MC SONNAR 2.8/180 Carl Zeiss Jena DDR на кроп.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
MC SONNAR 2.8/180 Carl Zeiss Jena DDR на кроп.
Уважаемые коллеги,

Подскажите какими путями можно подружить объектив MC SONNAR 2.8/180 Carl Zeiss Jena DDR и камеру CANON EOS 400D.

Я так понимаю нужна целая цепь из переходников. Подскажите какие автоматические функции будут в таком случае доступны.

Заранее спасибо.
Re[Ruberoid]:
Нужен один переходник байонет Б на ЕОС. Такой в природе существует, цена ~600 руб нечипованный, без подтверждения фокусировки. Будет доступен ТТЛ замер, съемка возможна в режиме приоритета диафрагмы или ручном.
Я такую связку пробывал на пленочном Canon'е. Ничего интересного не получил. Мягкость Соннара на СФ дает еще большую мягкость на узком формате, я бы даже сказал какую-то нерезкость. Думаю на кропе, с учетом умножения ФР и использованием еще меньшей площади линзы результат разочарует...
Re[Ruberoid]:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=250217422094

лови,это переходник,на любой Canon,
только по этой цене с одуваном,
не найдёшь :-)
моя продажа-прошедшая,
из за,непотребности :-)
средняя Цена = 50-60 евро.
Re[Владимир Остапенко]: Re[sascha56]:
Спасибо Вам, господа. По поводу мягкости, к сожалению именно она и подкупает. Тестовые снимки вводят в неописуемый восторг + это стекло мне доступно пока бесплатно!

Заодно не подскажете, что такое одуван?
Re[Ruberoid]:
Цитата:

от:Ruberoid
Спасибо Вам, господа. По поводу мягкости, к сожалению именно она и подкупает. Тестовые снимки вводят в неописуемый восторг + это стекло мне доступно пока бесплатно!

Подробнее

повезло Вам

одуван - чип подтверждения автофокуса, вообщем наводитесь ручками, при фокусировке загорается индикатор
Re[Alex Walker]:
есть наш более дешевый и доступный (и походу более резкий) Юпитер-6 (180/2.8):

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=77
Re[zymmi]:
Так, смысл в том, что Sonnar у меня уже есть, надо лишь его применить.
Никак не пойму что такое "Байонет Б". Не подскажите?
Re[Ruberoid]:
вот наглядная схема использования вашего Соннара на OLYMPUS E-system 4/3, под кэнон будет лишь отличие в том что нужен переходник Кэнон -М42

Re[Ruberoid]:
Цитата:

Подробнее

Купите пентакон сикс или киев-60 - используйте по прямому назначению!
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Купите пентакон сикс или киев-60 - используйте по прямому назначению!

Что вы этим хотите сказать? Вы про камеру или объективы?
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
вот наглядная схема использования вашего Соннара на OLYMPUS E-system 4/3, под кэнон будет лишь отличие в том что нужен переходник Кэнон -М42

Иными словами Вы предлагаете через два кольца одевать объектив? Владимир Остапенко порекомендовал один переходник. Однако погуглил и не нашел, надо сначало видимо обрести понимание в миллиметраже, чтобы знать точно. Что такое байонет "Б" так и не понял )
Re[Ruberoid]:
Если вы находитесь в Москве, то купить переходник можно здесь http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
стоит 600 р.

Только это какая-то бредовая идея, сажать на кроп объектив от среднего формата. Ну это моё лично мнение =)
у меня у самого есть такой объектив, только что-то никак не возникало желания его на Санон посадить.
Лучше купить киев-60, или мамию 645. тогда хорошо. Объектив проявит себя во всей красе =)
Re[Ruberoid]:
может лучше продайте его....мне желательно ...;)

пишите в личку...
Re[Ruberoid]:
Цитата:
от: Ruberoid
Что вы этим хотите сказать? Вы про камеру или объективы?

