Так кто же первые места в журнале занял?? ))
Скажите, пожалуйста!
Mark II, Canon 24-70, F 2.8 против D700, nikkor 24-70, F 2.8
Всего 398 сообщ. 
|
Показаны 141 - 160
Re[mmoon]:
Re[docere08]:
фотографы =)
Re[docere08]:
что же вы так журнал не хотите покупать :)
там такие фотографии!
4 кенона и 2 никона :)
там такие фотографии!
4 кенона и 2 никона :)
Re[mmoon]:
Спасибо! Хотя перевес у Кэнона всего в 1 пункт. Это нужно статистику проводить не по одному конкурсу, а сразу по многим. Было бы интересно узнать.
Re[Necromantiq]:
абсолютно верно, и полностью согласен :)
Re[yuchie]:
ой и не спрашивайте %). Муки выбора. 
Re[docere08]:
да тут просто кричат что у кенона шириков нет нормальных. а там как раз пейзажами кеноны заняли призовые места. так что не стоит сильно заморачиваться на технике :)
Re[docere08]:
бери марк II и 24-70
и больше не мучайся. :)
и больше не мучайся. :)
Re[docere08]:
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon1424_17mm/nikon1424_17mm1.html
http://www.16-9.net/lens_tests/canon14l2_nikon1424/nikon1424_canon14l2_a.html
незнаю насчет объективности теста, тут решайте сами, я сам не любитель разглядываний кропов под лупой.
35-70 я бы на вашем месте поменял на 28-70. пусть дороже, но вы получаете мотор в объективе, больший диапазон, стойкость к контровому свету (у 35-70 с этим беда), лучший конструктив, линза не крутится. в б/у будет стоить в районе 30-40к. лучшего зума, конечно кроме 24-70, вы не найдете.
но без макро(
http://www.16-9.net/lens_tests/canon14l2_nikon1424/nikon1424_canon14l2_a.html
незнаю насчет объективности теста, тут решайте сами, я сам не любитель разглядываний кропов под лупой.
35-70 я бы на вашем месте поменял на 28-70. пусть дороже, но вы получаете мотор в объективе, больший диапазон, стойкость к контровому свету (у 35-70 с этим беда), лучший конструктив, линза не крутится. в б/у будет стоить в районе 30-40к. лучшего зума, конечно кроме 24-70, вы не найдете.
но без макро(
Re:
Бери Д700 + 24-700 и закрывай тему :-) У меня есть 14-24 и 24-70 и Д700.. Подтверждаю, что 14-24 специфичен на ФФ т.е. слишком широкий и резкий как понос, но на ФФ 24мм бывает более чем достаточно. Для начала хватит за глаза. Особенно радуют рабочие ИСО и ДД. А 24-70 - просто замечательное стекло. 
И еще вернусь у первому своему посту в теме. Убогий АФ Кэнона, который достался еще с достопочтенной старушки 20Д вне критики.. Для светосильной оптики АФ должен быть соответствующим.
И то что в каком-то любительском журнале в финал пробились Кэноны, то это ничего для меня не говорит. Например, репортеры National Geographics снимают на протяжении уже какого времени преимущественно на Никоны. Кэноны в силу каких-то причин популярен в СНГ.
И еще вернусь у первому своему посту в теме. Убогий АФ Кэнона, который достался еще с достопочтенной старушки 20Д вне критики.. Для светосильной оптики АФ должен быть соответствующим.
И то что в каком-то любительском журнале в финал пробились Кэноны, то это ничего для меня не говорит. Например, репортеры National Geographics снимают на протяжении уже какого времени преимущественно на Никоны. Кэноны в силу каких-то причин популярен в СНГ.
Re[docere08]:
от: docere08
Так кто же первые места в журнале занял?? ))
Скажите, пожалуйста!
А Вы верите журналам? Не думали о том, что кэнона все-таки покупают больше, отсюда и некоторое его численное превосходство (по крайней мере пятаков гораздо больше 700-ток)?
Мне картинка 14-24 нравится больше L-фиксов.
Если ЛИЧНО ВАМ больше понравились картинка кэноновских фиксов - вперед на кэнон.
Все-таки многие говорят о том, что "хотите фиксы - снимайте кэнон".
А потом, еще раз осознав что никон-зумы не хуже кэнон фиксов............. добро пожаловать на никон

:cannabis:
 :cannabis: Re[blackrussian]:
от: blackrussian
Бери Д700 + 24-700 и закрывай тему :-)
Боюсь, после покупки 24-700 будет новая тема - "как накачать плечевой пояс?"
:)
Re[blackrussian]:
от:blackrussian
Бери Д700 + 24-700 и закрывай тему :-) У меня есть 14-24 и 24-70 и Д700.. Подтверждаю, что 14-24 специфичен на ФФ т.е. слишком широкий и резкий как понос, но на ФФ 24мм бывает более чем достаточно. Для начала хватит за глаза. Особенно радуют рабочие ИСО и ДД. А 24-70 - просто замечательное стекло.
И то что в каком-то любительском журнале в финал пробились Кэноны, то это ничего для меня не говорит. Например, репортеры National Geographics снимают на протяжении уже какого времени преимущественно на Никоны. Кэноны в силу каких-то причин популярен в СНГ.Подробнее
в любительском журнале напечатали статью о международном конкурсе. вы для начала журнал посмотрите :)
про National Geographics вы здорово загнули!
А любой здравомыслящий человек, включив спортивные новости удивится обилию кеноновских телевиков у репортеров. Типа убогие, снимают убогим АФ Кенона. Типа весь мир сошел с ума.
У каждой системы есть плюсы и минусы. А у двух мировых лидеров по идее не должно быть убогих систем. Иначе один из них бы уже давно бы не был мировым лидером. Конкуренция то жесточайшая.
Re[Mkorokin]:

:cannabis:
 :cannabis: Re[docere08]:
 Но ведь L не хухры мухры!
Re[mmoon]:
от: mmoon
Типа убогие, снимают убогим АФ Кенона. Типа весь мир сошел с ума.
Правильно! Снимают на 1Д марк 3, где с АФ все в поряде. В Кенонах нормальный АФ только в ПРО тушках (1д), а в Никонах начиная с Д300, что есть полу-про. А что касается National Geographics рекомендую полнометражный фильм, выпущенный самим National Geographics о National Geographics. Можно найти на торрентах.
К конкурсам отношусь нейтрально.. Какая разница чем сделан шедевр?? Далеко не один гламурный фотограф вообще на мыльницы снимают.
Просто по совокупности качеств я для себя решил, хотя был похожий выбор.
Re[Mishar]:
от: Mishar
Боюсь, после покупки 24-700 будет новая тема - "как накачать плечевой пояс?"
:)
Соррии.. очепятка 24-70 ))
Re[VITO002]:
на вкус и цвет фломастеров нет :)
Re[blackrussian]:
конечно правильно. каждый решает за себя. и имеет возможность выбора. не то что при коммунизме.
меня покоробило про убогий АФ. Просто я пятеркой снимал большой теннис, ATP турниры тоже. АФ нормально отрабатывал. Я допускаю мысль, что у Никона АФ чем то лучше, или удобнее. Но не убогий же у Кенона :)
меня покоробило про убогий АФ. Просто я пятеркой снимал большой теннис, ATP турниры тоже. АФ нормально отрабатывал. Я допускаю мысль, что у Никона АФ чем то лучше, или удобнее. Но не убогий же у Кенона :)
Re[blackrussian]:
УДАЛЕНО, 410