MC SONNAR 2.8/180 Carl Zeiss Jena DDR на кроп.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Купите пентакон сикс или киев-60 - используйте по прямому назначению!

Линзы что в пленочном что в среднеформатном варианте одинаковы.
Какое прямое назначение?
Re[Ruberoid]:
Цитата:

от:Ruberoid
Иными словами Вы предлагаете через два кольца одевать объектив? Владимир Остапенко порекомендовал один переходник. Однако погуглил и не нашел, надо сначало видимо обрести понимание в миллиметраже, чтобы знать точно. Что такое байонет "Б" так и не понял )

Подробнее

Можно через одно http://www.dvdtechcameras.com/other/adapter/1/1.htm
Re[Ruberoid]:
На 400Д такой Зонар снимать будет отлично. Одно мальнькое "но". Зонар этот - нехилая дурында. Толстый и тяжелый. В сочетании с маленьким и легким 400Д будет крайне неудобен в обращении. За тушку держать будет нельзя, только за объектив. Если при этом еще и будет туговато крутиться, то вообще беда: одной рукой держите объектив, другой крутите фокусировочный барабан, а третьей жмете на кнопку ((: Разве что со штатива, ибо пятка у Зонара имеется.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На 400Д такой Зонар снимать будет отлично. Одно мальнькое "но". Зонар этот - нехилая дурында. Толстый и тяжелый.

Ну нетакой тяжелый 1100грамм.
Но на 400Д таки да "что лошадь без седла". :D
Re[Крейсер]:
Не занимайтесь ерундой и теряйте зря время, я все это уже проходил. Вначале собрал почти весь Цейс Йена для Пентакона Сикс и не только Цейс, снимал ими на СФ, потом решил попробовать тоже на Кенон 1Ds, 5D и 10D. И что?.... и Ничего!!! Картинка не идет ни в какое сравнение со средним форматом, на узком так себе, ничего выдающегося.
Мало того, я пошел дальше, нашел переходник с Хасселя на Кенан. Попробовал три линзы Цейс(Хасселевский) 50, 80 и 150 и... тот же результат. Зря только потерял время. Теперь успокоился, снимаю на средний формат и любуюсь обалденным рисунком ;) и другим советую дурью не маяться
Re[Ruberoid]:
Наконец надумал избавиться от собственного объектива Вега-28Б. Объектив в отличном состоянии, полный комплект, протестирован и прочищен мастерами с Арсенала осенью прошлого года. Избавиться хочу не ради денег. Если никого не заинтересует, поменяю на Флектогон 50/4 МС в ближайщую фотоярмарку. Мне два портретника не зачем. Портреты на пленку часто не снимаю. А для души есть Соннар. Интересует ширик на узкую пленку Carl Zeiss 2,8/20 MC или что-то в этом роде.
Re[sm89]:
Цитата:
от: sm89
Не занимайтесь ерундой и теряйте зря время, я все это уже проходил, снимаю на средний формат и любуюсь обалденным рисунком ;) и другим советую дурью не маяться

Ну если учесть цену на 120-ю пленку, а потом мороку с ее проявкой, печатью, или сканом, то можно и ерундой позаниматься. :D
Re[Крейсер]:
у кого нибудь есть фото Sonnara 180 MC ?
Re[Allfix]:
Цитата:
от: Allfix
у кого нибудь есть фото Sonnara 180 MC ?

в гугле забанили?
Re[Крейсер]:
Оно стоит того....
Re[valikkob]:
Я имел ввиду фотографии с него))
Есть у кого нибудь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.