Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Иногда лучше в оригинале прочитать. Зачастую мануалы переводятся с японского на английский, потом с английского на украинский или казахский, а с него на русский.

В том- то и дело. Мне втройне трудно понять родной язык потому, что давно живу за кардоном.
Переводы такие, а тут ещё настолько засорён язык, что порой непонятен смысл.
Re[Знайко]:
У меня такой же вариант роккора 100/4 и меха. Блока фокусировки у самого объектива нет. Занятная вещь. Только я на EOS его без бесконечности ставил, но для макроэкономического - самое то.
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Эти штуки делал не тоько такумар, напр. пентакон. То же, что и удлинительные кольца, только удобнее и оперативнее. Чем длиннее гармошка, тем сильнее падает светосила.
Перевёрнутый объектив даёт лучшие результаты.

Подробнее

Ну не скажите, перевертыши по мне так не дотягивают до правильных. На макромех много чего можно прицепить. Sonnar 180/2.8 не плохо садится и дистанция фокусировки на полностью выдвинутой гармошке в пределах 50 см. Нет необходимости при максимальном увеличении утыкаться передней линзой объектива в объект съемки.

Re[Pedro Hornovich]:
Макромех тот же, объектив другой.

Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
перевертыши по мне так не дотягивают до правильных.

По ссылке, что я давал выше мне понравилось больше.
Там есть сравнительные снимки и анализ. Каждый может сделать вывод сам.
А по расстоянию до мух... Обычно их снимают уже дохлых- расходный материал.
[Nikkor ai 55mm 1.2]:
Canon 5d+ Nikkor ai 55mm 1.2
Барселона.Тестовые фото

И на открытой:

Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Макромех тот же, объектив другой.

[IMG]http://data20.gallery.ru/albums/gallery/91516-9f514-56699246-m549x500-uff93f.jpg]

[IMG]http://data20.gallery.ru/albums/gallery/91516-df839-56435251-m549x500-u527d9.jpg

Подробнее

Макромех весчь зачОтная!!! Но использовать его надо с номальным макрообъективом,а перевёртыши-это от лукавого безысходности....

Микро-никкор 55 2.8 без колец

Тут на мелкосоньке

Это с колечками.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Макромех весчь зачОтная!!! Но использовать его надо с номальным макрообъективом,а перевёртыши-это от лукавого безысходности....

Гы!))))

Так как сверху Геливус прилеплен, то выходит ПОЛУофф))) За что дико извиняюсь)))))))))))
Re[OlegArt]:
[quote=OlegArt]Макромех весчь зачОтная!!! Но использовать его надо с номальным макрообъективом,а перевёртыши-это от лукавого безысходности....

[size=12]Я тоже пришел к такому выводу. Сейчас в поиске макро объектива, но пока имеем то, что имеем, а ручки то чешутся.[/size]

Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Canon 5d+ Nikkor ai 55mm 1.2
Барселона.Тестовые фото

...И на открытой:

Подробнее

неплохо ) - а кстати, у вас по-моему и зуйка 55 1.2 есть (?) - как этот никор в сравнении с ней или без особой разницы? :)
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Vivitar S1 28/1.9
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
неплохо ) - а кстати, у вас по-моему и зуйка 55 1.2 есть (?) - как этот никор в сравнении с ней или без особой разницы? :)

Зуйка есть, только 50 1.2. У нее по сравнению с Никкором, ИМХО, другой рисунок. Прямого теста у меня нет, но когда много источников света у Zuiko в боке кругляшки или некое подобие икры на открытой. У никкора более чешуйчатое боке.
Re[Pedro Hornovich]:
Добавлю немножко хмурого мутняка из Черногории. Тряс тут старые половички... (:

Canon 10D, Черногория.

(Summicron 35/2, 5 кадров)

(оно же, 4 кадра)

(Zuiko 28/2.8, 6 кадров)

(Summicron 35/2)[/quote]
Re[Pedro Hornovich]:
И еще чуток мутняка:

10D + Zuiko 28/2.8, 9 кадров.
Re[Pedro Hornovich]:
Работа на конкурс.

Ну сколько раз повторять - Я взрослый!

:) Никон д80 и юпитер37а на открытой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. И можно не париться по поводу пересветов - пикториальная фотграфия, не докопаешься ((:
Хорошие картинки, а я побежал.
Спасибо)
Надо бликов на воде побольше поймать и в чб тоже. Пикториальная фотография - это мощно.
Теперь хочется софт с портретным фокусным...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
у них, как утверждается, профилирование под каждую бумагу. Тебе надо просто подготовить с профилем sRGB.
Благодарю, осталось их адрес пробить и попробовать)
Мне кто-то говорил про лабу, где сразу же печатают варианты мелкие, чтоб по цвету чел определился.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Хорошо получилось, а я что-то давно мануальчиками не баловался, всё автофокусный полтос приручаю ;)

А что за полтосец новый?
Что-то меня тоже в сторону аф потянуло. 35-135)
Re[Pedro Hornovich]:
Я еще не опоздал на конкурс?

1.

2.
Rodenstock 100/1.6

3.
Юпитер 37а.

Право выбора фотки у ТС, если надо, заменю чб на цвет.
Re[Dicss]:
На конкурс

D3S + Carl Zeiss Jena Biometar 80/2.8 MC (iso 1600 f/2.8 1/25c)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.