Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19901 - 19920
Re[addjava]:
Цитата:

от:addjava
Очень!
тут какое-то волшебство с цветом наблюдается...(?) - Волосы ф 'фиолетовость' отдают? Можт мне мерещиться? - Но, дюже хорошо!
И планы - из разных разных реальностей. Ух - хорошо

Подробнее

Спасибо.
По цвету - свет был закатный почти, при сканировании правил, правил... выправил, что мог.
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
На конкурс)

S5Pro+фойхт 58 1.4

Подробнее

Вот эта очень нравится
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот эта очень нравится

+1 Может слева резануть?
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Речь-то шла о 500D и я сослался на свой 550D

продолжу тему с адаптерами. Ради интереса зашел на страничку big_is на международной барахолке (думаю, что найти не составит труда). Поразило то, что китайский товарищ сейчас прямым текстом пишет в описании чипованного кольца:
"EMF AF Confirm M42 Lens to Canon EOS EF 5D 60D 50D 1100D 550D 600D 7D Adapter"
то есть видимо хитро перечисляет все "поддерживаемые типы тушек", что само по себе весьма интересно. летом когда покупал, список в объявлении был гораздо более объемным (не были указаны только d30 и d60, как слишком уж древние). Об этом "исправлении" косвенно может свидетельствовать и оставшаяся в описании фраза "We found nothing those comeras to test:eos D30,D60,we are not sure if it does work." (якобы не проверяли только на двух моделях из линейки кенонов). Видимо реально есть проблемы!
Я думаю что эти мои "эксперименты" могут в итоге оказаться полезными для тех, кто планирует прикупить в ближайшее время чипованные кольца для тушек не перечисленных в данном списке (20d, 30d, 40d, 400d, 450d, 500d).

батарейку из Биоса обязательно попробую вытащить, но под рукой подходящей отверточки не оказалось :( надо будет завтра с работы захватить
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin
"Собратья по оружию", нужна помощь.. помогите кто что знает
прикупил у китайского товарища Bis_is переходнички на m42. на 5dmk2 на 50d работают как часы. оченно нравятся. у товарища на Кенон 500д при установке переходничка, стоит замкнуть контакты - камера начинает верещать непрерывно (причем я брал горсть переходников под разные свои объективы, чтобы их не менять взад/вперед - перепробовал все, ведут себя одинаково). чорт меня дернул попробовать поставить этот переходник на древний Canon 1ds камера не включается, только на верхнем дисплейчеке мигает индикатор разряженной батареи. переходник уже давно снят, накручивал АФ стекла, батареи пробовал менять, заряжал. результат не включается. вопрос - камера ВСЁ? нести в сервис и прощаться с ней? мог ли чипованный переходничок сжечь камеру? или что-то еще можно сделать?

Подробнее

Замкнуло 2 первых контакта байонетного разьема. Пиндец главному предохранителю в тушке. Жожа. Приносили пятак с таким траблом, почти 3 часа ковырялся, искал. В итоге починил.
Re[harleyquin]:
На 10D и 450D проблем с Big-is не припомню.

Вообще, как-то раз было, причем очень давно - безродный китайский Одуван что-то попалил в 10Д. Вся мануальщина работала без проблем, а на системных линзах не подавалось питание на объектив. Так что на ручнике и открытой дырке снимало, а при попытке поджать диафрагму выдавалась ошибка. Ну и АФ не работал.
Re[Pedro Hornovich]:
Доктор,меня уже можно щаз выписывать,или когда пентапризму доделаю???

Сорри за оффтопную линзу...
Re[harleyquin]:
Цитата:

китайский товарищ сейчас прямым текстом пишет в описании чипованного кольца:
то есть видимо хитро перечисляет все "поддерживаемые типы тушек", что само по себе весьма интересно. летом когда покупал, список в объявлении был гораздо более объемным ... Видимо реально есть проблемы!
Я думаю что эти мои "эксперименты" могут в итоге оказаться полезными для тех, кто планирует прикупить в ближайшее время чипованные кольца для тушек не перечисленных в данном списке (20d, 30d, 40d, 400d, 450d, 500d).

