Матовая или глянцевая?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Матовая или глянцевая?
Скажите пожалуйста на какой лучше бумаге делать фотографии...на матовой или глянцевой?
На какой бумаге будет снимок естественее и т.п.
Re: Матовая или глянцевая?
На матовой.
Цитата:
от: SerJ82
Скажите пожалуйста на какой лучше бумаге делать фотографии...на матовой или глянцевой?

Я предпочитаю на матовой, а заказчики любят традиционное фото на плотной глянцевой бумаге.
На глянцевой бумаге картинка выглядит более контрастной.
"матовая" тоже разная бывает. желательно чтоб она не была слишком сильно тиснёная :)))
Re: Re: Матовая или глянцевая?
Если разрешение для печати недостаточное, то на матовой "мыло" видно сильнее, из-за меньшей насыщенности цветов и меньшего контраста...
Re: Re: Re: Матовая или глянцевая?
Если 10х15 то их все равно вставляют в альбомы под пленку,а там матовая станет почти глянцевая.
Цитата:
от: SerJ82

От сюжета зависит.
Преимущество матовой- псевдодетализация за счет структуры (рельефа) бумаги и антидактилоскопия :)
На матовой цвета естественнее, зато если качество фиговое, то на глянце выглядит лечше. :D
Не забудьте про пальчики на глянце,
и про меньшую контрастность на матовой,
точнее говорить на тисненой или еще ее называют
люстровой.
Ал.
Re: Re: Re: Матовая или глянцевая?
Если потом сканировать не прийдется, то матовая.
Re: Re: Re: Re: Матовая или глянцевая?
Я обычно отпечатки вставляю в альбомы с плёночными карманами. При этом глянцевые отпечатки местами "прилепают" к плёнки образуя "пятна". Поэтому я стараюсь печатать на матовой бумаге.
А вот индекс-принты предпочитаю на глянцевой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта