Меня смущает отсутствие в FUji f6500 оптического стабилизатора???Плз

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Деил]:
Будут. Если снимать неумеючи.
ИС помогает - тока уж очень ограниченно, так что и на кэнонах будут смазы.
Как страшно жить...
Re[Владимир Минаев]:
Точно, хоть
Re[Деил]:
Цитата:
от: Деил
.Вот мучает отсутствие оптического стабилизатора,будут смазанные снимки?Снимать буду без штатива.

Будут. И много, если снимать неумеючи. Спасает правило Т=1/Ф. Или штатив. Или отсутствие тремора, задержка дыхания, остановка сердца, клиническая смерть... :) В общем, добро пожаловать на хобот в профильную ветку по сабжу. Обсуждалось неоднократно. Поиск рулит.
Re[Деил]:
Цитата:

от:Деил
Сравнивая с СОНИ Н9,фуджи ф8000,панасоник фз18, оли 550/560,кэнон с5ис?Вообще какой из у.з взять.Снимать буду все.Ф6500 в руках держал,лег отлично.Вот мучает отсутствие оптического стабилизатора,будут смазанные снимки?Снимать буду без штатива.

Подробнее

Для новичка стаб - самая главная вещь! И если на коротком конце с его отсутствием можно смириться, то на длинном без него вобще никак.
Про кэнон вроде немало попадается инфы про слабый стаб. Хороший стаб похоже у оликов.
Вам лучше сходить в магазин и сделать несколько снимков например 6500-м и олей и тогда решить.
ЗЫ: я в свое время хотел брать соню, т.к. у нее ночной режим, стаб, поворотный экран и пульт с которого доступны все функции.
Re[Алексей2000]:
[quot]Про кэнон вроде немало попадается инфы про слабый стаб.[/quot]

Сравнивал Олю 550 с Кэноном S3, хороший у Кэнона стаб, проигрывает Оле на 1-2 стопа. Так ещё учесть что объектив светосильнее. Вот пару примеров (исо 200) на широком - 1 сек, на длинном 1/20, с рук, причём не моих, у снимающего вообще первые снимки

http://ibox.org.ua/93085/
Re[Андрей ЗЮ]:
А что ВЫ скаже про панас FZ18??И как f6500 ведет себя с картами хd Н?Быстро сохраняет?
Re[Драпроа]:
[quot]А что ВЫ скаже про панас FZ18[/quot] В руках не держал, но по характеристикам как моя Оля, только с флешками получше и свой аккамулятор, про скорость работы не знаю, лучше чтоб владельцы(если таковые имеются) высказались
xD помедленнее чем SD, jpg 1-2 сек, Рав до 5-7 сек, пусть владельцы исправят если не так ;)
Re[Андрей ЗЮ]:
Цитата:
от: Андрей ЗЮ
Рав до 5-7 сек, пусть владельцы исправят если не так ;)

РАФ на ХД 2 Гб Н пишется 4...5 сек. На 1 Гб Н быстрее (с хобота, не проверял) - до 4 с.
Re[malex]:
РАВ с jpg или один рав? Я один рав никогда не пишу...
Re[Андрей ЗЮ]:
Цитата:
от: Андрей ЗЮ
РАВ с jpg или один рав? Я один рав никогда не пишу...

Увы, в 6500 не реализовано... Только РАФ. Да по большому счёту jpg у Фуджа не является сильной стороной камеры. В отличие от РАФа.
Re[malex]:
Спасибо
Re[Драпроа]:
Если вы не будите охотится за птичками и зверушками, то вам зум более 6 очень редко нужен будет, а при таком зуме стаб заменит более высокие рабочие ИОС фуджи 6500, но зато катинка лучше будет и при недостатке освещённости проблем меньше, если ещё зум ручной не пугает.
Re[Андрей ЗЮ]:
А Олимпусы 510/550/560 что из себя представляют?Какую флэху тогда ставить на фуджи 1 или 2 гига,Н или нет?
Re[Драпроа]:
Олимпусы 510 - оптического стаба нет, но самый дешёвый ультразум, соих денег стоит.
Олимпусы 550/560 - для начала рекомендовал бы S3 проще и шустрее, хотя я Олей 550 доволен.
xD строго тип Н и лучше две по гигу, чем одна на 2 (это для xD).
На свой Олик не могу найти фирмовую Н типа, а на фирмовой панорама и 3д - картинки, поэтому у меня Н-ка обычная и М-ка от Олимпуса
Re[Андрей ЗЮ]:
Олимпусы медленные?А чем ты олей доволен?
Re[Драпроа]:
Олимпус на 400-500 мм. или при недостатке освещения фокусироваться может до 2-х секунд, на широком 1, для меня это не критично
Re[Андрей ЗЮ]:
А ФУДЖИ или Панас быстрее фокусируются?
Re[Драпроа]:
Фудж при освещении 40 Вт лампочкой над рабочим столом фокусируется за доли секунды. При наведении в тёмный угол комнаты - включает зелёную подсветку, процесс тормозится, где-то 1,5...2с. Нет, меньше, сейчас проверил - около 1 или чуть более. Есть ещё "скоростной" режим, там ещё побыстрее. Зато непрерывня съёмка достаточно тормозная.
Re[malex]:
Скорость фокусировки еще сильно зависит от объекта. Попробуйте сфокусироваться на потолке
Re[Драпроа]:
[quot]А ФУДЖИ или Панас быстрее фокусируются?[/quot]
Не было в руках этих камер, про Кэноны писал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.