Подробнее

По описанию вряд- ли можно так определить.
Я, когда покупал, обратил внимание, что они одни и те же адапторы продают к разным моделям камера. Я покупал разные, но все на моём 550D работали нормально, за исключением одной с криво приклеенной платкой.
Может это "загадочная китайская душа" :D , а может маркетинговый выкрутас или в этом что- то есть в самом деле.
Re[OlegArt]:
киев-88,обшитый линолеумом зело как хорош!!!
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
киев-88,обшитый линолеумом зело как хорош!!!

Натуральный шпон! Палисандр! Нихухры-мухры какие-нить....
Re[harleyquin]:
Цитата:

..Поразило то, что китайский товарищ сейчас прямым текстом пишет в описании чипованного кольца:
то есть видимо хитро перечисляет все "поддерживаемые типы тушек", что само по себе весьма интересно. летом когда покупал, список в объявлении был гораздо более объемным (не были указаны только d30 и d60, как слишком уж древние). Об этом "исправлении" косвенно может свидетельствовать и оставшаяся в описании фраза "We found nothing those comeras to test:eos D30,D60,we are not sure if it does work." (якобы не проверяли только на двух моделях из линейки кенонов). Видимо реально есть проблемы!..

Подробнее

Цитата:

от:npol48
По описанию вряд- ли можно так определить.
Я, когда покупал, обратил внимание, что они одни и те же адапторы продают к разным моделям камера. Я покупал разные, но все на моём 550D работали нормально, за исключением одной с криво приклеенной платкой.
Может это "загадочная китайская душа" :D , а может маркетинговый выкрутас или в этом что- то есть в самом деле.

Подробнее

список поддерживаемых камер биг-исы часто варьируют по 3-4 раза с одним и тем же адаптером - просто расбрасывают сети шире + возможно кто-то желает найти именно свою камеру (по поиску) в списке на поддержку адаптера - обычный и вполне удачный маркетинг :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

Подробнее

не знаю как доктор, а народ просит фотку и верхней полки в студию! :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот эта очень нравится

Спасиб)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
не знаю как доктор, а народ просит фотку и верхней полки в студию! :D

Дык постил пару дней тому,...
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

Подробнее

Шпоном у тебя гораздо аккуратнЕе получаиццо :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Шпоном у тебя гораздо аккуратнЕе получаиццо :D

Дык шпон он жа дерево. :D
Неправильный замер экспозиции
Обнаружил в своём EOS 550D очень неприятное явление.
При съёмке LV и ВИ очень разные результаты.
Например при приоритете диафрагмы получается так:
Кадр с преобладанием тёмн. предметов: LV 1/30 ВИ 1/13.
Кадр с преобладанием светл. предметов: LV 1/125 ВИ 1/25
Это очень много. :( Чем можно объяснить такой разброс?
Мне ничего, кроме неправильной регулировки камеры на ум не приходит.
Камеру покупал 2 года назад новую, просто LV не использовал.
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Обнаружил в своём EOS 550D очень неприятное явление.
При съёмке LV и ВИ очень разные результаты.
Например при приоритете диафрагмы получается так:
Кадр с преобладанием тёмн. предметов: LV 1/30 ВИ 1/13.
Кадр с преобладанием светл. предметов: LV 1/125 ВИ 1/25
Это очень много. :( Чем можно объяснить такой разброс?
Мне ничего, кроме неправильной регулировки камеры на ум не приходит.
Камеру покупал 2 года назад новую, просто LV не использовал.

Подробнее

При одной дырке? Гистограммы одинаковые? Замер одинаковый стоит? Сдается мне, что при ливвью всегда матричный...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
При одной дырке? Гистограммы одинаковые? Замер одинаковый стоит?

Снимал одно и тоже. Дырка одна и та же.
Гистограммы, естественно, разные, да и на глаз видно различие.
Замер одинаковый- оценочный.
Вот примеры:

Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Снимал одно и тоже. Дырка одна и та же.
Гистограммы, естественно, разные, да и на глаз видно различие.
Замер одинаковый- оценочный.

Дырку в видоискателе заткнуть, автоисо выключить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.