Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Гэта вот ну просто полный..... ППЦ :D
Прям такой полный? ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
На бесконечности он как бы и не должен впечатлять на открытой или слегка поджатой. А на 8.0 нормально.
может и нормально, но (вже грил как-то) - даже на поджатой до 8-11 при прямом сравнении мне больше нравится кит 24-105.
Re[Pedro Hornovich]:
Добрый день, всем-всем-всем!
Не знаю, может быть вы уже устали от таких вопросов, но ведь профи становятся не сразу....)) Прошу помощи, так как не могу решиться: нашёл Canon FL 58 mm F/1.2 , а «тело» у меня 550 D. «Знатоки» сказали — брать нельзя (точить, переделывать у нас негде и некому)… А я нашёл вот такой адаптер — переходник с корректирующей линзой для всей линейки DSLR Canon EOS EF EF-S для установки объективов Canon FD на байонет Canon EF / EF-S http://www.m42-eos.ru/images/fd_eos_b.jpg Теперь вопрос,говорят FL объективы на FD крепление ставились (наоборот же — нет, то есть старые "стёкла" на новые «тела» — да, а новые "стёкла" на старые «тела» — нет).Так, по этой легенде, я смогу поставить Canon FL 58 mm F/1.2 через вышеописанный переходник на мой Canon 550 D?
А как Вам это объектив вообще? Стоит он этого — переходников, возни и 11 тыс.руб.? Хочется светлого объектива, красивого фона и резкой картинки.))
Спасибо за ответ! ))
Re[barbacana]:
Цитата:

от:barbacana
Добрый день, всем-всем-всем!
Не знаю, может быть вы уже устали от таких вопросов, но ведь профи становятся не сразу....)) Прошу помощи, так как не могу решиться: нашёл Canon FL 58 mm F/1.2 , а «тело» у меня 550 D. «Знатоки» сказали — брать нельзя (точить, переделывать у нас негде и некому)… А я нашёл вот такой адаптер — переходник с корректирующей линзой для всей линейки DSLR Canon EOS EF EF-S для установки объективов Canon FD на байонет Canon EF / EF-S http://www.m42-eos.ru/images/fd_eos_b.jpg Теперь вопрос,говорят FL объективы на FD крепление ставились (наоборот же — нет, то есть старые "стёкла" на новые «тела» — да, а новые "стёкла" на старые «тела» — нет).Так, по этой легенде, я смогу поставить Canon FL 58 mm F/1.2 через вышеописанный переходник на мой Canon 550 D?
А как Вам это объектив вообще? Стоит он этого — переходников, возни и 11 тыс.руб.? Хочется светлого объектива, красивого фона и резкой картинки.))
Спасибо за ответ! ))

Подробнее
11 тыр точно не стоит. За 11 можно и переделанный найти. Про переходник с линзами забудьте сразу, как про страшный сон. Он из приличного объектива сделает нечто такое, что будет снимать хуже, чем ушатанный Гелиос-44. Кроме того, этот FL 58/1.2 еще и радиоактивный.

А Вы в каких краях? Я думаю, что смогу попробовать помочь Вашему горю.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
может и нормально, но (вже грил как-то) - даже на поджатой до 8-11 при прямом сравнении мне больше нравится кит 24-105.
Ну, у меня 24-105 все равно нету (: Так что пускай будет. Тем более, что 1.4 на ближних дистанциях и в полумраке пользоваться можно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
11 тыр точно не стоит. За 11 можно и переделанный найти. Про переходник с линзами забудьте сразу, как про страшный сон. Он из приличного объектива сделает нечто такое, что будет снимать хуже, чем ушатанный Гелиос-44. Кроме того, этот FL 58/1.2 еще и радиоактивный.

Подробнее

...А чего искать-то....я знаю даже у кого есть ненужный на полке...
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Я частично смог снять спиртом, потом отказалось оттираться дальше. Линза недалеко - можно экспериментировать

Этиловый и изопр. спирты смертельны для объективных грибов.
Нагревание до 60°C в течение получаса убивает тоже. Аккуратно можно это делать с неразобранным объективом.
Споры же могут остаться и ждать своего момента. Они есть не только на стёклах, но и на деталях объектива.
Я ложил линзы в гигиенический спрей на ночь. Убивает.
Если слой просветления уже погрызен, то остаются белесые пятнышки, которые уже не убрать.
Re[Pedro Hornovich]:
Rolleinar MC 135/2.8 на открытой.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Спасибо за такой быстрый ответ! Я с юга, Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды...)) Буду очень благодарен за помощь!..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Прям такой полный? ((:

Нотка там тревожная есть, тучи. Цепляет :D
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Rolleinar MC 135/2.8 на открытой.

Подробнее

Растет, муссына :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Вообще, я предлагаю эту тему тут закрыть.

Охотно, охотно.
Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Этиловый и изопр. спирты смертельны для объективных грибов.
Нагревание до 60°C в течение получаса убивает тоже. Аккуратно можно это делать с неразобранным объективом.
Споры же могут остаться и ждать своего момента. Они есть не только на стёклах, но и на деталях объектива.
Я ложил линзы в гигиенический спрей на ночь. Убивает.
Если слой просветления уже погрызен, то остаются белесые пятнышки, которые уже не убрать.

Подробнее

Изначально вопрос был о снятии покоробленного просветления :)
А все грибы, что мне попадались, снимались слюняме 8)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Изначально вопрос был о снятии покоробленного просветления :)
А все грибы, что мне попадались, снимались слюняме 8)

Как такую гадоту можно лизать???
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

А сам на аватарке че делаешь? На каком обьективе гриб лижешь?
Re[OlegArt]:
Цитата:

Лизать необязательно.
Если линзы проглотить, то процесс пройдёт в автоматическом режиме.
Главное потом не пропустить момент выдачи стекла

Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Лизать необязательно.
Если линзы проглотить, то процесс пройдёт в автоматическом режиме.
Главное потом не пропустить момент выдачи стекла

Фух! Дикость какая а! Я пожалуй не буду больше ващще за грибами ходить....
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
А сам на аватарке че делаешь? На каком обьективе гриб лижешь?

Да как можно-с,милейший! Право не знаю,как такое можно сказать про благородный напиток из ягод боярышника....урожая 1968-го,собранного с восточного склона Балашихинского карьера....
Re[OlegArt]:
Цитата:

Ну что Вы, что Вы?
Тьфу-тьфу и трьяпочкой :)))
Re[Pedro Hornovich]:

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/618553/

Konica Hexanon 28/3.5 EE + Sony Nex5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.