А какой толк от присутствия некоторых зумов кэнон?
А из фиксов нет 35 1,4 и 85 1,2. Причем 35 1,4 заменить нечем, а вот 85 1,4, кроме диафарагмы 1,4, мало в чем уступит эльке и в полтора раза выиграет в цене.
Но опять же не буду спорить, купили кэнон - снимайте фиксами. И еще не известно плюс это или нет. Ведь хороший фикс сделать много проще хорошего зума и кстати, по деньгам дешевле.
Но стоит вспомнить сколько на никон родных не АФ линз с великолепным рисунком и где оказывается кэнон на который только и делают что ставят гелиосы?
Но что удивляет....... Почему-то никонисты соглашаются что на поле фиксов впереди кэнон, а кэнонисты ну никак не осознают что на фиксах они сидят, т.к. с зумами у них проблема. Есть великолепные (70-200 4 ЛИС) а большинство .......
Mark II, Canon 24-70, F 2.8 против D700, nikkor 24-70, F 2.8
Всего 398 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[SCAT]:
Re[Mkorokin]:
Но опять же не буду спорить, купили кэнон - снимайте фиксами. И еще не известно плюс это или нет.
Странно. После фиксов зумы вообще не охота брать.
Светосила, отсутствие дисторций и иных искажений - все это недоступно для зумов.
Зумы скучны, они созданы чисто для репортажа.
Не удивительно, что вон у Пентакса даже нет ни одного лима зума, т.к. фиксы - это творческие стекла.
Странно. После фиксов зумы вообще не охота брать.
Светосила, отсутствие дисторций и иных искажений - все это недоступно для зумов.
Зумы скучны, они созданы чисто для репортажа.
Не удивительно, что вон у Пентакса даже нет ни одного лима зума, т.к. фиксы - это творческие стекла.
Re[Intangible]:
Правильно, и никон с своими современными резкими и быстрыми стеклами является репортажной системой.
Хочется творчества на никон - добро пожаловать в мир великолепных мануальных фиксов Nikkor.
На кэноне ну просто нет выбора. Ты все равно придешь к фиксам. А как в репортаже с фиксами?
Хочется творчества на никон - добро пожаловать в мир великолепных мануальных фиксов Nikkor.
На кэноне ну просто нет выбора. Ты все равно придешь к фиксам. А как в репортаже с фиксами?
Re[Mkorokin]:
от: Mkorokin
Но стоит вспомнить сколько на никон родных не АФ линз с великолепным рисунком и где оказывается кэнон на который только и делают что ставят гелиосы?
Уууу. Почитайте ветку мануальные объективы, много нового для себя откроете не только про кенан но и про никон :)
от:Mkorokin
Но что удивляет....... Почему-то никонисты соглашаются что на поле фиксов впереди кэнон, а кэнонисты ну никак не осознают что на фиксах они сидят, т.к. с зумами у них проблема. Есть великолепные (70-200 4 ЛИС) а большинство .......Подробнее
Да тут не в деле соглашений/отказов. Вас так сильно беспокоит, что кому-то не нравится избранная система? Снимайте на здоровье и не парьтесь :) Вы говорите о каком-то мнимом пакте о ненападении :))))
У кенана есть достойные зумы - 28-300 например
Re[Mkorokin]:
Правильно, и никон с своими современными резкими и быстрыми стеклами является репортажной системой.
На кэноне ну просто нет выбора. Ты все равно придешь к фиксам. А как в репортаже с фиксами?Подробнее
Смотря какой репортаж. Смотрел матчи с Евро-2008, так там полно было репортеров с Canon:)
И потом, классический набор для свадебного фотографа Canon'иста (тоже своего рода репортажная съемка вперемежку с жанровой и постановочной) на ФФ Canon EF 35mm f/1.4 L USM + Canon EF 85mm f/1.2 L USM II никто не отменял:)
Re[Mkorokin]:
На кэноне ну просто нет выбора. Ты все равно придешь к фиксам. А как в репортаже с фиксами?Подробнее
Мне кажется вы не очень хорошо знакомы с кенан-системой. Все у него хорошо и есть отличный выбор, иначе бы я давным давно свинтил на тот же никон :D Но ваша забота приятна, да :)
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Где я его хаял?
Но исчо раз повторю: Никкору 14-24/2,8 до 24/1,4L II, как до Китая раком.
Ну я так-же скажу что 24 до 14-24 как до китая раком, как по разрешению так и по диапазону
Резких шириков навалом, а вот резких с диапазоном 14-24 -всего один
http://www.davidclapp.co.uk/Cz21-1424.php
Re[docere08]:
все в кетай!!!
