе, с Лайтрум и С1 знаком) Фото - просто для примера, какого плана нравятся снимки, снято оно на беззеркалку Sony.

Подробнее

имхо - безусловно стоит
ваш 24-105 станет нормальным штатником - и широкий угол и теле - понемногу и поровну
а уж тушка вас потрясет сама по себе до глубины души и исо и гибкостью управления

Re[Dimrekat]:
Цитата:
от: Dimrekat

Стоит. Получите как минимум больше возможностей и в будущем больше трат если сильно втянетесь))

Это как сказать. Кроп дешёвый если китами снимать.
Если надо приличную картинку, раскошелиться придётся поболее чем на ФФ.

Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
имхо - безусловно стоит
ваш 24-105 станет нормальным штатников - и широкий угол и теле - понемногу и поровну
а уж тушка вас потрясет сама по себе до глубины души и исо и гибкостью управления

Полностью согласен!
Переход на ФФ был для меня большим откровением, чем знакомство со светлыми зумами и фиксами на кропе.
Re[SAPSER]:
Не могу не добавить один пост с соседнего раздела:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Я портретной фотографией занимаюсь и честно говоря не ощутил разницы в использовании разных форматов, если кадр построен, свет выставлен, то разница между форматами от микры до 8х10 сводится лишь к значению диафрагмы при настройке света, а флэшку в камеру совать, ролик или кассету, разницы в этом я не вижу. <...>.

Подробнее

Вот как то так... Свет, свет и еще раз свет! А не камеры менять! Потому что, фотография это СВЕ-ТО-ПИ-СЬ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.