Хочу сказать, что оптику для среднего формата надо использовать на среднеформатной камере. Это мое личное мнение. Только там вы получите всю прелесть, не побоюсь этого слова, легендарной картинки. Тем более Киев-60 со штатником сейчас стоит в пределах 80-100$, Pentacon Six - чуть дороже.
Re[Петр]:
как то ездил на кавказ зимой снимал на нарблей, в том числе брал этот соннар.
для замера/баловства брал еос20Д.
с переходником снимал этим соннаром.
ну так себе, на уровне 70-300, светосильнее, конечно.
на 6х6 то он ого- монстр!
Re[Ivan]:
Да.......... Зоннарище на Кэнон :-)))))
И не жалко вам тушку... навесите на неё пости 2 килограмма... пополам разломается!
Не представляю что это будет за рисунок, учитывая, что на Зоннарище двоится всё, что попадает в зону перед фокусом!
Вот... если найдёте Вегу-28, то в данной связке можно получить хороший результат, но хорошую Вегу найти крайне сложно... после долгой переписки с Лузаном Александром - местным гуру по Киевам, я нашёл хорошую Вегу... но, опять же, при чём тут узкая цифра!
А Zymmi, я так посмотрел, большой любитель объективов (как и я) :-), но у него любовь только, почему-то к ним, а не к искуству хорошей фотографии и расширению горизонтов сознания :-)

Главное по фиксам: на Кэнон можно поставить всё, что угодно... если нужно дёшего и красиво, то это Индустар 61ЛЗ с переходником М-42 - Кэнон....
Если нужен автомат, то это, наверное, всё-таки будет пресловутый пластиковый полтинник... ну а интереснее будет, навеное Canon EF 28/ 2.8.

Зуммовый Кит не даст никакого качества, зато в лобных долях коры будет стремительно развиваться доминанта (или эпилепсия :-)) на покупку чего-то прям сразу Элевского :-))) (от Индустара психика будет в покое) :-)
Что-то заболтался я :-) Удачи!

И, кстати, продайте нуждающемуся Зоннар - трудно поверить, сколько он принесёт радости человеку... только с Олимпусом поаккуратнее :-)
Re[Ruberoid]:
Цитата:

Иными словами Вы предлагаете через два кольца одевать объектив? Владимир Остапенко порекомендовал один переходник. Однако погуглил и не нашел, надо сначало видимо обрести понимание в миллиметраже, чтобы знать точно. Что такое байонет "Б" так и не понял )

Подробнее

Байонет "Б" - это байонет среднеформатных камер Киев-60 и Pentacon SIX. Я успешно ставил на свой кропнутый Canon штатный Carl Zeiss Jena Biometar 80/2.8 Прямого переходника EOS/Б в РСУ не оказалось, зато были EOS/M42 и M42/Б, вот через них и присоединил.

ЗЫ: "Фотомастерские РСУ" www.kamepa.ru торгуют соответствующими переходниками.

ЗЗЫ: http://www.rickdenney.com/bokeh_test.htm - тест на боке некоторых объективов, в т.ч. и среднеформатных Carl Zeiss Jena, в т.ч. и Sonnar 180/2,8 ;)
Re[Ruberoid]:
http://filmprocess.ru/photo_pentacon_six.html
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
как то ездил на кавказ зимой снимал на нарблей, в том числе брал этот соннар.
для замера/баловства брал еос20Д.
с переходником снимал этим соннаром.
ну так себе, на уровне 70-300, светосильнее, конечно.
на 6х6 то он ого- монстр!

Подробнее

Да есть у меня Зоннар, знаю, что это такое...
Не в камерах дело и не в переходниках ведь дело...
А то ведь можно и шнайдер от 8*11'' присобачить, дело нехитрое.
Re[zymmi]:
Цитата:

от:zymmi
есть наш более дешевый и доступный (и походу более резкий) Юпитер-6 (180/2.8):

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=77

Подробнее

Так уж и резкий, так уж и оступный. Прям везде валяется.
У меня оба, и оба как близнецы братья. :D
Кстати, что в узкопленочном, что в среднеформатном линзы по размеру один к одному. Так что СФ родился с узкопленочного, а значить и на узком формате должен вести также как и пленочный брат.
Поэтому, когда говорят что SONNAR 2.8/180 среднеформатный, меня это удивляет.
Вот кто мне подскажет какой вес SONNAR 2.8/180?
Юпитера-6 понятно, 1.5кг.
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.