Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Даже 2500? Ну, это для особо нетерпеливых. Действительно, пускай сначала технофетишисты накушаются, подводные грабли всплывут. А там и мы, нищие пацаки, подтянемся (:

Во! Истину глаголешь!Истину!
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Во! Истину глаголешь!Истину!

Подробнее

А тебе он куда свистнул!? 5Д2 уже не канает???
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А тебе он куда свитснул!? 5Д2 уже не канает???

Да я так,гипотетичски так сказать....чтоб быть в кутсе новых тенденций и так разговор поддержать
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хм. Принести мне? (:

Вообще, конечно, зависит от опыта и имеющегося оборудования. Токарный станок тут крайне полезен.

Я не в москве к сожалению =(

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Вуаля далеко не у всех экземпляров 58/1.4. Они разные по конструкции хвостовика.
Кстати, за такую инструкцию надо жизненно-важные органы отрывать. Особенно за тот момент, когда напильником фигачат по оправе задней линзы, никак не прикрыв потроха объектива. Да и с колечком под хвост накосячить можно запросто.

Подробнее

Прикрыть линзу можно. А как накосячить с колечком? Ну будет небольшой перелет за бесконечность - имхо не критично.

Цитата:

Если поглядеть в полукруглые дырки в кольце диафрагм, то под ними живут винтики, которые держат днище. Кольцо диафрагм, естественно, в определенном положении должно стоять.
На днище собран механизм прыгалки и на четырех винтиках изнутри держится блестящий хвостовик.

Подробнее

Так, уже лучше. Я нашел мануал по переделке на фликр. На вид много геморроя. =(

Цитата:

Тут надо стачивать само днище, но не до конца, чтобы не отвалилось. Надо на станке протачивать углубление в переходнике М42-Кэнон, который будет хвостовиком.
В общем, целая история.

А надо будет нарезать резьбу в днище? или М42-ЕОС в существующее крепление встанет? Я прикинул, но не очень смекнул, куда его можно прикрутить будеь.

ps. скажите сразу, оно того стоит? или можно не заморачиваться с такой линзой? Линза сама в иедальном состоянии..
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да я так,гипотетичски так сказать....чтоб быть в кутсе новых тенденций и так разговор поддержать

Точно!? А знаем тебя, начнешь новую технику фанЭрой обшивать...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Точно!? А знаем тебя, начнешь новую технику фанЭрой обшивать...

Ну на новую я пока не покушаюсь,тренируюсь на старой....кстати шпон сегодня мне привезли,вечером начну второй Киев
Re[OlegArt]:
Цитата:

Чё-та , брат, крутишь.
Эфто ЖУ неспроста
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Я не в москве к сожалению =(
Ну, это как раз не проблема.

[quot]Прикрыть линзу можно.[/quot] Там все нутро надо прикрывать, чтобы в него опилки не налетели. А то опилки в геликоиде - это плохо.

[quot]А как накосячить с колечком? Ну будет небольшой перелет за бесконечность - имхо не критично. [/quot] Накосячить можно просто - неравномерно сточить по толщине. На самом деле, там не надо так его точить. Достаточно сточить только выступающий бортик, чтобы переходник с М42 ложился на заводскую поверхность. Потом выкручивается мордальное кольцо с надписями и под ним живут винтики, которые держат фокусировочный барабан. Если их ослабить, то можно сместить барабан и вырулить бесконечность.
Ну, еще не надо забывать о центровке хвостовика, когда дырки сверлите. А то мне приносили на доработку... блин...
[quot]А надо будет нарезать резьбу в днище? или М42-ЕОС в существующее крепление встанет? Я прикинул, но не очень смекнул, куда его можно прикрутить будеь. [/quot] Не, я никакой резьбы не нарезаю. Просто 3-4 дырки под винтики сверлом 1.2 мм, а потом в них резьба метчиком 1.6 мм.

Кстати, этот 50/1.7 тоже бывает с разной конструкцией хвоста. Такой вариант я не видел, но аналогичные хвосты у многих других. У того же 35/1.8, к примеру.

