Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее
О, жена даже на пленку снимает? (:

А дети где? Тут же как раз конкурс объявили.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
;Жду триотар белый и примотар meyer 135 от одного тевтонца,закрою на сим покупки в этом году,с возрастом все более чувствуешь и понимаешь за какие линзы стоит бороться,

Триотар у мну 60го года, белый. Хороший :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А третий - вагонкой?

У меня пока тока 2....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
У меня пока тока 2....
Тогда лучше форматку бери. Ее вагонкой удобнее обшивать
:cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Тогда лучше форматку бери. Ее вагонкой удобнее обшивать
:cannabis:

Коль,ну ты чё??? Форматку достаточно просто как следует зашкурить и покрыть хорошим лаком!!! Не интересна!!!! :D Вот ежели её линолиумом оббить.... с гвоздями... ржавыми.... Вот це креатифф!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
О, жена даже на пленку снимает? (:

А дети где? Тут же как раз конкурс объявили.

Николай - чего было с собой, на то и снимает!
Причём на МФ брака гораздо меньше, чем у меня - глаза-то молодые...
Re[Pedro Hornovich]:
На конкурс. Nikon D5100 + Nikkor 28mm. Воронежский океанариум.

Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Коль,ну ты чё??? Форматку достаточно просто как следует зашкурить и покрыть хорошим лаком!!! Не интересна!!!! :D Вот ежели её линолиумом оббить.... с гвоздями... ржавыми.... Вот це креатифф!!!

Подробнее

Ишшо петухами с бабцами обклеить - как раньше гитары оклеивали :D
Ащеее буит
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ишшо петухами с бабцами обклеить - как раньше гитары оклеивали :D
Ащеее буит

Дыкъ Где-ж я тебе теперь ГДР-овских баб найду??? Они уже небось постарели все...
Re[Pedro Hornovich]:
На конкурс! Zuiko 85/2.0!

Re[Pedro Hornovich]:
На конкурс CZJ pancolar 50/1.8 Canon EOS 5D
Re[hoochie - coochie]:
Народ, а подскажите как переделать MC Rokkor-PF 50/1.7 на EF?

Вот так вот он выглядит, и это отличается от того же MC Rokkor PF 58/1.4. Его переделка аналогична 58/1.2: клик!. Там снимался зад у объектива, стачивалось кольцо между ним и кольцом диафрагмы и вуаля.

Тут имеется серебристое кольцо, которое только закрывает винты объектива, и маленькая черная "подкова" внутри. Обе детали крепятся на трех винтах.

Как крепить на него переходние M42-EF? Как разобрать сам байонет? Линзу без двух делалек можно будет поставить на камеру Minolta.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
На конкурс! Zuiko 85/2.0!

Подробнее

Обе хороши.
Но первая - лучи. Живенько :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Николай - чего было с собой, на то и снимает!
Оно и верно (:
[quot]Причём на МФ брака гораздо меньше, чем у меня - глаза-то молодые...
[/quot] Когда я своей жене купил цифрозеркалку (350-й Кэнон) на замену многозумного Панаса ФЗ-10, то первое, что попросила, ФЭ с клиньями. Но, надо сказать, на 350-ке в мануале и на последовавшей за ней 450-ке - тоска. Уговариваю потихоньку прикупить со временем 6Д.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Обе хороши.
Но первая - лучи. Живенько :D

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Оно и верно (:
[quot]Причём на МФ брака гораздо меньше, чем у меня - глаза-то молодые...
[/quot] Когда я своей жене купил цифрозеркалку (350-й Кэнон) на замену многозумного Панаса ФЗ-10, то первое, что попросила, ФЭ с клиньями. Но, надо сказать, на 350-ке в мануале и на последовавшей за ней 450-ке - тоска. Уговариваю потихоньку прикупить со временем 6Д.

Подробнее

А чё слышно о 6Д? скока стоить будет?
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Народ, а подскажите как переделать MC Rokkor-PF 50/1.7 на EF?
Хм. Принести мне? (:

Вообще, конечно, зависит от опыта и имеющегося оборудования. Токарный станок тут крайне полезен.

[quot]Вот так вот он выглядит, и это отличается от того же MC Rokkor PF 58/1.4. Его переделка аналогична 58/1.2: клик!. Там снимался зад у объектива, стачивалось кольцо между ним и кольцом диафрагмы и вуаля.[/quot] Вуаля далеко не у всех экземпляров 58/1.4. Они разные по конструкции хвостовика.
Кстати, за такую инструкцию надо жизненно-важные органы отрывать. Особенно за тот момент, когда напильником фигачат по оправе задней линзы, никак не прикрыв потроха объектива. Да и с колечком под хвост накосячить можно запросто.

[quot]Тут имеется серебристое кольцо, которое только закрывает винты объектива, и маленькая черная "подкова" внутри. Обе детали крепятся на трех винтах. [/quot] Если поглядеть в полукруглые дырки в кольце диафрагм, то под ними живут винтики, которые держат днище. Кольцо диафрагм, естественно, в определенном положении должно стоять.
На днище собран механизм прыгалки и на четырех винтиках изнутри держится блестящий хвостовик.
[quot]Как крепить на него переходние M42-EF? Как разобрать сам байонет? Линзу без двух делалек можно будет поставить на камеру Minolta.
[/quot] Тут надо стачивать само днище, но не до конца, чтобы не отвалилось. Надо на станке протачивать углубление в переходнике М42-Кэнон, который будет хвостовиком.
В общем, целая история.
Re[OlegArt]:
Цитата:

к ихнему кристмасу выйдет - ориентируют примерно на 2500 енотов за тушку, ну а мы пока с пол-года присмотримся/подождем пока блох из него повычистят и цена устканиццо.. :)
Re[OlegArt]:
Цитата:
Я так понял, что на уровне двух тыр ушкапленных ежиков. Вроде, должен быть в таком же корпусе, как и 60-ка.

Я пока только Никон Д600 помацал в магазине. Понравилось. Камера не очень большая, для мануальных фиксов в самый раз. С какой-нибудь бомбилой типа 70(80)-200/2.8 будет не очень удобно, но оно и не обязательно.

Короче, производители вняли и выкатили ФФ в не слишком здоровом корпусе.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
к ихнему кристмасу выйдет - ориентируют примерно на 2500 енотов за тушку, ну а мы пока с пол-года присмотримся/подождем пока блох из него повычистят и цена устканиццо.. :)
Даже 2500? Ну, это для особо нетерпеливых. Действительно, пускай сначала технофетишисты накушаются, подводные грабли всплывут. А там и мы, нищие пацаки, подтянемся (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.