Цитата:от: npol48
Речь-то шла о 500D и я сослался на свой 550D
продолжу тему с адаптерами. Ради интереса зашел на страничку big_is на международной барахолке (думаю, что найти не составит труда). Поразило то, что китайский товарищ сейчас прямым текстом пишет в описании чипованного кольца:
"EMF AF Confirm M42 Lens to Canon EOS EF 5D 60D 50D 1100D 550D 600D 7D Adapter"
то есть видимо хитро перечисляет все "поддерживаемые типы тушек", что само по себе весьма интересно. летом когда покупал, список в объявлении был гораздо более объемным (не были указаны только d30 и d60, как слишком уж древние). Об этом "исправлении" косвенно может свидетельствовать и оставшаяся в описании фраза "We found nothing those comeras to test:eos D30,D60,we are not sure if it does work." (якобы не проверяли только на двух моделях из линейки кенонов). Видимо реально есть проблемы!
Я думаю что эти мои "эксперименты" могут в итоге оказаться полезными для тех, кто планирует прикупить в ближайшее время чипованные кольца для тушек не перечисленных в данном списке (20d, 30d, 40d, 400d, 450d, 500d).
батарейку из Биоса обязательно попробую вытащить, но под рукой подходящей отверточки не оказалось :( надо будет завтра с работы захватить