[quot]ps. скажите сразу, оно того стоит? или можно не заморачиваться с такой линзой? Линза сама в иедальном состоянии.. [/quot] Стекляшка, судя по фото, зачетная.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Чё-та , брат, крутишь.
Эфто ЖУ неспроста

Не,не! не нужен мне 6Д....я лучче беззеркалку ФФ подожду
Re[OlegArt]:
Цитата:

А я 10Д на ибее прикупил,жду прибытия, что бы в ИК переделать. А теперь вот смотрю на фото с него и мне все меньше хочется курочить сей замечательный аппарат)))

Цитата:

от:Борис Коло
последний лучик заката словил - красноты многовато...

Подробнее

Замечательная жена, Борис! ;)

Цитата:

от:ttr225
На конкурс! Zuiko 85/2.0!

Подробнее

И мне эта!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Стекляшка, судя по фото, зачетная.

Значит будем делать! =)

Цитата:

[quot]А надо будет нарезать резьбу в днище? или М42-ЕОС в существующее крепление встанет? Я прикинул, но не очень смекнул, куда его можно прикрутить будеь. [/quot] Не, я никакой резьбы не нарезаю. Просто 3-4 дырки под винтики сверлом 1.2 мм, а потом в них резьба метчиком 1.6 мм.

Кстати, этот 50/1.7 тоже бывает с разной конструкцией хвоста. Такой вариант я не видел, но аналогичные хвосты у многих других. У того же 35/1.8, к примеру.

Подробнее

Так нарезаете или нет?
ПРосто непонятно еще, на сколько частей разберется днище, и будет ли там место, куда можно прикруитить переходник M42-ЭОС.
Re:

серфил по одной линзе, надыбал тут у парня серьезный арсенал -
http://my.mail.ru/mail/lensales/photo?album_id=2712#photo=/mail/lensales/5765/5854
- (по ходу больше 200 альбомов с мануалами - правда на многие даже снимков нету..) - вот и думаю, не с нашей ли он песочницы? :) ..
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
http://my.mail.ru/mail/lensales/photo?album_id=2712#photo=/mail/lensales/5765/5854
- (по ходу больше 200 альбомов с мануалами - правда на многие даже снимком нету..) - вот и думаю, не с нашей ли он песочницы? :) ..

Подробнее

Да чувачка пора к особо буйным...
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
И мне эта!

Спасибо!
Re[OlegArt]:
та да, увлечен чрезмерно.. :D
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
- (по ходу больше 200 альбомов с мануалами - правда на многие даже снимков нету..) - вот и думаю, не с нашей ли он песочницы? :) ..

Подробнее
М-да... Чего-то там полно каких-то левоватых зумов. И на фига они нужны, спрашивается?
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да чувачка пора к особо буйным...

На сваю полку-то посматривай иногда :D :D
Те недалеко
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
М-да... Чего-то там полно каких-то левоватых зумов. И на фига они нужны, спрашивается?

А чтоб никто левый на лавку не подсел!
Re[Vikst]:
Какой хитренький,поставил впереди десяток линз ,а сзади черные чурбачки или картонки и хвастается.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Так нарезаете или нет?
Резьбу М42 не нарезаю. Нарезаю резьбу под крепежные винтики.
[quot]ПРосто непонятно еще, на сколько частей разберется днище, и будет ли там место, куда можно прикруитить переходник M42-ЭОС.
[/quot] Днище - одна основная часть, на которой все смонтировано: механизм диафрагмы, кольцо диафрагм и блестящий хвостовик. По идее, от днища нужно стачивать 2 мм, чтобы компенсировать разницу рабочих отрезков (0.5 мм) и толщину переходника (1.5 мм). Но столько там не будет. Так что сколько-то выруливается переюстировкой геликоида. Сколько-то - протачиванием переходника М42-Кэнон. Дырки под винтики - да где сочтете нужным. Лишь бы все сцентровано было.
Механизм привода диафрагмы нужно демонтировать на время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.