от: Nikolay Kurchavov
Даже 2500? Ну, это для особо нетерпеливых. Действительно, пускай сначала технофетишисты накушаются, подводные грабли всплывут. А там и мы, нищие пацаки, подтянемся (:
Во! Истину глаголешь!Истину!

Даже 2500? Ну, это для особо нетерпеливых. Действительно, пускай сначала технофетишисты накушаются, подводные грабли всплывут. А там и мы, нищие пацаки, подтянемся (:

от:OlegArt
Во! Истину глаголешь!Истину!Подробнее
от: ttr225
А тебе он куда свитснул!? 5Д2 уже не канает???
Хм. Принести мне? (:
Вообще, конечно, зависит от опыта и имеющегося оборудования. Токарный станок тут крайне полезен.
от:Nikolay Kurchavov
Вуаля далеко не у всех экземпляров 58/1.4. Они разные по конструкции хвостовика.
Кстати, за такую инструкцию надо жизненно-важные органы отрывать. Особенно за тот момент, когда напильником фигачат по оправе задней линзы, никак не прикрыв потроха объектива. Да и с колечком под хвост накосячить можно запросто.Подробнее
Если поглядеть в полукруглые дырки в кольце диафрагм, то под ними живут винтики, которые держат днище. Кольцо диафрагм, естественно, в определенном положении должно стоять.
На днище собран механизм прыгалки и на четырех винтиках изнутри держится блестящий хвостовик.Подробнее
Тут надо стачивать само днище, но не до конца, чтобы не отвалилось. Надо на станке протачивать углубление в переходнике М42-Кэнон, который будет хвостовиком.
В общем, целая история.
от: OlegArt
Да я так,гипотетичски так сказать....чтоб быть в кутсе новых тенденций и так разговор поддержать
от: ttr225
Точно!? А знаем тебя, начнешь новую технику фанЭрой обшивать...
Да я так,гипотетичски так сказать....чтоб быть в кутсе новых тенденций и так разговор поддержать
от: TLNНу, это как раз не проблема.
Я не в москве к сожалению =(
от: ЮГТ
Чё-та , брат, крутишь.![]()
Эфто ЖУ неспроста
от:Борис Коло
последний лучик заката словил - красноты многовато...Подробнее
от:ttr225
На конкурс! Zuiko 85/2.0!Подробнее
Стекляшка, судя по фото, зачетная.
[quot]А надо будет нарезать резьбу в днище? или М42-ЕОС в существующее крепление встанет? Я прикинул, но не очень смекнул, куда его можно прикрутить будеь. [/quot] Не, я никакой резьбы не нарезаю. Просто 3-4 дырки под винтики сверлом 1.2 мм, а потом в них резьба метчиком 1.6 мм.
Кстати, этот 50/1.7 тоже бывает с разной конструкцией хвоста. Такой вариант я не видел, но аналогичные хвосты у многих других. У того же 35/1.8, к примеру.Подробнее
от:Vikst
серфил по одной линзе, надыбал тут у парня серьезный арсенал -
http://my.mail.ru/mail/lensales/photo?album_id=2712#photo=/mail/lensales/5765/5854
- (по ходу больше 200 альбомов с мануалами - правда на многие даже снимком нету..) - вот и думаю, не с нашей ли он песочницы? :) ..Подробнее
от: Dr. Schnaps
И мне эта!
от:VikstМ-да... Чего-то там полно каких-то левоватых зумов. И на фига они нужны, спрашивается?
серфил по одной линзе, надыбал тут у парня серьезный арсенал -
http://my.mail.ru/mail/lensales/photo?album_id=2712#photo=/mail/lensales/5765/5854
- (по ходу больше 200 альбомов с мануалами - правда на многие даже снимков нету..) - вот и думаю, не с нашей ли он песочницы? :) ..Подробнее
Да чувачка пора к особо буйным...
М-да... Чего-то там полно каких-то левоватых зумов. И на фига они нужны, спрашивается?
от: TLNРезьбу М42 не нарезаю. Нарезаю резьбу под крепежные винтики.
Так нарезаете или нет?