от:Nikolay Kurchavov
Пятак + 35-й Крон
0.6 секунды с упора на перила другого моста.Подробнее
Хорошо получилось!
от:npol48Понятно. В общем, торговая марка типа Revuenon, под которой может прятаться все, что угодно.
Спасибо, я тут всё пересмотрел у немцев и вычитал, что продукцию под этим именем продавал посылторг QUELLE и, возможно, Neckermann, а изготавливали стекло на японских заводах разных производителей, в т.ч. очень известных.
И второе, поскольку на Zeiss Jena был очень высокий спрос, то в Японии построили завод, клепаюший по документам Zeiss оптику. Чтобы не было проблемм из- за лицензий, имена продукции были другими. Производились в Японии и c именем Zeiss Jena, но это было только имя.
Клеймо на них по заявке QUELLE ставили Weltblick. Другие сбытчики давали другие имена. Weltblick это не только объективы, но и бинокли, телескопы, микроскопы и т.д. Продукт есть, а заводов нет. Вот так, если коротко.Подробнее
от: mashkin
ты его сомбреру видел?
у него чай кактусовый...
от: Nikolay Kurchavov
Вполне реально, только к Топкору сложно шарик подобрать. Нужен очень мелкий. А так у почти всех Топкоров довольно простой механизм. Если, конечно, только шарик потерян.
от: ttr225
Ты его на пятака не надевал? Уж очень интересно...
от: mashkin
дык он, наверное, неперепиленный...
фиг прицепишь!
если только с линзовым переходником, который всю картинку испоганит..
от: ttr225Не-а. Если это тот Роккор, про который я подумал, то он вообще очень тоскливо пересаживается. Конструкция какая-то совсем уж черезанальная.
ааа, точно... А Лейтакс эту проблему не решает?
Не-а. Если это тот Роккор, про который я подумал, то он вообще очень тоскливо пересаживается. Конструкция какая-то совсем уж черезанальная.
от: ttr225Они неплохо позаботились о нас, когда 58/1.2 проектировали (:
Ну что за люди эти минольтовцы!Низзя было подумать в свое время, что люди его на цыфрокенон ляпить будут!

Не-а. Если это тот Роккор, про который я подумал, то он вообще очень тоскливо пересаживается. Конструкция какая-то совсем уж черезанальная.

Они неплохо позаботились о нас, когда 58/1.2 проектировали (:
от:Nikolay Kurchavov
Кстати, о Роккорах. Лупоглазный 16/2.8, город Colmar:Подробнее

Они неплохо позаботились о нас, когда 58/1.2 проектировали (:
от: ttr225Не полностью. Оправу задней линзы все равно надо самому стачивать.
Ну его-то лейтакс лечит, как я понял?
Не полностью. Оправу задней линзы все равно надо самому стачивать.
от:MekloNНу, я еще брал Роккоры 17/4 и 28/2. Эти точно без лупоглазия и бочкотары (:
Ой...
Все же лупоглазые это пожалуй самые алкоголистические объективы!Подробнее
Ну, я еще брал Роккоры 17/4 и 28/2. Эти точно без лупоглазия и бочкотары (:
А Роккор да, тот самый, похоже. Наколбасили в конструкции, будто немцев для консультаций выписывали...