[менять ли 24-105 на 24-70 II.mod] Нужен совет в выборе стекла L заходим не стесняемся

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Нужен совет в выборе стекла L заходим не стесняемся
Вобщем ситуация такова , моя 5D mark II отходила свое и прошла 300 тысяч пробега от лайт ситуаций до поливания шампанским и купания в дяде джеке , сейчас она была отправлена на чистку и установку нового затвора в оф сервис и по возвращении будет продана , на замену ей приобретена камера 5D mark III

То что я имел из оптики для 1 камеры

Canon EF 28MM F1.8 USM ( 2.8 звенящая резкость выбирал один из почти 10 штук + юстировка) (Выставлен на продажу)
Canon EF 50MM F1.4 USM ( надоели промахи) (продан)
Canon EF 85MM 1.8 USM (Красивый рисунок НО сбольшой БУКВЫ НО хроматические оберации ) (продан)

приближаемся к самому интересному
Canon EF 24-105 4L IS USM (вроде всё устраивает и вес и то что он прошел под пол милиона и цвета на новой камере , но надоел он мне )

Вчера куплен Canon EF70-200 F2.8L IS USM II ( Купил с пылинкой сделали хорошую скидку и я убил вечер на чистку объектива в чистой комнате в хим лаборатории (отчистил и собрал всё супер))

Сейчас у меня стоит вопрос менять ли 24-105 на 24-70 II или забить ? Кроме того хочу перейти на съмку видео что в свою очередь будет более удобно (наличие стаба на первом или большая светосила ) ( будет ли реально заметный прирост резкости на 24-70 ? Как вариант забить на всё это и взять к моим оставшимся объективам (А это 24-105 4L и новому 70-200 2.8L IS II)
либо Canon EF40mm 2.8 STM при цене в 4500 руб или Canon EF 50 F1.2 L USM но уже при цене под 50к либо всётаки Canon EF24-70 F2.8 L USM II и продать 24-105

Уже изрядно сломал голову над этой делемой поэтому прошу помощи с выбором
Re[kalinin-pavel]:
Для фото 24-70 и 70-200 лучший тандем. 50 1.2 не бери т.к. специфический объектив и довольно медленный.
Re[kalinin-pavel]:
мой голос за замену 24-105 на 24-70 II
объектив - чудо
стаб...
сначала напрягало его отсутствие
но не результатом, а мысленно просто напрягало
потом привык
потом стал отключать стаб на 70-300L...
Re[kalinin-pavel]:
Чем могу помогу
http://www.dslrcamera.ru/photo-humor/kak-uluchshit-kachestvo-snimkov-pri-ispolzovanii-deshevogo-kitovogo-obektiva.html
Re[kalinin-pavel]:
Удивляет постановка вопроса. После полумиллиона нажатий на кнопку и приобретения технических навыков в выборе и послепродажной подготовки объективов, Вы наверняка должны знать, что именно Вам нужно для съемки.
Re[kalinin-pavel]:
[quot]мой голос за замену 24-105 на 24-70 II [/quot]
+1
Нужен совет в выборе стекла L заходим не стесняемся
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[kalinin-pavel]:
Конечно менять на 24-70/2.8 II если деньги есть. 24-105 конечно не плох, но картинка у него совсем не интересная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта