от: PietroIP-адрес сайта не глянете? Я бы попробовал по нему, раз с маршрутизацией проблемы.
... хм, работает...
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 13861 - 13880
Re[Pietro]:
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbДа, поглядел на иБее. Есть и без VMC. Я бы, конечно, с VMC брал, если оно не принципиально дороже.
У меня на Никон. Версия не VMC
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
IP-адрес сайта не глянете? Я бы попробовал по нему, раз с маршрутизацией проблемы.
IP адрес: 67.228.38.154
Имя сайта: photography-on-the.net
Alias адреса: 67.228.38.154
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
О как! (: Еще, небось, и на разные камеры ставили? Тогда это сравнение вообще ни о чем.
The big issue is of course the use of two very different cameras – the Canon 5DII for the Canon 50/1.4 and the Leica M9 for the 50 Lux ASPH. Although I have used RAW development profiles that in theory should match colors the same way the reality is quite different and you’ll have to take that into account.
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
фото со слайда прям живые...классный цвет! ;)
Re[Pietro]:
от: PietroХрень какая-то. Из дома не идется даже по IP. Но зашел через Remote Desktop на работу. Оттуда без проблем. Похоже, что закон сообщающихся сосудов к Инету не применим (%
IP адрес: 67.228.38.154
Имя сайта: photography-on-the.net
Alias адреса: 67.228.38.154
Ща изучим.
Re[Damon_spb]:
от: cka3o4nuk
писал(а):
Господа а как vivitar series 1 135 2.3 хорош по рисунку \резкости?
от: Damon_spb
Очень хорошее стекло. См. альбомы. Это лучшая из 135-ок ,что у меня была/есть. Единственный недостаток-немелкая
Тоже интересует данное стекло. Где же его достать и сколько может стоит это удовольствие?
Re[art507]:
от: art507
Тоже интересует данное стекло. Где же его достать и сколько может стоит это удовольствие?
Очевидно на заморских ауках
Re[]:
Снято на Вега 12Б . Диафрагма 2,8 .

Re[Vikst]:
от:Vikst
сегодня тестировал мамию-секор 55 1.4 на пятаке - неоднозначные впечатления, чуть непредсказуемое стекло, но что-то в нем есть.. (на открытой, камерные джипеги)Подробнее
Мне кажется, просто объектив неудачный или задроченный кем-то, скажем чистили и не совсем так собрали. Мамия, по крайней мере та, что у меня была (1.4 имею в виду) очень неплохие стекла делала. Но вот такие вот варианты как у вас тоже в сети встречал. Именно для старых объективов.
Re[Stas-79]:
Потестировал старый Nikkor 24/2.
На диафрагме 2 приятно софтит, но боке с каемками.

На диафрагме 2.8 боке более приятное, но главный объект выглядит более привычно.

На диафрагме 2 приятно софтит, но боке с каемками.

На диафрагме 2.8 боке более приятное, но главный объект выглядит более привычно.

Re[To all]:
Товарищи, рассудите.Все выбираю светосильный полтинник из Rokkor 58 1.2 и Nikkor 50 1.2 ai-s. Интересует, скругленная ли диафрагма у Nikkor 9-ти лепестковой версии?т.к в сети видел фото линзы, и на прикрытой с 2.0 многогранники у него вместо кругляшек.
Re[Pedro Hornovich]:
Тестофото Nex-5n + MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 на бесконце.
Дырки 2.8, 4, 5.6, 8
Полноразмеры!

К сожалению, на Нексе с прибывшим переходником MD-NEX перебег за бесконец, причем приличный такой перебег, но с наводкой по экрану с фокус пикингом вроде вполне нормально попадать, да и на гипере можно снимать если чё...
Дырки 2.8, 4, 5.6, 8
Полноразмеры!

К сожалению, на Нексе с прибывшим переходником MD-NEX перебег за бесконец, причем приличный такой перебег, но с наводкой по экрану с фокус пикингом вроде вполне нормально попадать, да и на гипере можно снимать если чё...
Re[MekloN]:
от:MekloN
Тестофото Nex-5n + MC W.ROKKOR-HG 35/2.8 на бесконце.
Дырки 2.8, 4, 5.6, 8
Полноразмеры!![]()
![]()
![]()
К сожалению, на Нексе с прибывшим переходником MD-NEX перебег за бесконец, причем приличный такой перебег, но с наводкой по экрану с фокус пикингом вроде вполне нормально попадать, да и на гипере можно снимать если чё...Подробнее
Здорово,Сань! Вопросик по делу какой замер на Нексе используешь обычно? Центрально-взвешенный?" Центр" или "Мульти"?
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Здорово,Сань! Вопросик по делу какой замер на Нексе используешь обычно? Центрально-взвешенный?" Центр" или "Мульти"?
Мульти + экспокоррекция. На зеркале тоже, кстати.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Мульти + экспокоррекция. На зеркале тоже, кстати.
То есть на пятаке у тебя тоже стоит замер по всему кадру???? Или-же Центрально взвешенный??? Экспокоррекция как я понимаю по необходимости.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
То есть на пятаке у тебя тоже стоит замер по всему кадру???? Или-же Центрально взвешенный??? Экспокоррекция как я понимаю по необходимости.
Ну да, как он там... оценочный. А экспа всегда куда-нибудь сдвинута, как правило в плюс.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
((:
[quot]А какой кайф мануалить! Кстати, и промахов по резкости не так уж много (ну, если не считать того, что назвать зуйку резкой на открытой - несколько смело...)
[/quot] У Соньки А900 видик хороший. Для мануалов полезно. Кстати, какой ФЭ стоит, штатный или с улучшенным матом?Подробнее
Штатный.
Пока светло - вполне и его достаточно!
А вот с Зуйки:

Ещё куча - здесь:
OM Zuiko 55/1.2
http://album.foto.ru/photos/17640/
Re[Pedro Hornovich]:
Как и обещал, на выходных урвал немного времени и сделал любительский тест трех широкоугольных объективов на 24м. В тестировании принимали участие три стекла - Minolta MC W.Rokkor 24mm f/2.8 (тот, что бочонком - так называемый "лейковский"), Olympus Zuiko 24mm f/2 и Olympus Zuiko 24mm f/2.8. При съемке на всех трех объективах стояли поляризационные фильтры (поскольку у Rokkora и светосильной зуйки диаметр морды одинаковый, фильтр на обоих использовал один и тот же. На всех фотографиях при обработке выбран одинаковые настройки проявки в lightroom (ББ, коррекции в тоновой кривой). Итак
Minolta Rokkor 24mm f/2.8 диафрагма 5.6

Minolta Rokkor 24mm f/2.8 диафрагма 11

Olympus Zuiko 24mm f/2 диафрагма 5.6

Olympus Zuiko 24mm f/2 диафрагма 11

Olympus Zuiko 24mm f/2.8 диафрагма 5.6

Olympus Zuiko 24mm f/2.8 диафрагма 11

результаты может не слишком показательны, но любопытны.
PS. не стреляйте в тапёра - он играет как может ;)
Minolta Rokkor 24mm f/2.8 диафрагма 5.6

Minolta Rokkor 24mm f/2.8 диафрагма 11

Olympus Zuiko 24mm f/2 диафрагма 5.6

Olympus Zuiko 24mm f/2 диафрагма 11

Olympus Zuiko 24mm f/2.8 диафрагма 5.6

Olympus Zuiko 24mm f/2.8 диафрагма 11

результаты может не слишком показательны, но любопытны.
PS. не стреляйте в тапёра - он играет как может ;)