Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re[Pedro Hornovich]:
zuiko 55/1.2

4L5C0836.jpg by StargateUA, on Flickr

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Mamiya 645 80/1.9

Сосед по даче

Подробнее

Очень!
тут какое-то волшебство с цветом наблюдается...(?) - Волосы ф 'фиолетовость' отдают? Можт мне мерещиться? - Но, дюже хорошо!
И планы - из разных разных реальностей. Ух - хорошо
Re[MekloN]:
а я вот этой, вота заворожился:
Цитата:

от:MekloN

"Устала..." :)

5D - CZ Distagon 25/2.8 @ f/2.8 aRGB

Подробнее

Re[addjava]:
Цитата:
от: addjava
а я вот этой, вота заворожился:

Кстати, тут правило - не оставлять больших картинок в цитатах. Уменьшите, пожалуйста, до превьюшки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, тут правило - не оставлять больших картинок в цитатах. Уменьшите, пожалуйста, до превьюшки.

- просто оставил ссылки...
ненаю, как превюшками управлять
Re[addjava]:
Цитата:
от: addjava
- просто оставил ссылки...
ненаю, как превюшками управлять
В тексте ссылки в правой части буквы "pr0"/"pr1"/"pr2"/"or" заменить на "sm" или "th".
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В тексте ссылки в правой части буквы "pr0"/"pr1"/"pr2"/"or" заменить на "sm" или "th".

- Суппер! Спс!
Вопрос
решил заказать себе увеличилку-наглазник Tenpa. В описании лота указано: если снимаете в очках, то берите 1.22, если без очков 1.22.
В чем там топкость? Поле охвата кадра меняется ? Информационную строку видно?
У меня близорукость, но очками не пользуюсь. При съемке хватает штатной коррекции видоискателя.
У нас такая штука не продается. Повертеть в руках негде.
Re[Kamrad]:
Цитата:

от:Kamrad
решил заказать себе увеличилку-наглазник Tenpa. В описании лота указано: если снимаете в очках, то берите 1.22, если без очков 1.22.
В чем там топкость? Поле охвата кадра меняется ? Информационную строку видно?
У меня близорукость, но очками не пользуюсь. При съемке хватает штатной коррекции видоискателя.
У нас такая штука не продается. Повертеть в руках негде.

Подробнее

В очках неудобно, без очков - супер, но мне коррекции не хватает.
На пятаке всё видно.
И все таки ...
так какой брать при условии:
- снимаю без очков но с коррекцией в видоискателе
- хотелось бы не терять края кадра с статусную строку в видоискателе
??????????
Re[Kamrad]:
1.22
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
так какой брать при условии:
- снимаю без очков но с коррекцией в видоискателе

Со зрением всё "аналогично,шеф!" +1 к мнению vladimir vladimirovich
P.S. Сам такой пользую...
Re[Pedro Hornovich]:
На конкурс)

S5Pro+фойхт 58 1.4

S5Pro+фойхт 58 1.4

S5Pro+никор 105 1.8 аис
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Други кто опыт использования цейс 85/2,8 имеет , что скажите.

мне нравится - компактный, надежно/уверенный с открытой, цветопередача хороша, контрастность не требует доработок - часто в сумку для случайный портретов беру
кое-что на моем фликре с ним тут: http://www.flickr.com/photos/vik_ste_ko/sets/72157630343631730/
Re[Pedro Hornovich]:
"Собратья по оружию", нужна помощь.. помогите кто что знает
прикупил у китайского товарища Bis_is переходнички на m42. на 5dmk2 на 50d работают как часы. оченно нравятся. у товарища на Кенон 500д при установке переходничка, стоит замкнуть контакты - камера начинает верещать непрерывно (причем я брал горсть переходников под разные свои объективы, чтобы их не менять взад/вперед - перепробовал все, ведут себя одинаково). чорт меня дернул попробовать поставить этот переходник на древний Canon 1ds камера не включается, только на верхнем дисплейчеке мигает индикатор разряженной батареи. переходник уже давно снят, накручивал АФ стекла, батареи пробовал менять, заряжал. результат не включается. вопрос - камера ВСЁ? нести в сервис и прощаться с ней? мог ли чипованный переходничок сжечь камеру? или что-то еще можно сделать?
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin
"Собратья по оружию", нужна помощь.. помогите кто что знает
прикупил у китайского товарища Bis_is переходнички на m42. ...на Кенон 500д при установке переходничка, стоит замкнуть контакты - камера начинает верещать непрерывно

Подробнее

Смысл эксперимента мне совсем не понятен.
Примерно, как купить машину, открыть капот и начать перемыкать там все контакты подряд?
У меня на 550D и от Bis_is и от других всё работает нормально, а было их у меня штук 30.
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Примерно, как купить машину, открыть капот и начать перемыкать там все контакты подряд?
У меня на 550D и от Bis_is и от других всё работает нормально, а было их у меня штук 30.

Подробнее

переходников всяких разных у меня тоже уже штук 20. я не перемыкал все контакты подряд - я просто надевал переходник на тушку в стандартном режиме. смысл эксперимента - у меня много мануальной оптики разных систем и я их надеваю периодически на камеру :D и иногда даю попользоваться знакомым. и вот с удивлением обнаружил, что на некоторых моделях Canon у моих товарищей переходники bis_is с чипами EMF пищат. а вот 1ds вообще ушел в небытие (наверное). вот и пытаюсь понять - это мне чипы только такие достались (одну партию колец покупал весной, другую летом) или у кого-то что-то подобное было?
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48

Подробнее
Смысл эксперимента как раз понятен. Мне непонятен смысл Ваших нравоучений.
Если есть объектив с переходником и понадобилось этот объектив поставить на 1DS, вот и смысл эксперимента.

В таких случаях первым делом попробовать выдернуть батарейку BIOS.
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
снимаю без очков но с коррекцией в видоискателе

550D- у меня увеличение побольше, так строки не видно совсем.
Кадр урезается сильно, поэтому приходится ухищеряться, чтобы не потерять что- либо важное.
Поскольку мордолицевая часть моего туловища теперь находится дальше от окуляра ВИ, дисплей не гаснет.
Так что есть и много негатива в этом увеличителе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Смысл эксперимента как раз понятен. Мне непонятен смысл Ваших нравоучений.
Если есть объектив с переходником и понадобилось этот объектив поставить на 1DS, вот и смысл эксперимента.
В таких случаях первым делом попробовать выдернуть батарейку BIOS.

Подробнее

Никаких нравоучений нет. Речь-то шла о 500D и я сослался на свой 550D. О 1DS я ничего не писал, его я не знаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.