да здравствует хентай
Re[yuchie]:
от: yuchie
Мне кажется вы не очень хорошо знакомы с кенан-системой. Все у него хорошо и есть отличный выбор, иначе бы я давным давно свинтил на тот же никон :D Но ваша забота приятна, да :)
А где у кенона АФ 85/1,4? Лишь огромный, тормознутый 85/1,2 за 80 штук, отличный выбор!
Re[Intangible]:
от:Intangible
Смотря какой репортаж. Смотрел матчи с Евро-2008, так там полно было репортеров с Canon:)
И потом, классический набор для свадебного фотографа Canon'иста (тоже своего рода репортажная съемка вперемежку с жанровой и постановочной) на ФФ Canon EF 35mm f/1.4 L USM + Canon EF 85mm f/1.2 L USM II никто не отменял:)Подробнее
Да, таких фиксов у никона нет. И для свадебщика это отличный выбор. Но здесь все-таки больше портретов, чем репортажа в чистом виде.
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
А где у кенона АФ 85/1,4? Лишь огромный, тормознутый 85/1,2 за 80 штук, отличный выбор!
Хехе не агритесь, любезнейший. Кому необходимо - купят. Я себе у СержаСмарта заказал
И вовсе он не тормознутый - снимал на фотофоруме. Я довольно.
Re[yuchie]:
А что хорошего-то. Вы сами свинтили с топового 24-70 2,8L на, прошу прощения, г.......зум 28-300. От хорошей жизни свинтили. Т.е. для диапазона до 70 мм. надо покупать фиксы - 14, 24, 35, 50, 85. + к этому либо 135/200, либо 70-200.
У никона все просто - 14-24, 24-70, 70-200.
И историй о том, как люди продавали свои элько-фиксы и переползали на зумы не мало. А мало что менялось в их результате, в качестве их снимков.
Re[yuchie]:
Хехе не агритесь, любезнейший. Кому необходимо - купят. Я себе у СержаСмарта заказал![]()
И вовсе он не тормознутый - снимал на фотофоруме. Я довольно.
Конечно купят, выбора то нет
Re[yuchie]:
Так уж получилось, что все мы заботимся о своем, о том, что на данный момент времени тебе ближе
Re[Pinguen]:
Ну, дык у Никкора и того нет
А для любителей что покупать Canon EF 85mm f/1.2 L USM II, что Nikkor AF 85mm f/1.4 D - один хрен дорого.
А профи не нужны компромиссы, ему подавай все или ничего, цена вопроса не стоит
Re[Mkorokin]:
от:Mkorokinну вас прям не переубедить. ок, кенан - хавно, сижу и плачу с этими железяками :D приедет 85мм f/1.2 II - так вообще повешусь от горя. =D про кенан и исключительно геливос - наверн еще долго буду вспоминать и улыбацо :)
А что хорошего-то. Вы сами свинтили с топового 24-70 2,8L на, прошу прощения, г.......зум 28-300. От хорошей жизни свинтили. Т.е. для диапазона до 70 мм. надо покупать фиксы - 14, 24, 35, 50, 85. + к этому либо 135/200, либо 70-200.
У никона все просто - 14-24, 24-70, 70-200.
И историй о том, как люди продавали свои элько-фиксы и переползали на зумы не мало. А мало что менялось в их результате, в качестве их снимков.Подробнее
ps
28-300 - исключительно клевое стекло, признаюсь, я до того как пошел с ним фотопогулять тоже считал что если апертура менее 2.8 - то ето не объектив а стеклотара
Re[Intangible]:
от:Intangible
Ну, дык у Никкора и того нет![]()
А для любителей что покупать Canon EF 85mm f/1.2 L USM II, что Nikkor AF 85mm f/1.4 D - один хрен дорого.
А профи не нужны компромиссы, ему подавай все или ничегоПодробнее
Вообщето никкор в два раза дешевле, в два раза легче, в два раза быстрее, и рисунок более живой, нет синтетики и ватности эльки. Что здесь компромисс -так это как раз 85/1,2. Был бы выбор на кеноне -он бы вымер как мамонт
Re[Pinguen]:
есть ещё прекрасный и недорогой 85/1,8.
Но вам бы стоило бы хоть денёк поснимать на связочку 5Д + 85/1,2L II и на 5Д+35/1.4L
от вы б по другому закрякали (или как там пингвины поют?).
Re[Pinguen]:
Был бы выбор на кеноне -он бы вымер как мамонт
Это интересно почему? Никон же не вымер :)
Re[docere08]:
Кстати вопрос, мне показалось или в фото-коммунити никоновский 85 менее распространен чем кеноновский 1.2